Кто должен уступить дорогу выезжает из заправки

Кто должен уступить дорогу выезжает из заправки

Уступить дорогу по ПДД

Если хотя бы одно ТС/пешеход не движутся и не совершают каких-либо маневров, создать помехи каким-либо образом для них нельзя. В Правилах нет отдельного списка случаев, когда водитель должен уступить. Однако, изучив все разделы и пункты, такой перечень можно составить самостоятельно.

Приведем список некоторых случаев, при которых необходимо предоставить преимущество иным участникам движения:

  1. водители должны дать преимущество во всех случаях, если у автомобиля, на котором установлены специальные сигналы (проблесковый маячок синего цвета и особый звуковой сигнализатор), одновременно включен и проблесковый маячок, и звуковой сигнал (п. 3.2. Правил);
  1. при выезде с прилегающей территории (дворы многоквартирных домов, автозаправки и др.) на автомобильную дорогу (п.

    8.3.

Въезжая во двор вы обязаны уступить дорогу

При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.В данном случае нас интересует только вторая часть пункта 8.3 ПДД. При съезде с дороги необходимо уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, причем не имеет значения, в каком направлении движутся эти пешеходы и велосипедисты.Кроме того, не следует забывать и про пункт 8.5 правил, который требует занять крайнее положение на проезжей части перед поворотом.

Обратите внимание, что если при повороте направо на придомовую территорию Вы оставите с правой стороны от автомобиля 40-50 сантиметров свободного места, то туда может неожиданно юркнуть другой участник дорожного движения (велосипедист или водитель мопеда).

Въезд и выезд со двора

И ему тоже придется уступить дорогу. В крупных мегаполисах часто трудно заехать на прилегающую территорию, повернув налево, особенно в час пик, поскольку ПДД требует уступать дорогу всем встречным машинам.

Поэтому стоит найти такой маршрут, который позволит осуществлять въезд на стоянку у работы или в свой двор поворотом направо.

Почти у каждой прилегающей территории есть несколько подъездов с разных улиц. Не лишним будет учитывать перепады высот при въезде во двор. Идеальным считается такой вариант, когда въезд на прилегающую территорию расположен под горку. Это позволит быстро возобновить движение после внезапной остановки, а не нервничать, в горку.
Согласно пункту 8.3 ПДД при выезде с прилегающей территории необходимо уступить дорогу всем участникам дорожного движения, вне зависимости от направления их движения.

Что такое в ПДД «прилегающая территория»?

Особенности движения, парковка и рекомендации

Их нужно научиться отличать. Ведь для проезда перекрестка существуют определенные правила (ПДД).

Прилегающей территории, в свою очередь, свойственны другие, отличные от них правила. Поэтому во избежание наказания со стороны ГАИ, водитель должен четко знать и те и другие.Чтобы научиться их отличать, в первую очередь следует вспомнить определение и признаки обоих участков. Если перед вами — пересечение дорог, на котором присутствуют светофоры и знаки, значит, вы находитесь на перекрестке.
Такие отличия прописаны в Также, согласно ПДД, только на и пешеходных переходах устанавливаются светофоры.

Располагать их на прилегающей территории не позволяют правила. То же самое о дорожных знаках гласят ПДД.

Прилегающая территория (въезд и выезд) не оснащена ними.

Поэтому эта зона не относится к перекресткам.

Кто должен уступить дорогу выезжая со двора

Юрий Прилегающая территория, к которым относятся и въезды во дворы дорогой не являются. Согласно ПДД, выезжая вы уступаете дорогу всем участникам движения на дороге.

Как автомобилям, так и пешеходам с велосипедистами и т. п. Дима Вежливый уступает. Валентин Должен уступать, тот, кто заезжает во двор. Сергей кто на главной имеет приимущество, но во двор заехать нереально дорога узкая нужно пропустить, Виталий Если заезд во двор осуществляется направо, тогда уступает тот, кто ЗАЕЗЖАЕТ, т.

к. он 1)не сможет въехать, пока не освободят выезд 2) упростит задачу вЫезжающему, перегородив собой поток идущий за ним.

Если заезд во двор осуществляется налево, а выезд узкий Константин, то если вЫезжающему нужно направо, то движение они начнут одновременно, как только прервётся встречный вЪезжающему

Кто должен уступать дорогу в узком дворе?

При этом вид транспортного средства и его направление движения значения не имеют. Тоже касается и въезда во дворы. Если во дворе есть перекрестки, то правила те же, что и на нерегулируемых перекрестках равнозначных дорог (тут работает «помеха справа»).

Когда два автомобиля не могут разъехаться во дворах, на выездах из них, в дворовых арках на узкой однополосной дороге, то ни у одного из водителей нет решающего преимущества.

Поэтому тут стоит руководствоваться здравым смыслом и потратить пару минут, чтобы жестами или словами договориться друг с другом об очередности проезда. В этом случае должны действовать так называемые неофициальные правила, которые принято соблюдать, чтобы не возникали конфликты и аварийные ситуации во дворе.

«В

Правила въезда-выезда с прилегающей территории

Кроме этого, могут устанавливаться дополнительные знаки, накладывающие те или иные ограничения – например, по максимальной скорости.

Ошибочно считать пересечение примыкающего к проезжей части отрезка перекрестком, и переносить на данный участок правила движения по пересечению дорог. Как же отличить перекресток от пересечения прилегающей территории и основной дороги? Четких указаний на этот счет не дают даже правила.

В них, например, написано: на перекрестках ставят светофоры и знаки, но и на прилегающей территории могут размещать знаки, а вблизи никто не запрещает нарисовать зебру или поставить светофор; или – на прилегающей территории не выделяются тротуары и проезжая часть, но как тогда рассматривать дворовые территории, где есть и пешеходные дорожки, и полосы для проезда

74-70-69

Следует помнить, что если поворот на прилегающую территорию совершается направо и от автомобиля с правой стороны остается сорок-пятьдесят сантиметров свободного места, то это пространство неожиданно может занять участник дорожного движения, например, водитель мопеда или велосипедист. Вам в этом случае придется уступить ему дорогу. Стоит отметить, что сегодня в некоторые городские дворы заехать, повернув налево достаточно сложно, потому что согласно пункту 8.

8 правила, водитель должен уступить дорогу встречным автомобилям, поток которых бывает достаточно плотным, особенно плотность движения отмечается в часы пик.

Требование уступить дорогу по ПДД

Требование возникает к тому автотранспортному средству, у которого нет преимущественных прав ездить беспрепятственно, чтобы уступали дорогу.

Именно поэтому рекомендуется свои маршруты планировать так, чтобы подъезжая к работе или собственному дому, поворот при въезде во двор совершался только направо. Такие маршруты легко можно найти практически для любой примыкающей территории.
Приоритет или преимущество – это наличие, получение права продвижения по заданной траектории в первую очередь, тогда как остальные участники обязаны пропускать. Такое понятие прописано в п. 1.2 ПДД.

Что обозначает выражение «уступить дорогу»?

Какие при этом действия или отсутствие должны быть предприняты водителями? Раскрытие значения понятия «требование Правил «уступить дорогу».