Куда обратиться чтобы спилить дерево около многоквартирного дома в саратове

Куда обратиться чтобы спилить дерево около многоквартирного дома в саратове

Куда обращаться и что делать если незаконной вырубают деревья?

По этой причине российским законодательством установлена ответственность за противоправные деяния подобного рода, которая урегулирована Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ) и Уголовным кодексом Российской Федерации (далее – УК РФ). Согласно действующему законодательству, существуют такие виды деревьев, спил которых может проводиться только в качестве санитарной вырубки насаждений или же в иных исключительных случаях.

В обычных случаях разрешение на их спил получить невозможно.

Здесь речь идет о следующих породах деревьев:

  • Виды, занесенные по всем правилам в Красную книгу;
  • Виды, представляющие особую ценность как биологический ресурс.
  • Различные реликтовые породы;

Занесение биологических видов в Красную книгу регулируется законодательством субъекты, так как эти вопросы отнесены к их ведению.

Благодаря новым правилам, спилить дерево в Саратове будет почти невозможно

Заседать комиссия будет по мере поступления заявлений от граждан, но не реже, чем два раза в месяц. К заявлению на снос или опиловку деревьев придется приложить их фотографии и целый пакет документов: акт обследования зеленых насаждений, видовой состав и возраст деревьев, которые будут высажены в качестве компенсационного озеленения, заключение Роспотребнадзора (если речь идет о сносе деревьев, растущих слишком близко к зданию), документы на земельный участок и разрешение на строительство, если деревья рубят ради стройплощадки.

Если снос деревьев планируется во дворе жилого дома, к заявлению в комиссию должен быть приложен протокол общего собрания жильцов, которым было принято такое решение. Необходимы будут также правоустанавливающие документы на здания или сооружения, если деревья каким-то образом им угрожают, или документы на право владения воздушными сетями, если опиловку проводят ради их сохранности.

Вырубка деревьев на придомовой территории

Обрезать дерево — ликвидировать определенную мешающую часть. Например, отрезать несколько загораживающих обзор веток.

Все это регулируется немного по разному. Давайте разбираться, что нужно делать, для ликвидации лишних деревьев с придомовой территории.

Это один из самых главных вопросов, когда начинаешь действовать.

Если нужно уничтожить или немного укоротить деревья растущие у домов и не дающее покоя нужно обращаться в управляющую компанию.

На её адрес требуется отправить заявление, в котором нужно указать:

  1. ФИО и ряд других контактных данных;
  2. Причины, по которой требуется спил, сруб или срез;
  3. Адрес квартиры;
  4. Какое именно дерево нужно убрать.
  5. Адрес дома;

На это заявление должен прийти ответ в течении 10 рабочих дней.

Если в комнате недостаточно света из-за дерева, то нужно прибегнуть к помощи ещё одной комиссии.

Куда жаловаться если хотят вырубить деревья на придомовой территории под автостоянку

В заявлении в свободной форме напишите суть проблемы: какое конкретно дерево мешает, и по какой причине вы хотели бы его обрезать или срубить, укажите свой телефон и адрес, на который вы хотите получить ответ .Если Вы считаете, что в вашей комнате темно, из-за того, что дерево закрывает солнечный свет, то сначала придется вызвать Роспотребнадзор для обследования квартиры на предмет несоответствия коэффициента естественной освещенности помещений действующим санитарным нормативам, и акт обследования приложить к заявлению.

Внимание Дальше начинается работа управляющей компании или ТСЖ.УК обязана Вам ответить в течение 10 дней.

Инфо Если дерево так и не спилили, а ответа не последовало, пишите заявление вышестоящему начальству.

Важно Для вырубки любых растений на указанных участках разрешений не требуется.

Куда обратиться для сноса дерева возле частного дома?

Дерево несет опасность упасть на дом детей , дорогу , и тд. А администрация не шевелится принимать решения. Помогите пожалуйста . Подскажите куда обратиться и , какие документы, факты требуются.

Чтобы администрация снесла дерево . WP_201610WP_20161005_008.jpg05_008.jpgWP_201610WP_20161005_009.jpg05_009.jpg 05 Октября 2020, 18:13, вопрос №1398241 Наталья, г. Сосновец Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) ЮристОбщаться в чате Спилом деревьев занимается местная администрация, ее структурные подразделения, согласно ст.

14 п. 19 ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к полномочиям органа местного самоуправления относится в том числе утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих

Образец заявления на спил деревьев во дворе

Если дом не в товариществе, проведите опрос жильцов, чьи окна также закрывают разросшиеся деревья, заручитесь их согласием на то, чтобы спилить деревья, закрывающие ваши окна и письменно это зафиксируйте.Составьте заявление отделу по озеленению и благоустройству вашей местной администрации. В заявлении изложите суть проблемы, постаравшись особенно подчеркнуть возможные последствия того, что разросшиеся деревья закрывают доступ света в ваши окна. Среди них можно выделить:Бесплатная юридическая консультация:Разросшиеся ветви закрывают окна и мешают проникновению в дом солнечного света.

