Купить франшизу макдональдс

Купить франшизу макдональдс

Франчайзинг МАКдональдса

И относительно хорошо понятным для новичка будет шаг в сторону ресторанного бизнеса, а если точнее – фаст-фуда. В этом деле тоже есть сотни, если не тысячи подводных камней, которые могут привести к потере всех вложенных средств. А поэтому не лучше ли воспользоваться франшизой уже известного бренда?

Того же МакДональдса, например. Для этого необходимо подать заявку на официальном сайте компании или непосредственно в одном из офисов-представительств. После того, как заявление было подано начнется достаточно длительный процесс рассмотрения вас как кандидата на роль владельца франшизы.

Если дело касается подачи заявления на получение франшизы в странах СНГ, то это можно сделать лишь в балтийских государствах, поскольку во всех остальных постсоветских странах заявки подобного рода не принимаются.

Сколько стоит франшиза МакДональдса в России: как её купить и открыть успешный ресторан

Если вы решите купить новый ресторан, то 40% его стоимости должны быть у вас сразу.

Для того чтобы купить франшизу McDonalds, необходимо обратиться к менеджеру компании, контактные данные есть на официальном российском сайте ресторана — https://mcdonalds.ru Существует довольно большой список условий, соблюдение которых необходимо для получения франшизы. Он должен располагаться в районе, имеющем большую проходимость.
К таким относятся центральные улицы, станции метро, места пересечений крупных транспортных и пешеходных потоков.

При этом площадь участка должна быть не меньше двух тысяч квадратных метров. Минимальная допускаемая площадь помещения, в котором будет располагаться ресторан, составляет 400 квадратных метров. Желательно, чтобы оно располагалось в фасадной части здания.

Если речь идёт о торгово-развлекательном центре, то предпочтение будет отдаваться угловым помещениям.

Франшиза Макдональдс: стоимость и условия

Уже к 2010 году количество ресторанов возросло до 245 в России и до 67 в Украине.

Открыть Макдональдс по франшизе в России стало возможным с 2013 года.

Первым шагом для получения франшизы станет подача заявления на официальном сайте Макдональдс или офисе представительства. Контактную информацию для этого можно получить в любом заведении компании.

Для рассмотрения вашей кандидатуры необходимо иметь определенный опыт. Это может быть действующий бизнес, который успешно развивается или карьера управленца.

Большое внимание обращается на наличие деловых связей и компетентность в финансовых вопросах.

Стоимость тренинга 10 000 $.

Франшиза Макдональдс

Он подразумевает внедрение во все технологические, управленческие, учетные нюансы проекта.

Если по всем перечисленным параметрам вы подойдете компании, следующим этапом будет собеседование. Затем по условиям франшизы Макдональдс придется пройти обучение продолжительностью 9 месяцев, во время которого вы получите практические знания по приготовлению блюд и маркетинговой политике.
Стоимость курса – 10 тысяч $ (залог), которые возвращаются обучающемуся по завершении обучения.По окончании образования, получения практических навыков на действующих предприятиях компании потенциальному франчайзи предстоит несколько собеседований, интервью. Если он их пройдет успешно, представители франчайзера принимают положительное решение о передаче права на бренд по франшизе соискателю, подписывается договор сотрудничества.

Помимо платы за вступление в отрасль – 45 тысяч долларов, еще один миллион, минимум, понадобится для:

  1. аренды соответствующего помещения, места на фудкорте популярного торгового, торгово-развлекательного

McDonald’s — история самого успешного ресторана быстрого питания

Народ так и хлынул.

Ресторан своими названием отвечал на простой вопрос: «Чей?» — «Макдоналдов», или в оригинале McDonald’s. Раздаточная и персонал кухни работали по конвейерному принципу, подавая всего пять блюд и пять типов напитка. Таким образом, годовой доход заведения стал превышать 350 тысяч долларов.

По всей Калифорнии разбежались слухи, о нём писали в жёлтой прессе.

Рей Крок — поставщик мультимиксеров для McDonald’s — предложил расширить бизнес.

В 1955 году он организовал компанию франчайзинга «Макдоналдс Систем, Инк». В 1960 году она поменяла именование на McDonald’s Corporation.

Наконец, в 1961 году предприимчивый Крок Рей перекупил компанию почти за 3 млн долларов. Финансист Гарри Зонненборн

Франшиза Макдональдс в России: как купить, как открыть, как получать прибыль

Владельцам ресторана не нужно беспокоиться о посетителях – основной поток клиентов обеспечит торговая марка и федеральная реклама.

Однако соответствие корпоративному стилю и высокому качеству клиентского обслуживания потребует значительных первоначальных вложений, а также ежемесячных отчислений в виде роялти.

  1. ежемесячные роялти: 12,5 -15% от прибыли или 4% от оборота;
  2. из них цена франшизы: 45 тыс. $;
  3. расходы на маркетинг: 4,5% от чистой прибыли в месяц;
  4. арендная плата за помещение: 10-20% прибыли ежемесячно.
  5. первоначальные вложения: 1-2 млн. $;

На развитие бизнеса и регулярные выплаты может уходить до 40% прибыли, однако даже при таких платежах доходы превзойдут ожидания предпринимателя.

Франшиза МакДональдс в России

Так, в США количество ресторанов сети, работающих по франшизе – более 80 %, в Европе – 50 %.

Например, при ежедневной выручке в 500 тыс. рублей прибыль предприятия составит 6-10 млн.

История развития франчайзинга МакДональдс в РФ

Сеть заведений МакДональдс завоевала симпатии россиян достаточно давно – с начала 90-х годов прошлого века.

Несмотря на то, что франчайзинговый способ открытия бизнеса

Сколько стоит франшиза и как открыть Макдональдс в своем городе?

С появлением компании началась новая эра в общественном питании.

Многие помнят огромные очереди у первого ресторана на Пушкинской площади в Москве в 1990 году. На сегодняшний день МакДональдс в России – это 535 ресторанов более чем в 100 городах страны, при этом компания планирует открытие новых заведений.

И даже сегодня интерес к бренду очень высок. По количеству торговых точек и клиентов Макдональдс можно по праву назвать самым распространенным. На территории более 100 стран открыты заведения под брендом McDonald’s.

Всего их насчитывается порядка 30 000. Из них около 15% находится в собственности самой компании. Остальные управляются франчайзерами.

Интересно, что Макдональдс, работая со своими франчайзи, не только выступает в качестве наставника-франчайзера, но еще и является инвестором в недвижимость. Речь идет о строительстве и обустройстве зданий, где открываются точки общепита.

Именно за счет франчайзинга Макдональдс стал ведущей сетью общественного питания во всем мире.

По оценкам экспертов предложение этой организации входит в 200 лучших франшиз.

Франшиза ресторана быстрого питания «McDonalds»

Специалисты считают, что такое изменение корпоративной политики в отношении РФ напрямую связано с усилением конкурентов на территории России.

И действительно, такие сети как KFC, Burger King и многие другие, за последние годы распространялись более активно.

Впрочем, несмотря на тот факт, что франшизу «Макдональдса» сейчас можно купить без каких-либо сложностей, она доступна не всем. Успех компании был возможен благодаря высочайшему качеству сервиса и блюд, строгим корпоративным стандартам и суровым наказаниям за малейшие ошибки.

Разумеется, во избежание нанесения ущерба репутации, «Макдональдс» требует от своих партнеров ответственности, серьезного подхода и платежеспособности.