Куда жаловаться на работу лифта

Куда жаловаться на работу лифта

Что делать если в доме не работает лифт (куда жаловаться), куда жаловаться работу лифта.

«а», п.2 «Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491», в состав общедомового имущества включен лифт, лифтовые и иные шахты. Согласно п. 42

«Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491»

, управляющие организации несут ответственность за содержание общедомового имущества в надлежащем состоянии, как в соответствии с законодательством, так и в соответствии с договором заключенным между управляющей организацией и жильцами многоквартирного дома.

Вывод здесь один, если в вашем доме или подъезде не работает лифт, то ответственность за это несет управляющая организация и эта самая организация обязана в кратчайшие сроки устранить неисправность лифта и запустить его, что бы жильцы смогли им пользоваться.

Есть один интересный документ, называется он «Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170», в данном постановлении есть пункт 5.10.2, в котором так же сказано, но уже более конкретно, что эксплуатирующая организация, а так же организации в хозяйственном ведении и оперативном управлении которых находятся здания, объединения собственников жилья, в зависимости от формы управления многоквартирным домом, должны обеспечивать содержание лифта, в полностью исправном состоянии, обеспечивать его безопасную эксплуатацию, которая обеспечивается надлежащим обслуживанием лифта.

Лифт не работает: решение проблемы, куда обращаться и рекомендации

До этого соответствующие инстанции даже не думают решать проблему.

Такое халатное отношение к работе, конечно, должно наказываться, а лифт – подлежать обязательной замене.Сама отрасль лифтового хозяйства безнадежно устарела. Особенно плачевной ситуация является в регионах. Даже сами лифтовики просят жителей дома сообщать о любой мелочи, связанной с неисправностью или подозрительной работой устройства.

Ведь лучше лишний раз все проверить и устранить мелкие неполадки, чем оказаться за решеткой или разбираться с последствиями ЧП.Согласно статистике, из всех московских лифтов полностью исправна только четвертая часть. Из-за кризиса еще недавно у властей просто не было возможности выделять средства на ремонт лифтового хозяйства, а существующие механизмы и конструкции просто выработали свои ресурсы.

Куда жаловаться на лифт

В случае, если поломка лифта произошла поздним вечером, ночью или же в выходные дни, то необходимо позвонить в аварийную службу — именно она будет заниматься срочным восстановлением работы лифта. Часто бывает, что диспетчерская служба, которая занимается , никоим образом не реагирует на проблему и вообще отказывается отвечать на телефонный звонок.

Рекомендуем прочесть:  Мед осмотр на права

В этом случае необходимо обратиться в обслуживающую организацию (управляющую компанию) с письменной жалобой на происходящее. Согласно постановлению Правительства Российский Федерации за номером 491 от 200 года лифт — это не что иное, как часть общего имущества дома, обслуживанием которого занимается управляющая компания. Она должна не только следить за чистотой лифта, но и за его грамотной эксплуатацией.

sovetnik36.ru

После оказания в 2011 году финансовой поддержки ситуация в данной отрасли улучшилась, но только в столице.

Необходимо также узнать, каковы реальные причины неполадок в работе лифта.

В регионах по-прежнему лифты работают, что называется, на пределе.

Многим из них уже больше 25 лет. А ведь чем старше любой механизм, тем выше вероятность его выхода из строя. Жаловаться нужно обязательно! Как утверждают представители «Мослифта», жалобы на то, что не работает лифт в доме, к ним поступают регулярно. У жильцов есть множество претензий: то кабина резко останавливается, то сильно трясется во время движения, то двери открываются и закрываются с усилием.

И именно эти жалобы, по их словам, помогают решить подобные проблемы. Срок проверки – не более 30 дней. Роспотребнадзор. Управляющая компания – организация, работающая в сфере услуг.

Следовательно, Роспотребнадзор может проверять качество оказываемых услуг и привлекать к ответственности неисполнительные УК.

Куда жаловаться на сломанный лифт

В том случае, если ваш звонок остался без внимания, на обращение никто так и не отреагировал и лифт по-прежнему не работает – обратитесь с жалобой в письменной форме непосредственно в эксплуатирующую организацию. Согласно правительственному постановлению № 491 от 13.08.2006, лифт – это одна из частей общего имущества, принадлежащего всем жильцам многоквартирного дома. Поэтому осуществлением необходимого надзора за лифтами должна заниматься управляющая компания.