Приходится постоянно пользоваться электрическим светом, что ведет к увеличению расходов по оплате электроэнергии;Отсутствие естественного света пагубно сказывается на вашем здоровье и здоровье

Можно ли спилить дерево во дворе многоквартирного дома и как осуществляется вырубка деревьев на придомовой территории?

Решение о санитарной уборке деревьев — совершенно добровольное дело собственников МКД. Надо учитывать, что если дерево находиться не на земле дома, т.е. Удачи Вам.

  • Наташа 09.02.2020 в 02:27 Григорий, добрый день!

    территории немежована, следовательно решения собственников не требуется и оплачивать будет администрация. В противном случае, если решение будет принято, и дерево стоит на земле под домом, платить за его спиливание будет МКД за счет строки содержания.
  • Лада Кузьмина 02.02.2020 в 22:02 Здравствуйте Мария.В нашем многоквартирном доме одна инициативная группа решила заняться вырубкой деревьев (ясень,рябина,береза0 Какими доводами урезонить?

    Так они вам просто предлагают собрать собрание и проголосовать за спил деревьев. Это только предложение. Вы можете отказаться!
    1. Роман 06.02.2020 в 08:39 Здравствуйте. Как вы пишете «инициативная группа» решила спилить. Вопрос в том каким образом. Если они обратились в муниципалитет это одно, а если решили двором сами спилить это другое. Второй вариант кстати проще. В таком случае помимо штрафа спилившие обязаны возместить причиненные ущерб в полном объеме, т.е. посадить новые деревья. Если спил деревьев оформляется официально, то вы можете обратиться по возрастающей управляющая компания, участковый, в тот же муниципалитет, в природоохранную прокуратуру. Следует понимать, что для спиливания дерева необходимы веские причины, данные вопрос рассматривается до 10 рабочих дней.

    2. Ирина 09.02.2020 в 19:10 Лада, добрый день! Первым делом вам необходимо выяснить,на каком основании это они решили и данная инициативная группа действует по своему желанию или по инициативе администрации, либо УК. Если они сами приняли это решение, то им грозит серьезный штраф.

  • Ира Трофимова 04.02.2020 в 21:45 Здравствуйте!

    Жильцы, просто, в шоке!

    1. Светлана 08.02.2020 в 09:19 Ира, здравствуйте. Для начала стоит написать обращение на имя председателя жилищного кооператива с просьбой мотивировать свои действия. На основании сведений из ответа дальше жаловаться в суд, прокуратуру или в местную администрацию. Дело в том, что председатель вряд ли станет затрачивать человекоресурсы просто так, и была причина срубить деревья.

    2. Анна 06.02.2020 в 03:59 Ира, добрый день! Ну вообще ха это отвечает администрация. За общие изменения в городе и во дворах. Если она не согласовала это с администрацией, тогда можете жаловаться!

  • Виталия Попова 31.01.2020 в 15:12 Добрый вечер!

    У нас вчера возле дома спилили почти все деревья, по инициативе председателя жол. кооператива. Имела ли она на это право?

    у нас спилили перед домом клены (глубокое кронирование)

  • Заявление спилить дерево

    Обрезать дерево — ликвидировать определенную мешающую часть.

    Например, отрезать несколько загораживающих обзор веток. Все это регулируется немного по разному. Давайте разбираться, что нужно делать, для ликвидации лишних деревьев с придомовой территории. Это один из самых главных вопросов, когда начинаешь действовать. Если нужно уничтожить или немного укоротить деревья растущие у домов и не дающее покоя нужно обращаться в управляющую компанию.
    На её адрес требуется отправить заявление, в котором нужно указать: Адрес дома; Адрес квартиры; ФИО и ряд других контактных данных; Причины, по которой требуется спил, сруб или срез; Какое именно дерево нужно убрать.

    На это заявление должен прийти ответ в течении 10 рабочих дней. Если в комнате недостаточно света из-за дерева, то нужно прибегнуть к помощи ещё одной комиссии.

    Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе МКД?

    Ответственность за незаконную вырубку деревьев определяют:

    1. Кодекс об административных нарушениях (КоАП РФ);
    2. Уголовный кодекс.

    к содержанию ↑ Ценные породы Какие деревья относятся к ценным породам и вырубке не подлежат?

    Некоторые биологические виды деревьев относятся к ценным породам, вырубка которых ограничена и может проводиться только по санитарным причинам или в качестве исключения. К таковым относятся редкие реликтовые деревья и внесенные в Красную книгу, либо деревья, представляющие ценность в качестве биологического ресурса.