Куда звонить если ночью во дворе шумят

Куда звонить если ночью во дворе шумят

Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей, магазины и строителей

Закон о тишине также нарушают звуки сигнализации автомобиля или громкая музыка в машине, езда со спортивным глушителем, фейерверки и шумные работы на стройках. Вместе с тем превышение допустимого уровня шума допускается для предотвращения правонарушений или дорожно-транспортных происшествий, при проведении религиозных или культурно-массовых мероприятий, разрешённых городом. Предельно допустимый уровень шума Человек чувствует себя максимально комфортно при шуме в 30 децибел — это шёпот или шелест листьев. Обычный разговор людей равен 60 децибелам, а звонок будильника достигает 90 децибел.

При звуке в 140 децибел — такой бывает при выстреле или взлёте самолёта — человек уже испытывает болевые ощущения. А звуки свыше 160 децибел могут привести разрыву барабанных перепонок и даже к смерти.

Для разных мест столицы установлен свой допустимый уровень шума.

На страже тишины

Уровень шума на рабочем месте может быть больше и зависит от вида деятельности, но сверхнормативные показатели дают право на льготы, прибавки к зарплате и дополнительные дни отдыха. Так как уровень шума — это санитарная норма, искать справедливости следует в Роспотребнадзоре.

Отправить жалобу в организацию можно несколькими способами: в электронном виде, по почте, по факсу, заполнив форму обращения граждан, которая представлена на сайте , или лично.

Роспотребнадзор оставляет за собой право не рассматривать обращения с неполной или неточной информацией, поэтому лучше всего прийти в организацию и заполнить форму вместе со специалистом. После этого работники Роспотребнадзора должны произвести замеры, проанализировать их и вынести заключение, в котором отражены результаты исследований.
Если выявлены превышения, составляется протокол о привлечении к административной ответственности и выносится предписание со сроками для устранения недостатков.

Что делать, если соседи сверху постоянно шумят — и днем и ночью топают, можно ли вызвать полицию

Согласно п. 6 этого документа, граждане должны пользоваться своим жилым помещением с учетом необходимости соблюдения прав и законных интересов других лиц, проживающих в жилом помещении, а также соседей.

Кроме того, СанПиН 2.1.2.2645-10

«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»

вводит ограничения по уровню громкости в жилых помещениях.

В них устанавливаются следующие максимальные уровни проникающего шума в квартирах:

  1. 45 дБА с 23:00 до 7:00.
  2. 55 дБА с 7:00 до 23:00;

Несоблюдение указанных нормативов может быть квалифицировано по ст. 6.3 Кодекса об административных правонарушениях, которая устанавливает ответственность именно за нарушения законодательства в сфере соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и благополучия населения, предусматривая в качестве наказания граждан штраф в размере от 100 до 500 руб.

Куда жаловаться на шум: соседей, магазины и стройки

Для злостных нарушителей ст.

293 Гражданского кодекса предусмотрено выселение и принудительная продажа квартиры в том случае, если владелец использует ее не по назначению, постоянно докучает соседям. Принудительная продажа квартиры — крайняя мера, которую может применить только суд. Если ваши соседи затеяли ремонт, ничего не поделаешь — придется терпеть.

Они имеют право ломать стены, забивать гвозди и пилить с 09:00 до 19:00 в будние и по субботам с обязательным двухчасовым обеденным перерывом.

Шуметь в воскресенье и праздничные дни нельзя. Чиновники сделали исключение для новых домов — в них ремонт разрешен в течение светового дня без перерыва. По закону играть на саксофоне, передвигать диваны и выяснять отношения нельзя с 23:00 вечера до 07:00 утра.

Под запретом все виды деятельности, которые могут помешать отдыхать соседям.

«Петровка, 38»

На место ЧП выехал экипаж ППСП и сотрудники уголовного розыска.

Ими был установлен точный адрес квартиры, из которой велась стрельба.

