Лецензированный сотовый телефон что это значит

Лецензированный сотовый телефон что это значит

Памятка потребителю при покупке сотового телефона

Один экземпляр претензии необходимо вручить продавцу, либо направить заказным письмом с уведомлением. В случае личного вручения претензии на втором экземпляре продавец должен указать число, должность, Ф.И.О., принявшего претензию.Продавец (уполномоченная организация и т.д.) должны направить потребителю ответ на претензию об удовлетворении, либо отказе в удовлетворении требований.

Как должен действовать продавец при получении претензии?В случае обнаружения потребителем недостатков в товаре в течение гарантийного срока, Закон обязывает продавца принять товар ненадлежащего качества, провести проверку качества товара, а в случае необходимости экспертизу товара за счёт продавца.Чем отличается проверка качества товара от экспертизы?
Проверку качества товара осуществляет продавец или уполномоченная

На чем вы теряете деньги, покупая «серый» мобильный

Контрафактные телефоны вообще не являются теми аппаратами, которыми заявлены. Это, по сути, подделка, и покупатель платит не за тот товар, который он хотел купить.

«Серые» телефоны делают на официальных заводах. Просто они предназначены для продажи в других странах. Они не прошли соответствующей сертификации на территории нашей страны, не имеют декларации соответствия.

А значит, не могут считаться безопасными для здоровья человека и окружающей среды. Кстати, телефон, купленный в единственном экземпляре, в заграничном офлайн или интернет-магазине, и ввезенный в Россию действительно для личного пользования, тоже считается «серым». Виктор Луканин, исполнительный вице-президент «Евросети»: На «серые» мобильные телефоны приходится около 4-5% рынка.

Такие аппараты привозят буквально «в чемоданах» небольшими партиями, которые в дальнейшем реализуются на своих сайтах или перепродаются «серым» интернет-магазинам.

В чём разница между легальными и нелегальными смартфонами

Он же ассоциируется и с проверкой телефонов.

В действительности телефонов, проверенных «Ростестом», уже не существует. Сертификацией мобильных устройств этот центр не занимается с начала 2015 года.

И несмотря на то что производители продолжают рисовать на упаковках значок «Ростеста», в 2020 году это действие не имеет смысла. Ростестовых смартфонов больше нет.

Обязательную сертификацию мобильных устройств в России отменили три года назад. Но это не значит, что телефоны никак не проверяют перед ввозом. Перед ввозом партии телефонов в России поставщик должен уведомить ФСБ, что в устройствах есть шифровальные элементы. Параллельно они должны заплатить таможенную пошлину — налог за импорт товара.

Только после этого мобильные телефоны попадают через границу.На все ввозимые в Россию телефоны нужно получить сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза.

Защита прав потребителей при покупке сотового телефона

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ И ДОКУМЕНТАЦИИ НА ТЕЛЕФОН Прежде чем купить телефон, впрочем, как и любой товар, обязательно поинтересуйтесь, у кого Вы его покупаете.

В соответствии со ст.9 «Закона о защите прав потребителей» продавец обязан предоставить потребителю сведения о наименовании своей организации (магазина), ее местонахождение и режим работы. Продавец обязан разместить указанную информацию на своей вывеске. Если данной информации Вы на вывеске не нашли, попытайтесь выяснить у сотрудников полное наименование и юридический адрес организации.

В случае если никакой информации Вы не получили, лучше обойти стороной данную торговую точку.

Приобретая сотовый телефон, Вам необходимо обратить внимание на следующие моменты.

1. При выборе сотового телефона требуйте предоставить Вам всю необходимую

Роспотребнадзор (стенд)

Таким образом, покупатель наиболее защищен от приобретения подделки или бракованного товара. Цена на телефон во всех этих пунктах продаж практически одинакова.

2.

Купив аппарат на рынке, в уличном киоске, на остановке, в маленьком отделе при входе в продуктовый магазин, потребитель рискует уже на следующий день не увидеть продавца на этом месте.

