Куда отправить фотографии с нарушителями

Куда отправить фотографии с нарушителями

Что делать, если вы стали свидетелем ДТП? Куда отправлять фото и видео нарушений?

На данный момент, такой прибор есть у каждой пятой машины, что значительно помогает инспекторам ГИБДД выявлять истинные причины аварий.

Однако стоит отметить, что не весь отснятый материал будет необходим инспекторам. Не следует предоставлять запись длинною в 30 минут, ибо у сотрудников полиции и так очень загруженный график, и они просто отложат ваше обращение в сторону ввиду недостатка необходимых сведений. Итак, важные требования для ваших снимков:

  • Необходимо продемонстрировать конкретный факт нарушения правила дорожного движения.
  • На отснятом материале ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть виден государственный (регистрационный) номер машины.

Пример, если вы стали свидетелем неправильно припаркованного автомобиля, то для начала убедитесь, что в авто отсутствует водитель,

Куда сообщить о нарушении ПДД?

Важно фиксировать место и время нарушения.

С видеодоказательствами сложнее. Чтобы ГИБДД приняла к рассмотрению ваше видео, необходимо, чтобы не нём чётко было видно все обстоятельства нарушения.

Если видео не отвечает требованиям, указанным выше для фотосъемки, то лучше не тратить своё время на обращение в полицию. Предположим, вы сделали фотографии и готовы их отправить.

Есть следующие способы обращения в ГИБДД: личная подача заявления; подача заявления заказным письмом; подача заявления в электронном виде. В заявлении должны быть указаны: дата, время и место нарушения; данные автомобиля нарушителя (не только номера, но и марка, модель)

Куда отправлять фото с нарушением парковки в московской области

В прочих случаях эвакуация не предусмотрена, хотя штраф за стоянку в неположенном месте может быть выписан.

Если вы выберете второй или третий способ, то личный визит от вас не потребуется. Но ГИБДД может вызвать вас для дачи свидетельских показаний или связаться по указанному телефону.

Способы обращения в Москве Вне зависимости от того, какой способ будет выбран – отсылка заявления по электронной почте или его передача при личном посещении отделения, жалоба рассматривается инспектором со всей тщательностью. Об окончательном решении заявитель уведомляется выбранным способом. Инфо Если же потребуется выяснить дополнительные обстоятельства, гражданин может быть привлечен как свидетель.

Наиболее удобным вариантом подачи заявления для москвичей является приложение «Помощник Москвы».

Важно ГИБДД Обращение в ГИБДД подается в письменном виде по бланку, выданному в организации.

Его принимают на месте, после чего, о результатах проверки гражданин может узнать при следующем посещении.

Жалоба в ГИБДД на неправильную парковку

Такая потребность обусловлена тем, что сотрудникам ГИБДД необходимо знать, на кого именно необходимо наложить штраф, а без номерных знаков узнать владельца авто практически невозможно.

На съемке должно быть четко видно, что автомобиль нарушает правила дорожного движения. Такая потребность обусловлена тем, что сотрудники ГИБДД должны четко знать, за что именно они накладывают штраф.

К примеру, если водитель нарушил правила тем, что припарковал свое авто под запрещающим знаком, это должно быть обязательно видно на фото. Некоторые телефоны фиксируют место и время съемки.

Если такой функции на смартфоне нет, можно записать время и место вручную.

Есть несколько передать свое обращение о неправильной парковке в ГИБДД:

Как отправить фото нарушителя в ГИБДД

То, что правонарушение было зафиксировано не сотрудником дорожной службы, а третьим лицом, не является смягчающим обстоятельством.

Обращаться в ГИБДД имеет смысл только после того, как все доказательства нарушения были собраны.

