Купил регистратор с дефектом могу ли я вернуть в магазин

Купил регистратор с дефектом могу ли я вернуть в магазин

Могу ли я вернуть видеорегистратор если он мне не понравился

Однако, если дефект оказался существенным (то есть, его не так просто устранить, или слишком дорого, или вообще невозможно), можно требовать не только починить видеорегистратор. Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Тема: Возврат товараНеделю назад приобрел в магазине видеорегистратор, меня не устраивает воспроизведение видео, через каждые 3 секунды видео на секунду зависаетчитать ответы (1) Тема: Купил видеорегистраторКупила видеорегистратор 23.02.12, через две недели оказалось, что батарея не держит зарядку. А начала на компе проверять видео, не понравилось не много качество

sovetnik36.ru

Однако, если дефект оказался существенным (то есть, его не так просто устранить, или слишком дорого, или вообще невозможно), можно требовать не только починить видеорегистратор.

В магазине заменить отказались, пришлось купить и вставить новую, старую выбросила.читать ответы (1) Тема: Возврат товараКупила ведеорегистратор, более или менее разобралась в настройках, видео сняла.

Можно ли вернуть видеорегистратор обратно в магазин Согласно Постановлению Правительства РФ от 1998 №55, видеорегистраторы, как технически сложные товары, входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат которых в течение четырнадцати дней с момента покупки невозможен. В каком случае возврат видеорегистратора произвести возможно?
Содержание статьи:

  1. Сроки возврата
  2. В каких случаях можно вернуть видеорегистратор обратно в магазин?
  3. Почему нельзя вернуть исправный видеорегистратор?

Почему нельзя вернуть исправный видеорегистратор?

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, покупатель имеет право вернуть непонравившийся товар (хорошего качества) в течение 14 дней, если он не подошел ему по форме, фасону, размеру, расцветке, габаритам или комплектации.

Как вернуть неисправный видеорегистратор в магазин течении 14 дней

В случае проведения дополнительной экспертизы срок ожидания может продлиться до тридцати дней. Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Внимание совет: Наилучшим вариантов подтверждающим неисправность видеорегистратора будет заключение из Торгово-промышленной палаты.

Поэтому если продавец отказывается принять товар и провести экспертизу недостатков, обращаться нужно туда. Когда и это не повлияет на продавца, необходимо обратиться с иском о защите прав потребителей. Общий алгоритм действий Итак, если вам не повезло, и вы купили видеорегистратор, который оказался неисправным, то следует действовать по такой последовательности: Изучите документы по товару и законодательство о защите прав потребителей Подготовьте претензию в магазин с указанием обнаруженного брака (к ней приложите документы по покупке, гарантийный талон) Если досудебный порядок ни к чему не приведёт, то следует обратиться в суд за защитой своих прав.

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?

21 Января 2020, 10:37 0 0 Похожие вопросы 12 Января 2020, 06:08, вопрос №1497413 01 Октября 2020, 09:56, вопрос №1766666 07 Марта 2020, 17:10, вопрос №1171468 07 Июля 2020, 21:35, вопрос №1690096 06 Января 2020, 16:58, вопрос №1091211 Смотрите также

Можно ли вернуть деньги за видеорегистратор в течении 14 дней

В случае проведения дополнительной экспертизы срок ожидания может продлиться до тридцати дней. Продавец, производитель, сервисный центр обязаны принять товар ненадлежащего качества и удовлетворить его требования.

При этом доставка крупногабаритных товаров и товаров весом более пяти килограмм и их возврат потребителю осуществляется за счет продавца, производителя, сервисного центра. Требование о замене бракованного товара должно удовлетворяться немедленно, если товар есть в наличии. При необходимости проверки дефекта – на протяжении 14 дней или по договоренности сторон.

Как вернуть видеорегистратор в магазин и забрать деньги в вопросах и ответах + пошаговая инструкция

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Если же товара нет, то его замену должны произвести на протяжении двух месяцев с момента подачи соответствующего заявления. Возврат товара надлежащего качества Гарантийный ремонт также имеет некоторые процедурные особенности, о которых не все знают.
Это быстрее и бесплатно! Многоканальный бесплатный номер горячая линия 8 (800) 775-93-16 (звонок бесплатный!) 8 (499) 403-32-39 Москва, Московская область 8 (812) 409-41-77 Санкт-Петербург, Ленинградская область

Автомобили оснащаются многими устройствами.

Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа. Ну а лучше, позвоните нам по телефонам!
В их число входят и видеорегистраторы.

С их помощью водитель может отстоять свою правоту при ДТП, а также в спорах с пешеходами и инспектором ГИБДД. К покупке такого устройства следует подойти основательно, производя выбор среди сразу нескольких параметров.

advocatus54.ru

Красноярск Ответы юристов (1) В соответствии со ст. 25 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»: Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. С Уважением, Надежда. Ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

При этом, вы можете рассчитывать на: Устранение недостатка видеорегистратора за счет магазина, в котором он был приобретен; Замену некачественного видеорегистратора на такой же, но без дефекта;

Могу ли я вернуть видеорегистратор в магазин

Итак, что можно написать в претензии автосалону или магазину, которые продали вам некачественный авторегистратор:

  1. Потребовать компенсацию расходов на устранение изъяна техники;
  2. Потребовать, чтобы магазин сам починил видеорегистратор;
  3. Предложить магазину предоставить вам такую же модель видеорегистратора на обмен;
  4. Попросить обмена на другую марку оборудования;
  5. Потребовать возврата ста процентов суммы покупки.
  6. Сказать, что вы согласны на скидку (если хотите оставить технику себе);

Одно или несколько требований необходимо четко обозначить в претензии магазину. При этом помните, что техника по гарантии обязана пройти проверку качества и экспертную проверку.

Внимание Для того, чтобы запустить процесс такого возврата видеорегистратора, необходимо:

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?

Видеорегистратор – как раз такое изделие, которое состоит из многочисленных технических частей.

Следовательно, он является технически сложным товаром и видеоаппаратурой.Получается, что по личным причинам вернуть видеорегистратор будет нельзя, если только продавец не согласится пойти вам навстречу.А вот если качество купленного записывающего устройства оставляет желать лучшего – смело в магазин.Существует, правда, один пункт, который позволяет вернуть видеорегистратор хорошего качества в магазин.