Кто бесплатно может ездить на пригородных электричках

Льготы на электричку: кому и какие положено. Стоимость проезда в электричке

В том случае, если пассажиры едут обратно, то билет действителен в течение следующих суток. Выходные и праздники при этом не считают.

Бронирование осуществляют за десять дней до поездки. Что предполагают льготы на электричку? Отдельные группы граждан имеют право оформлять бесплатный проезд, который действует в любом региональном субъекте России. К таковым относятся: Ветераны или инвалиды Великой Отечественной войны. Герои Советского Союза или труда.
Несовершеннолетние узники фашизма с установленной инвалидностью, а также без таковой. Граждане, которые работали в военное время на территории объектов, которые связаны с противовоздушной обороной, а кроме того, строительством аэродромов.

Граждане, которые являлись членами экипажа транспортного флота.

Бесплатный проезд с 1 августа 2020 года для льготников Москвы и МО – что нужно знать?

Закон предоставляет дополнительные меры поддержки в виде права на бесплатный проезд на электропоездах отдельным категориям льготников, проживающим на территории Московской области и носит соответствующее наименование.

Бесплатный проезд на электричке для пенсионеров в 2020 году в Москве стал возможным после принятия 3 июля Правительством Москвы Постановления №637-ПП

«О бесплатном проезде на поездах пригородного сообщения»

. В обоих законодательных актах указана дата вступления их в силу: с 1 августа.

Бесплатный проезд для пенсионеров Подмосковья и Москвы вводится наряду с введением подобных льгот и для некоторых других категорий граждан. Для реализации указанного права необходимо получение социальной карты. Далее подробно остановимся на категориях льготников, особых условиях применения преференций (территория, транспорт и т.д.).

Льготы в электричках

по 03.09.45 г. не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интегрированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов

Кому положен льготный проезд на электричках и общественном транспорте с 1 августа

Необходимо обратиться в пригородную кассу железнодорожного вокзала, где карту особым образом закодируют.

После этого оформлять бесплатный билет по социальной карте можно будет в любой пригородной кассе вокзала либо с помощью билетопечатающих автоматов. Внимание: для каждой поездки нужно оформлять разовые билеты в одну или обе стороны (в день поездки или раньше, но не более чем за 10 суток до даты отправления поезда), даже в том случае, если у вас есть право на бесплатный проезд.

Да, смогут. Жители Москвы, которые входят в список льготных категорий, смогут бесплатно ездить во всех категориях пригородных поездов, в том числе и в скорых электропоездах и пригородных экспрессах. Льгота на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте будет распространяться на обоих родителей ребенка-инвалида.

Правила предоставления льгот на проезд в электричках

Из обязательных дополнительных критериев выделяют необходимость постоянного проживания на территории города.

Билеты можно оформить после того, как будет предъявлена социальная карта москвича. При отсутствии данной карты, билет можно оформить по предъявлению паспорта и документа, который способен подтвердить наличие прав на льготный проезд, а также справки об оформлении социальной карты (документ имеет период действия 30 календарных дней).

Оформить билет можно в обе стороны при условии беспересадочной поездки до столицы.

Причем льгота распространяется в поездах всех категорий.

Кроме этого, при необходимости оформления билета на межобластные экспрессы также предстоит предъявить документ, который подтверждает личность и льготу. На направлениях по ОАО “ЦППК” с июля 2014 года приобрести безденежные билеты разрешается не только в день отправки, но и в предварительном варианте (до 10 дней).

Предоставление льгот на проезд в электричках: кому положены, оформление и условия

Региональные устанавливаются законодательными органами и оказываются местным гражданам. Ими являются:

  1. дети-сироты;
  2. пенсионеры в период дачных работ;
  3. инвалиды и ветераны войны;
  4. несовершеннолетние дети из многодетных семей;
  5. студенты и школьники в учебное время.

на проезд в электричке предоставляются по месту жительства. Пенсионеры имеют возможность выбора, между принятием денежных средств и бесплатным проездом, чего не скажешь об учащихся, за которых решают местные органы управления.

Для получения льготного проездного необходимо перед отправкой на поезд оформить документ, подтверждающий наличие компенсации. Использование билета разрешено до конца следующего дня. Место проживания не влияет на оказание компенсации для следующих граждан:

Новые льготы: пенсионеры Москвы и Подмосковья могут с 1 августа бесплатно ездить в пригородных поездах

Необходимо обратиться в пригородную кассу железнодорожного вокзала, где карту особым образом закодируют.

доступны для определенных категорий и действуют в любом регионе страны.
После этого оформлять бесплатный билет по социальной карте можно будет в любой пригородной кассе вокзала либо с помощью билетопечатающих автоматов. Внимание: для каждой поездки нужно оформлять разовые билеты в одну или обе стороны (в день поездки или раньше, но не более чем за 10 суток до даты отправления поезда), даже в том случае, если у вас есть право на бесплатный проезд.

Да, смогут. Жители Москвы, которые входят в список льготных категорий, смогут бесплатно ездить во всех видах электричек, в том числе и в скорых пригородных электропоездах и пригородных экспрессах. Информация о проезде для подмосковных льготников есть . Льгота на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте будет распространяться на обоих родителей ребенка-инвалида.

Льготы на проезд в электричке: какие существуют и кому выдали с 1 августа 2020 года

Один из родителей инвалида с детства, который получает профессиональное образование и которому до 23 лет.

6. Один из опекунов (приемных родителей, попечителей, патронажных воспитателей).

7. Приемные родители — участники пилотного проекта по имущественной поддержке приемных семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и (или) детей-инвалидов (пилотный проект проводят московские власти — надо взять на воспитание не менее 5 детей). Все это (кроме последнего пункта) касается как москвичей, так и жителей Подмосковья. Увы, на пенсионеров и прочих вышеназванных граждан из соседних с Московской областей — Тверской, Калужской и т.

п. — новые льготы на проезд в электричке не распространяются. Напоминалка «КП»Фото: ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ Для того чтобы воспользоваться льготой в первый раз,

Все пенсионеры Москвы и Подмосковья смогут бесплатно ездить на пригородных электричках

— А поездки на электричке на дачу, к друзьям и родственникам в Подмосковье ничем не отличаются от поездок по городу на метро. Поэтому будет правильно и справедливо, если пенсионеры и некоторые другие льготники смогут ездить в электричках бесплатно.

Точно так же, как на метро и МЦК. Кроме обычных пенсионеров, теперь бесплатно смогут кататься в электричках и такие льготники: — почетные доноры СССР, России и Москвы; — родители и другие законные представители детей-инвалидов; — один из родителей ребенка-инвалида в случае получения им профессионального образования — до 23 лет; — один из родителей в многодетной семье; — один из опекунов (попечителей, приемных родителей, патронатных воспитателей), воспитывающий ребенка-сироту в возрасте до 18 лет; — приемные родители — участники пилотного проекта по имущественной поддержке приемных семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и (или) детей-инвалидов.