Стрелок был задержан. В ходе разбирательства было установлено, что открыть стрельбу мужчину якобы вынудила шумная компания, проводящая ночь во дворе и мешающая ему спать.

Выпущенная им для острастки гуляк пуля, попав в трансформаторную будку, отрикошетила и ранила молодую девушку.

— Пуля попала потерпевшей в бедро, причинив незначительные повреждения.

Компания же состояла из одного мужчины и четырёх девушек. После произошедшего они вызвали сотрудников полиции и показали окно, из которого был произведён выстрел.

По их словам, сначала они услышали бубнящий мужской голос, но слов не разобрали. Посмотрев в ту сторону, откуда он доносился, увидели, как из окна высунулся ствол ружья, и тут же раздался выстрел.

Куда звонить в случае нарушения тишины в ночное время

Ремонт – далеко не единственное мероприятие, шум от которого может побеспокоить других жильцов дома.

Специалисты проведут проверку, по итогам которой информация о проблеме будет направлена в ОВД, ГИБДД, Роспотребнадзор или в другие организации, которые могут принять меры для обеспечения покоя граждан. Пожаловаться на шум на улице можно непосредственно в управление Роспотребнадзора, направив жалобу в электронном виде через сайт или в письменном виде на адрес 129626, г. Москва, Графский пер., д. 4/9.

Специалисты Роспотребнадзора примут решение, требуются ли замеры шума.

Замеры проводят специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», результаты измерений передаются ими в Роспотребнадзор. В итоге виновнику придется отвечать за нарушения перед судом.

Замеры не получится провести, если причина шума кроется в случайных факторах или естественном поведении людей: игра на музыкальных инструментах, звуки шагов, хлопанье дверей измерению не поддаются.

Шум во дворе

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Дякин Алексей Васильевич · не на сайте адвокат · 12.12.2020 Здравствуйте А в какое время шумят, если днём, то ничего не будет, если в ночное время, то конечно надо вызывать наряд, они их успокоят и штраф выпишут Читать (1 ответ) Теги: 1 Серафима Россия , Владивосток · 12.09.2020 Во дворе многоэтажного жилого дома проездная дорога.

Проживаю на 1-ом цокольном этаже.

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Евграфов Михаил Вячеславович · не на сайте юрист · 12.09.2020 Здравствуйте.

Шум,выхлопные газы-невозможно жить. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. какие правила и права нарушаються.

МирТесен

И это не первый раз.

Вышлите, пожа…— Выйдите к ним, скажите, чтоб сделали потише.— Там семеро бухих гопников. Вы бы вышли? Я боюсь.Чувствую, как на том конце трубки страдальчески закатывают глаза.— Ну, пусть ваш муж сходит.— Барышня, вышлите, пожалуйста, наряд по адресу: ***.— Ваши ФИО и номер квартиры?— Зачем это?— Как зачем?

Вот приедет полиция к нарушителям. Те спросят: «На каком основании вы нас задерживаете?» Подумайте сами, что им ответить?

«Вы мешаете неизвестным соседям»? Надо же назвать, кто жалуется.— Стоп. То есть мои данные этой компании расскажут?— Ну да.— А по какому праву?

И зачем? Чтоб эти меломаны меня завтра возле квартиры подкараулили и голову разбили?

Я хочу сделать анонимный вызов полицейского патруля.— Анонимные вызовы не рассматриваются.— Так, а зачем полиция будет

Куда жаловаться на нарушение тишины в Подмосковье

Есть «тихие часы» и в середине дня: с 13:00 до 15:00. Период разрешенного времени шума отличается для ремонтных работ и работ по переустройству помещений многоквартирных домов в Московской области – ремонт можно делать в период с 09:00 до 19:00 в будние дни и . Однако сейчас этот пункт противоречит общим требования закона, в соответствии с которыми проведение шумных работ в субботу разрешается только с 10:00.

Поэтому в субботу начинать ремонт лучше с этого времени во избежание недоразумений.