Куда обратиться с жалобой на компанию оказывающую услуги

Куда обратиться с жалобой на компанию оказывающую услуги

Куда обратиться с жалобой на юридическую фирму, которая не выполняет условия договора?

Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.В суде данная фирма обязана будет доказать факутически понесенные расходыС уважением Алекснадр 14 Февраля 2020, 16:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. 7,3рейтинг
  2. Юрист, г. ОрскОбщаться в чате
    • 7,3рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте!

    Куда обратиться с жалобой на юридическую фирму, которая не выполняет условия договора

  3. эксперт

Куда обратиться с жалобой, с целью проверки заведения, оказывающего услуги салона красоты?

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Куда жаловаться на управляющую компанию в Москве?

Заявление можно подавать в необходимые инстанции в тех случаях, когда:

  1. состояние крыши, подъезда, придомовой территории близко к аварийному;
  2. происходит необоснованное повышение тарифов на коммунальные услуги;
  3. во многоквартирном доме периодически происходит поломка лифта, мусоропровода, на устранение которых уходит много времени;
  4. прописанные услуги во договоре с УК, выполняются не в полной мере;
  5. не осуществляется подключение к отоплению в установленное время;
  6. наличие других невыполняемых обязательств по договору или обусловленных требованиями законодательства.
  7. УК отказывает в предоставлении отчетности о проделанной работе и понесенных расходах, либо сами отчеты вызывают сомнение в их достоверности;

Обращение с жалобой практически в любую из возможных инстанций подразумевает под собой написание заявления.

Как и куда пожаловаться на Ростелеком?

д.? Содержание Наиболее частые причины жалоб на работу этой компании следующие:

повышение цен на услуги без заблаговременного предупреждения об этом абонента; плохое качество связи: наличие посторонних шумов, обрывы связи, плохая скорость интернета и т.

д.; недобросовестная работа сотрудников технической поддержки: грубость со стороны работников, хамство, бездействие по оставленной заявке, невозможность дозвониться на горячую линию и т. п.; несоответствие качества услуг тому уровню, что был прописан в договоре. Например, скорость интернета по факту отличается от той скорости, которая была прописана в условиях договора; предоставление услуг не в полном объеме и др.

Совет 1: Куда жаловаться на фирму

При нарушении пунктов договора, заключенного между потребителем и фирмой, клиент вправе подать жалобу в данный государственный орган с приложением всех необходимых справок и документов. 2 Роспотребнадзор. Осуществляет контроль над соблюдением защиты прав потребителей.

При недовольстве решением Общества у потребителя имеется возможность обратиться в Роспотребнадзор с указанием решения, вынесенного данной организацией. 3 Прокуратура. Обращаться в этот орган власти целесообразно только при неудовлетворенности работой двух предыдущих организаций. После подачи заявления, с приложением всей необходимой документации, прокуроры выезжают на адрес этой фирмы и проводят полную проверку деятельности данной компании.

4 Полиция. Бывают так называемые фирмы-«однодневки», которые работают до получения прибыли и сразу закрываются.

Куда жаловаться на управляющую компанию

Такой вывод зачастую неверен.

Пример №1. Чернов А.К. проживал на 9 этаже 9-этажного дома. Он неоднократно приходил в офис УК с требованием отремонтировать дверь, ведущую на чердак, поскольку местные хулиганы каждую ночь устраивали посиделки на чердаке, распивали спиртное, слушали музыку и т.д. Когда устные требования ни к чему не привели, Чернов А.К.
обратился в УК с письменной претензией, ответом на которую последовал ремонт чердачной двери, буквально на второй день после обращения с заявлением.

Как ни странно, сотрудники УК понимают, что с письменным заявлением люди идут в компанию, когда их терпение уже закончилось. Это означает большую вероятность написания жалоб в другие органы в случае игнорирования недовольства собственников на этой стадии.

Поэтому многие управляющие стараются выполнить все требования жильцов, написавших заявления — тем более, когда речь идет о незначительном объеме работ.

Кому жаловаться на торгующую организацию. Куда можно обратиться с жалобой на магазин?

Порядок действий

не должны вас смущать. Отсутствие книги жалоб – серьезное нарушение, которое вы можете использовать против магазина.

Отсутствие книги – это яркий образец пренебрежения законодательством со стороны предприятия, и дополнительная возможность «насолить» нарушителям. Если вам все же предоставили книгу, обратите на нее особое внимание. Нередко предприимчивые продавцы норовят подсунуть обыкновенную тетрадь, выдавая ее за книгу жалоб и предложений.

И если вы оставите в ней свою претензию продавцу, ее попросту никто не увидит.

Журнал жалоб и предложений может выглядеть как угодно:

  1. Тетрадь;
  2. Крупный блокнот;
  3. Записная книжка и т.д.

Но в ней должна стоять особая сургучовая печать, предназначенная для защиты от жульничества.

Каждая страница должна быть пронумерована, чтобы предприимчивые сотрудники не вырвали лист с претензией.

Куда жаловаться на управляющую компанию ЖКХ: кому писать, надзорные органы и прокуратура

Указанная организация принимает жалобы, связанные с нарушением УК норм действующего законодательства при осуществлении коммунального обслуживания домов.

Если обращение в указанный ранее жилищный орган, по каким – либо причинам невозможно, то следует обратиться в Роспотребнадзор. Как правило, туда подается жалоба на коммунальные услуги, а также несоблюдение условий соглашения между УК и жильцами. В некоторых городах, в которых местная администрация имеет отдел, осуществляющий контроль над УК, может быть подана жалоба на ЖКХ в администрацию.

Весь многоквартирный дом или конкретный собственник может обратиться с заявлением в прокуратуру города.

Эта организация рассматривает заявления, связанные с нарушением действующего законодательства. Суд. Обращение в этот орган допускается, когда необходимо возмещение вреда или когда принятые решения остальных органов не удовлетворяют заявителя.

Куда жаловаться на управляющую компанию в Москве

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва 8 (812) 309-87-31 — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Действующее законодательство достаточно точно описывает общедомовое имущество. Если кратко, это все то, чем пользуются жители более одной квартиры: Придомовая территория.

Примите во внимание: территория, относящаяся к дому, прошла межевание и имелся кадастровый план. То есть, территория должна быть официально закреплена за вашим домом.

Иначе требовать обрез дерева не на вашей территории не имеет смысла.