А одна из обязанностей коммунальных служб — содержание в чистоте имущества, являющегося общим, и проведение ремонтных работ в случае необходимости.

Что делать если в доме не работает лифт (куда жаловаться), куда жаловаться на лифты.

«а», п.2 «Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491», в состав общедомового имущества включен лифт, лифтовые и иные шахты.

Также вы можете узнать у представителей управляющей компании, что же именно стало причиной поломки лифта. Возможно, что не работает подъемное устройство. В таком случае возникает необходимость в экспертизе и дорогостоящей замене всего лифтового оборудования.
Согласно п. 42

«Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491»

, управляющие организации несут ответственность за содержание общедомового имущества в надлежащем состоянии, как в соответствии с законодательством, так и в соответствии с договором заключенным между управляющей организацией и жильцами многоквартирного дома.

Вывод здесь один, если в вашем доме или подъезде не работает лифт, то ответственность за это несет управляющая организация и эта самая организация обязана в кратчайшие сроки устранить неисправность лифта и запустить его, что бы жильцы смогли им пользоваться. Есть один интересный документ, называется он «Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170», в данном постановлении есть пункт 5.10.2, в котором так же сказано, но уже более конкретно, что эксплуатирующая организация, а так же организации в хозяйственном ведении и оперативном управлении которых находятся здания, объединения собственников жилья, в зависимости от формы управления многоквартирным домом, должны обеспечивать содержание лифта, в полностью исправном состоянии, обеспечивать его безопасную эксплуатацию, которая обеспечивается надлежащим обслуживанием лифта.

Куда обратиться, если не работает лифт

И если для некоторых граждан такое положение дел не несёт сильных неудобств, то для большинства владельцев квартир данная проблема весьма серьёзна.

К сожалению, не часто знают жильцы дома, в случае если есть жалоба на лифт или он работает более 20 лет, куда обратиться, какие документы предоставить для рассмотрения заявления.

Состояние подъёмника в доме должна контролировать управляющая компания Согласно законодательным актам в сфере ЖКХ, состояние подъёмника в доме должна контролировать управляющая компания, которая и заключает контракт на его обслуживание со специализированной организацией.

Полную информацию о фирме можно найти либо на платёжках на услуги ЖКХ, либо на информлистке в кабине лифтоподъёмника. Данные о вашей управляющей компании должны быть размещены на официальном сайте «Реформа ЖКХ».

План действий при неисправностях лифта

Специалисты рекомендуют незамедлительно обратиться в соответствующие службы.

Если в первом случае сроки запуска могут затянуться на 2-3 недели, то во второй и третьем, согласно п.17 постановления Правительства РФ No743 от 24.06.2020 года, устранение неисправностей, не связанных с капитальным ремонтом (модернизацией) объекта, должно осуществляться в срок не более 24 часов с момента остановки лифта.

Однако при обнаружении более серьезной поломки, сроки ремонта и внедрения объекта в эксплуатацию сдвигаются. Информация о том, кому и куда звонить при поломке лифта, обычно висит в лифтовой кабине или на информационном стенде в подъезде.

Сперва обращайтесь в свою управляющую компанию. Если вы не владеете информацией о том, кто управляет домом, позвоните в Городскую жилищную инспекцию.

Куда жаловаться на обслуживающую лифт фирму

С жалобами обращайтесь по телефону горячей линии или оставляйте претензию на официальном сайте.

Если жалоба составляется коллективно, свои подписи могут поставить только жильцы, официально зарегистрированные по данному адресу.

    Приложения. В них входят документы, которыми вы подкрепляете свою претензию.

Подготовьте заявление в двух экземплярах. Первый пусть отправляется по назначению, а второй – хранится у вас. Инфо Финансовая сторона Неисправность лифта – доказательство нарушения инстанциями требований безопасности.

Жильцы дома являются потребителями услуг, которые оказывает управляющая компания. Так что если услуги эти в полной мере им не предоставляются, можно также жаловаться в Роспотребнадзор.