Если вы стали свидетелем правонарушения на дороге, подача заявления может осуществляться тремя разными способами:

  • Зафиксировать факт нарушения можно и в электронном виде на специальном сайте.
  • Лично. В таком случае заявление пишется от руки на бумаге, прямо в отделении органов ГИБДД, а фото или видео прикладывается на диске/флешке. Фото можно распечатать на цветном принтере.
  • Передать заявление и доказательства можно также по почте, заказным письмом. Свои личные данные при этом также обязательно указывать.

В любом из вышеперечисленных методов ГИБДД оставляет за собой право связаться с заявителем по телефону, либо же вызвать его в отделение для того, чтобы получить показания и уточнить детали произошедшего правонарушения.

ПроКолёса24.ру

рублей.

Для того, чтобы отчитаться о правонарушении не выходя из дома, гражданин должен зайти на .

Нарушения могут быть зафиксированы жителями домов или неравнодушными гражданами-общественниками. Допускается самостоятельно зафиксировать нарушение на фото, видеокамеру. Нужно досконально установить марку, модель, номер автомобиля, а также место, где было совершено правонарушение. Оно может автоматически указываться в файле, если мобильное устройство оснащено навигационным модулем GPS или ГЛОНАСС.

Если автоматически зафиксировать место, дату и время правонарушения невозможно, то эти данные необходимо оформить в письменном виде. Дополнительно нужно четко зафиксировать нарушение – запрещающие знаки, разметку, ситуацию на проезжей части – если автомобиль нарушителя мешает транспортному движению. Фотографии желательно распечатать и записать на отдельный диск, который вместе с заявлением предоставляется в ГИБДД по месту совершения правонарушения.

Рекомендуем прочесть:  Сетки на машину разрешино

Приложение для iPhone позволяет «сдать» в ГИБДД нарушителя правил парковки

Так что нужно фотографировать, чтобы точно читался номер, была видна местность, было понятно, что машина стоит на зебре, на тротуаре или в поле действия знака.

Номер вбивается вручную. А тип нарушения выбирается из меню. Сервис работает в любом регионе, только тестировался он в Санкт-Петербурге и Москве. То есть в Вышнем Волочке или в Нижнем Новгороде гаишники могут и проигнорировать ваше обращение.

И все же важно понимать, что заявления в ГИБДД отправляются от имени пользователя, а не анонимно.

То есть при регистрации необходимо указывать свои реальные данные. В случае же отправки заявления с вымышленными именем и фамилией, вас могут привлечь к ответственности по статье 17.9 КоАП РФ – за «Заведомо ложные показания свидетеля».

И тогда уже вам придет штраф – от тысячи до полутора тысяч рублей.

yanx › Блог › Куда выкладывать видео с нарушениями ПДД

Чтобы в ГИБДД поняли, за что наказывать. Например, если автомобиль остановился под запрещающим знаком, то его нужно сфотографировать на фоне этого знака.3) Лучше сделать побольше фотографий и впоследствии выбрать лучшие.4) Если Ваш фотоаппарат или смартфон автоматически фиксирует место нарушения (по GPS или ГЛОНАСС), а также его время и записывает эту информацию в файл фотографии.

Если подобной функции нет, запишите время и место нарушения вручную.Видео5) Второй вариант — Вы случайно засняли на видеорегистратор нарушение другого транспортного средства. Например, выезд на встречную полосу движения. В данном случае собрать дополнительные доказательства не получится.

Поэтому внимательно просмотрите видео, чтобы понять, содержит ли оно всю необходимую информацию (номера нарушителя и сам факт нарушения).

Куда следует отправить фото с нарушением парковки в 2020 году

Они впоследствии проверяются сотрудниками ГИБДД, после чего выясняется, кто является владельцем авто и на кого будет наложен штраф На фотографии или видео Должно быть понятно, какое именно правило парковки нарушил водитель. Это необходимо по той причине, что инспектор ГИБДД, накладывая штраф, обязан указать в протоколе, какое правонарушение было совершено водителем Так, если машина была поставлена под запрещающим знаком, это обязательно должно быть видно на фотографии.