Не стоит покупать мобильный телефон по сильно заниженной цене.

Просто так цены не снижают, особенно на дорогие модели. Как показывает опыт, чаще на распродажу выставляют телефоны с мелкими дефектами или те, что стоят недорого, но уже выходят из моды. Поэтому если Вы обнаружили существенную ценовую разницу в идентичных моделях телефона (в разных точках продажи), обязательно спросите у продавца-консультанта, почему такая разница.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Исходя из этого, данному товару мы посвящаем отдельную статью. Вместе с тем, надо понимать, что по аналогии с сотовыми телефонами, покупатели могут планировать свои действия и по другим видам товаров. В соответствии с ст. 25 Закона о защите прав потребителей (далее мы будем называть этот закон «Закон о ЗПП» или просто «закон») покупатель может в течении 14 дней (не считая дня покупки) обменять товар, если он просто по тем или иным причинам «не подошел» ему.

Следует заметить, что закон говорит именно об «обмене», а не о возврате денег.

В чем тут разница, можно прочитать в соответствующей статье на нашем сайте. Вместе с тем, постановлением правительства РФ от 19 января 1998 г.

Рекомендуем прочесть:  Оформление донорских дней в с

Лицензирование мобильных телефонов: изменения к лучшему?

и «Общие технические требования на оборудование сетей сотовой подвижной связи стандарта DCS-1800.

N 55 утвержден список товаров, который не подлежит такому обмену. Сотовые телефоны входят в этот список. Вывод: Если сотовый телефон абсолютно исправен, но не подходит Вам по каким-то причинам (не удобный, не выполняет каких-то функций и т.д.) обменять его нельзя.

Раздел 2. Технические требования на оборудование подвижной станции системы сотовой подвижной связи стандарта DCS» от 26.05.1997 г., принятые Министерством Российской Федерации по связи и информатизации. В июне этого года Министерством связи был принят документ РД 45.187-2001, в котором содержатся требования к общим техническим характеристикам сотовых телефонов стандарта GSM900/1800 (в тексте документа мобильные телефоны называются абонентскими радиостанциями). В пункте 6.10 говорится, что

«меню абонентской радиостанции и все сообщения, выводимые на экран АР, должны иметь русскоязычное написание»

.

Для производителей это означает лишь то, что нелокализованные телефоны не будут сертифицироваться,

Об обязательной регистрации мобильных телефонов / Где аппарат — там и абонент

Телефоны того времени работали в стандартах, для которых характерна жесткая привязка номера телефона к аппарату.

Чтобы изменить номер, необходимо было перепрограммировать сотовый.

Поэтому регистрировали телефоны при покупке и подключении. Но развитие стандарта GSM, где в любой аппарат можно просто переставить SIM-карту, сделало этот метод контроля бессмысленным. Отмена разрешений упростила ввоз и вывоз телефонов, ведь раньше уехать с мобильным за границу можно было только после выдачи письменного обязательства органам Государственного таможенного комитета РФ.

И просто так ввезти в Россию тоже было непросто. Теперь жизнь владельца телефона существенно упростилась.

Но значительно усложнился учет мобильных аппаратов. Во времена тотальной регистрации у радиочастотной службы были данные обо всех законопослушных владельцах средств мобильной связи и их телефонах.

Сертификация мобильных телефонов

Те торгующие компании, которые игнорируют сертификацию, рискуют потерять выгодные позиции на российском рынке мобильных устройств.

Покупая телефон в магазине, рекомендуется ознакомиться с лицензией на продажу. В случае отказа, лучше воспользоваться другой торговой точкой. Сведения о сертификации можно получить зная код IMEI.

Например, мобильные телефоны на базе GSM и UMTS должны обязательно иметь этот код. Изменить его практически не возможно.

И при покупке телефонного аппарата нужно сверить код на наклейке в отсеке для батареи с цифрами в гарантийном талоне (код состоит из 15 цифр). Информацию о сертификации можно получить через интернет: 15-значный код сравниваем с комбинацией, которая появится по запросу *#06#.