Маршрутизатор косгу или

Примеры применения статей 310 КОСГУ и 340 КОСГУ

В том числе драгоценных камней, самородков драгоценных металлов, слитков и брусков золота, серебра, платины и палладия, а также монет из драгоценных металлов кроме тех, что не являются валютой Российской Федерации.На статью КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» относят расходы по оплате договоров на объекты, которые относятся к материальным запасам, в том числе:• медикаментов и перевязочных средств;• медицинской техники, вживляемой в организм пациента;• продуктов питания;• горюче-смазочных материалов;• строительных материалов;• мягкого инвентаря, в том числе, имущества, функционально ориентированного на охрану труда и технику безопасности, гражданскую оборону;• запасных или составных частей для машин, оборудования, оргтехники, вычислительной техники, систем телекоммуникаций

Вечный вопрос – 310 или 340

И здесь уже речь идет о егоиспользовании в течение сравнительно небольшого промежутка времени и учете всоставе материальных запасов. Другойпример. Очень многие объекты относятся к материальным запасам, посколькуявляются составляющими частями более крупных (сложных) активов, рассматриваемыхв качестве инвентарныхобъектов.

Однако специфика применения таких частей в кон­кретных учреждениях,конечно же, может стать достаточным основанием для их учета в составе основныхсредств.

Как видим, при отнесенииматериальных ценностей к соответствующей группе нефинансовых активов (основныесредства или материальные запасы) решающую роль играют профессиональныесуждения конкретных должностных лиц, которые должны основываться на данных опредназначении материальных ценностей и порядке их использования.

Коммутатор косгу 340 или 310

Расходы на приобретение объектов, относящихся к основным средствам, осуществляются за счет статьи 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ, а расходы на приобретение объектов, относящихся к материальным запасам, — за счет статьи 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

Всей полнотой информации для принятия взвешенного и обоснованного решения по данному вопросу обладают только сотрудники учреждения, в котором будет осуществляться использование (эксплуатация) имущества.

Инфо То есть расходы на его приобретение также отражаются по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.Металлообнаружитель стационарный представляет собой техническое средство обнаружения запрещенных к несанкционированному проносу металлических предметов, скрываемых под одеждой людей или в их ручной клади.

Внимание В Вашей ситуации он подлежит креплению к раздвижным дверям и выполняет свою функцию совместно с ними.

Несмотря на этот факт, наиболее предпочтительным представляется

Рекомендуем прочесть:  Обязательные жилищные платежи

КОСГУ, поставка и монтаж аппаратуры

Так, если покупка рольставней и работы по их установке предусмотрены одним договором (контрактом), а сами рольставни будут поставлены на учет в качестве основного средства, то данные затраты проводят по статье 310 КОСГУ.

А если при таких же условиях учреждение примет рольставни к учету в составе материальных запасов, расходы отражают по статье 340 КОСГУ. Допустим, учреждение заключило два отдельных контракта: один на покупку рольставней, другой на их установку.

Тогда оплата по первому контракту – это статья 310 или 340 КОСГУ, а по второму – подстатья 226 КОСГУ. Казенное учреждение закупает световую установку для оповещения людей о пожаре. На какую статью (подстатью) КОСГУ отнести затраты на приобретение и установку? Ситуация схожа с той, которая описана выше.

Первый вариант: договором (контрактом)

Как отнести расходы на статьи (подстатьи) КОСГУ

Например, у группы 100 «Доходы» есть статьи:

  1. 150 – «Безвозмездные поступления от бюджетов»;
  2. 180 – «Прочие доходы».
  3. 120 – «Доходы от собственности»;
  4. 160 – «Страховые взносы на обязательное социальное страхование»;
  5. 140 – «Штрафы, пени, неустойки, возмещения ущерба»;
  6. 110 – «Налоговые доходы»;
  7. 170 – «Доходы от операций с активами»;
  8. 130 – «Доходы от оказания платных услуг (работ), компенсаций затрат»;

Некоторые статьи детализированы до третьего разряда – подстатьи КОСГУ.

Например, статья 170: 171 «Доходы от переоценки активов и обязательств», 172 «Доходы от операций с активами», 173 «Чрезвычайные доходы от операций с активами», 174 «Выпадающие доходы», 175 «Курсовые разницы по результатам пересчета бухгалтерской (финансовой) отчетности загранучреждений», 176 «Доходы от оценки активов и обязательств».

По какой статье КОСГУ оплачивать расходы по приобретению системного блока, монитора, клавиатуры, мыши, блока питания как ОДИН объект учета основных средств?

Инвентарным объектом основных средств согласно п.19 Инструкции является объект со всеми приспособлениями и принадлежностями, или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно-сочлененных предметов, представляющих собой единое целое, и предназначенный для выполнения определенной работы.

Таким образом, все перечисленные выше комплектующие узлы и оборудование приобретаются в рамках одного создаваемого объекта основных средств (компьютера).

А учитывая, что все перечисленные комплектующие приобретаются единовременно, у одного поставщика и создание соответствующего объекта основных средств не требует от учреждения дополнительных (отдельно оплачиваемых) затрат, все затраты на их приобретение следует относить на КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств».

Выбор кода КОСГУ: 310 или 340

Потребовать письменного уведомления об отклонении платежа по Комментарий эксперта: как объяснили свою позицию работники казначейства, «по письму Минфина России только мониторы – это материальные запасы, а проекторы там не указаны».

Проанализировав «директивы» финансового ведомства, можно прийти к выводу, что ОФК имеет в виду письмо Минфина России от 05.02.2010 № 02-05-10/383. Однако оно утратило силу с 1 января 2011 г. Если рассудить логически, проектор по функциональному назначению ничем от монитора не отличается.

И тот и другой объект без компьютера не работают. Их функции, по сути, состоят в трансляции «картинки». Поэтому учреждение и определило своей учётной политикой, что проекторы являются составными частями, т. е. материальными запасами. Со ссылкой на учётную политику и функциональную принадлежность активов можно отстоять свое мнение перед органами казначейства.

КВР и КОСГУ в рамках содержание авто

Ведь автомобильная антенна сама по себе, без прочей аппаратуры, не является средством связи.

Значит, затраты на приобретение автомобильных антенн, их установку и настройку отражайте по элементу вида расходов 244. Если учреждение покупает это оборудование для выполнения оборонного заказа, расходы отразите по элементу вида расходов 219

«Закупка работ и услуг в целях обеспечения мероприятий в рамках государственного оборонного заказа»

. Если его покупка не связана с оборонным заказом, расходы отражайте по элементу вида расходов 244

«Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд»

.

Далее о том, какие коды КОСГУ надо использовать в учете и отчетности. Автомобильный видеорегистратор является объектом основных средств.

Расходы на приобретение таких активов нужно относить на статью 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.

Расходы на приобретение роутера и адаптеров WI-FI

При этом к основным средствам относятся объекты, принадлежащие учреждению на праве оперативного управления и находящиеся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданные в аренду или полученные в лизинг (сублизинг).* Такие правила установлены Инструкции к Единому плану счетов № 157н.