Купил машину с гбо без документов что делать

Купил машину с гбо без документов что делать

Какой штраф предусмотрен за незарегистрированное ГБО?

Водительское удостоверение

Для проверки штрафов, выписанных инспектором ГИБДД.

Электронная почта

Для бесплатных уведомлений о новых штрафах. Проверить штрафы

Проверяем информацию о штрафах, пожалуйста, подождите несколько секунд

Регистрация ГБО на автомобиль в ГИБДД 2021 год

Такой транспорт в продаже существует, просто внимательнее присмотритесь к модельному ряду. Итак, разберемся, как происходит легализация газового оборудования на автомобиль в ГИБДД в 2021 году.

Необходимость регистрации оборудования определяется документами, действующими в России как законы.

В частности, это Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Четвертый раздел пятой главы этого документа устанавливает, что при внесении изменений в конструкцию машины необходимо сначала провести экспертизу возможности таких изменений, а после их внесения – проверку безопасности.

Обратите внимание: оформление газового оборудования на автомобиль в 2021 году состоит из двух этапов.

Штраф за ГБО. Газ на авто – новый закон

После получения соответствующего разрешения в ГИБДД на установку газобаллонного оборудования его монтаж можно сделать на законных основаниях лишь в сертифицированных техцентрах.

Сначала вы должны на основании экспертизы получить разрешение на установку, а потом – на основании проверки безопасности – разрешение на эксплуатацию.

Новый закон обязывает водителей получать в сервисных центрах сертификаты, подтверждающие соответствие установок нормам безопасности, если проводится замена узлов и деталей, а также любые ремонтные работы, связанные с газовым оборудованием. Сюда же следует отнести демонтаж системы ГБО, поскольку он влечет за собой изменения в конструкции транспортного средства.

Если установлен газ на авто, это влечет за собой коррективы в конструкции узлов транспортного средства. В этой связи автовладелец обязан уведомить органы ГИБДД об установке ГБО, а также иметь соответствующие документы и разрешения, подтверждающие техническую безопасность транспортного средства и его соответствие установленным нормам.

При их отсутствии эксплуатация автомобилей с газобаллонным оборудованием запрещена.

Авто с ГБО: стоит ли покупать на «вторичке», или лучше установить ГБО самостоятельно?

Сегодня мы поднимем вопрос покупки автомобиля с уже установленным газовым оборудованием на вторичном рынке, то есть стоит ли покупать БУ авто с ГБО. Причем говорить будем не о новых автомобилях, которые уже с конвейера идут с газовыми установками, а о тех экземплярах, которые были переоборудованы самыми автовладельцами в процессе эксплуатации.Итак, начнем.

В чем же собственно проблема?

А проблем есть несколько, во-первых — это качество оборудования, во-вторых — качество установки, и третье — это пробег и состояние двигателя. А теперь обо всем этом более подробно.Если рассуждать логически, то человек установивший газобаллонное оборудование на свой автомобиль преследует как минимум несколько целей, главной среди которых в большинстве случаев является — экономия денег.
Однако экономить некоторые автомобилисты желают сразу, еще до того, как , то есть на комплектующих.

Как избежать штраф за газовое оборудование на автомобиле без документов (ГБО) в 2021 году

Вид наказания определяется судом при рассмотрении протокола о правонарушении.

Основанием для привлечения к административной ответственности автовладельца за незаконное переоборудование автомобиля, служит решение суда. Оно выносится после рассмотрения , составленном сотрудником ГИБДД.

Причиной составления протокола может быть:

  1. автовладельцем пропущен срок очередной периодической проверки оборудования.
  2. отсутствие документов на самостоятельно установленное ГБО;

Незаконное переоборудование автомобиля или нарушение сроков технического осмотра газового оборудования представляют опасность для самого водителя, его пассажиров и других участников дорожного движения.

ГАЗ Газель › Бортжурнал › Пошаговая инструкция процедуры легализации ГБО

На основании ССКТС в техпаспорт и свидетельство о регистрации автомобиля внесут отметки.До лета 2021 года ГИБДД не проявляла особого рвения в отлове машин с ГБО и другими изменениями конструкции (тюнинг, «кенгурятники», шноркели), однако теперь гайки затянули.

Поэтому, помимо административного штрафа, сотрудники ГИБДД могу применить и другие меры, например, снять автомобиль с неоформленным газовым оборудованием с регистрации.
Первое общение с инспектором закончится штрафом в 500 рублей по ч. 1, ст. 12.5 КоАП, однако если вы не выполните предписание узаконить переделки, то следующая встреча грозит суровыми карами вплоть до приостановки регистрации автомобиля.Нужно ли демонтировать ГБО?Формально, получать разрешение на любые модификации нужно заранее, поэтому еще летом в ГИБДД требовали являться на первую сверку на автомобили в первозданном виде, то есть, со снятым ГБО.

Процедура демонтажа и последующей установки оборудования выглядела толчением воды в ступе, поэтому ГИБДД России разослала по регионам предписание не усердствовать с этим требованием.

Избегаем штрафа за газовое оборудование на автомобиле: как установить ГБО с регистрацией в ГИБДД

Согласно этого постановления, незаконная установка газо-баллонного оборудования карается штрафом в размере 500 рублей, что прописано в ст. 12.5 КоАП РФ. В редких случаях, на первый раз, можно обойтись предупреждением.

Сотрудник ГАИ, также, имеет право выдать предписание, постановляющее либо оформление соответствующих документов на ГБО, либо его демонтаж. Штраф может оказаться не самым страшным наказанием—сотрудники ГИБДД имеют законное право снять автомобиль с регистрации! К административному наказанию привлекаются даже те владельцы транспортных средств, у которых есть документы на установку газового оборудования, но оно не проходит периодическую проверку в указанный законом срок.

Частота проверки автомобиля с ГБО должна совпадать с периодичностью освидетельствования газовых баллонов.

Факт проведения проверки должен быть зафиксирован в технических документах к ТС.

Какой штраф за газовое оборудование без документов в 2021 году

В некоторых регионах силами ГИБДД даже проводятся специальные рейды. Сумма штрафа за ГБО без документов в 2021 году в России составляет 500 руб.

При этом сотрудник ГИБДД выписывает предписание об устранении нарушения (требование о запрещении эксплуатации).

Водителю на всё дается 10 дней.

Если водитель не отреагирует на требование и будет дальше управлять машиной, то следующая встреча с ГИБДД обернется более серьезными последствиями:

  1. аннулирование регистрации (снятие машины с учета по инициативе ГИБДД).
  2. возможен арест до 15 суток;
  3. буксировка автомобиля на штрафстоянку;

Поэтому штраф за газовое оборудование без документов – самая безобидная проблема, возникающая у собственника авто, в сравнении с другими последствиями незаконного газа на машине:

Сообщества › Ремонт и Эксплуатация ГБО › Блог › Регистрация ГБО не нужна.

Официальный ответ.

(около трети ее стоимости!) за внесение в свидетельствоо регистрации записи «Установлено ГБО». Для владельцев же кредитных автомобилей заменатехпаспорта, в связи с необходимостью переоформления документов в банке, обходится уже всумму около 2000 грн., или примерно 75% стоимости ГБО.

Причем требование о внесении всвидетельство о регистрации подобных записей не предусмотрено действующим законодательством,а поэтому является элементарным мошенничеством.А тех, кто не покупается на подобный обман, элементарно запугивают штрафами, штрафплощадкойи лишением «прав».