Ксерокопия паспорта на жд билеты

Ксерокопия паспорта на жд билеты

Можно ли купить билет на поезд по ксерокопии паспорта

В настоящее время на территории Российской Федерации проживает приблизительно тридцать шесть тысяч человек, использующих подобную форму паспорта. Это связано с различными причинами и мировоззренческими взглядами. К данному документу предъявляются такие же требования, как и к паспорту гражданина РФ. Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации.

Должен быть действующим. Перед покупкой билетов, стоит проверить, не истек ли срок действия вашего документа.

Это можно сделать, проверив актуальные данные на странице 2.

Паспорт иностранного гражданина. Подойдут документы, которые признаются в РФ как удостоверяющие личность иностранного гражданина в соответствии с международным договором.

Можно ли купить билет на поезд без паспорта?

Недели 2 назад ехала в поезде, где паспорт тоже не спрашивали.

За уточнением и разъяснением по этой информации можно обратиться в визовую службу по месту жительства.
То есть реально проехать без паспорта.Во времена моей юности, в тоталитарном СССР, можно было проехать всю страну без паспорта, если не пользоваться самолетами. А теперь, в свободном обществе, повсюду границы, всюду требуется паспорт, даже на автобус. Поэтому на вопрос, можно ли купить билет на поезд без паспорта, ответ отрицательный.

Электронная система продаж железнодорожных билетов в обязательном порядке предусматривает введение в форму продажи билета паспортных данных. Без паспортных данных завершить операцию по продаже билетов кассир просто не сможет.

Поэтому купить билет на поезд без паспорта нельзя, кроме случаев, когда есть документ, входящий перечень документов, удостоверяющих личность вместо паспорта.Если

билет по ксерокопии паспорта

Указанные документы подтверждают принадлежность лица к гражданству Российской Федерации и обеспечивают возможность реализации конституционных прав и свобод гражданина Российской Федерации.В соответствии с пунктом 1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 № 828, паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации.В настоящее время в законодательстве Российской Федерации отсутствует нормативный правовой акт, содержащий исчерпывающий перечень документов, удостоверяющих личность. Однако, всесторонний анализ документов, разъясняющих данный вопрос, позволяет сделать вывод, что удостоверением личности, помимо паспорта, являются:военный

Как купить билет при замене паспорта

Пересекать границу по временному удостоверению личности нельзя, вас не пропустят.

  1. Если новый паспорт ещё не получен, нужна будет временная справка из ОВД, УФМС или иного места, в котором вы оформляете новые документы.
  2. Если между покупкой билета и самой поездкой вы успели изменить фамилию (например, выйдя замуж), то прихватите с собой свидетельство о регистрации брака. Вы предъявите проводнику новый паспорт (в нём есть номер старого) и свидетельство, которое подтвердит смену фамилии.

При посадке в поезд международного сообщения надо будет предъявить проводнику: билет, старый загранпаспорт (на который куплен билет) и новый загранпаспорт (по которому вы имеете право пересекать границу).

Оформлять новый билет не надо.Нет.

Можно ли купить билет на самолет по ксерокопии паспорта

Копия в этом случае не подойдет.

Обязательно нужен подлинный документ, на который приобретён ж/д билет.
Бывают особые ситуации, когда вылет возможен по ксерокопии.

Основной список запрещенных вещей при прохождении границ любого государства:

  1. Провоз особых товаров, превышающих норму (алкоголь, табачная продукция и другое).
  2. Транспортировка редких пород живот и растений через границу;
  3. Провоз любых наркотических веществ;
  4. Провоз в багаже огнестрельного и холодного оружия;

Приобретая билет на самолет, есть возможность воспользоваться следующими бумагами, удостоверяющими личность человека:

Купить билет без паспорта

Всего девять цифр, которые располагаются на первой строке страницы с фотографией; Иностранный документ — идентификационный номер.

Чтобы попасть на самолет, вам необходимо предоставить нотариально заверенную в милиции или в другом государственном органе справку, объясняющую почему паспорт отсутствует. Немаловажным моментом является строгое соблюдение правил авиакомпании по перевозке багажа и дальнейшее пересечение границы.
Его вид и расположения зависят от внешнего вида самого удостоверения личности и страны, его выдавшей. Обязательно нужно указать саму страну; Паспорт моряка — номер самого паспорта. Состоит из букв и цифр, записанных красными буквами; Военный билет — точнее его номер, расположенный на первой странице под заголовком и состоящий из букв и цифр.

Как видите, возможность приобрести билет есть даже у тех, кто в данный момент паспорта под рукой не имеет. При этом такая возможность есть как при заказе билетов в режиме онлайн, так и при оформлении на кассе. Однако обратите внимание, что подойдут только документы удостоверяющие личность

Как можно купить билет без паспорта

Оно выдается людям, живущим за границей России; справка о пребывании под стражей, а также подозреваемых; билет студента; пенсионное; права водителя.

В случае отсутствия паспорта либо заверенной копии, можно переписать необходимые сведения печатными буквами с паспорта. Но, лучше, если это будет распечатанный лист А4 на принтере с необходимыми данными.

Продавец железнодорожных билетов не станет заполнять данные просто с ваших слов, и вероятнее всего, не зарегистрирует вас. Если вам нужно купить билет для кого-то, то можете предоставить кассиру копию первой страницы паспорта. Она включает все необходимые сведения.

Среди которых имя, отчество и фамилия, сведения о дате рождения, а также номер и серия. Покупая билет на ребенка до 14 лет, нужно предоставить его свидетельство.

Как купить билет на поезд без паспорта

Подойдет и нотариально заверенная копия паспорта. 2 За неимением паспорта и копии, аккуратно выпишите нужные данные на листок, лучше печатными буквами. Если есть возможность, распечатайте данные на принтере.

Кассир железной дороги не будет принимать заявку с ваших слов и, скорее всего, откажет вам в регистрации.

Как экономить на путешествиях

  1. Бонусы СПАСИБО Зарабатывайте

  2. До 99% Обменивайте бонусы на скидки

В поезд по копии паспорта

Санкт-Петербург Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Здравствуйте. Можно ли приобрести билет на автобус или поезд (по России), если паспорт сдан в паспортный стол, но имея при этом копию заверенную нотариально? Заранее спасибо. Анастасия 30 Июля 2015, 14:40, вопрос №924095 Анастасия, г.

Обнинск Добрый день, имеют ли право не пустить на поезд дальнего следования ребенка 2 года по копии свидетельства о рождении? ребенок едет с мамой, в паспорте которой сведения о ребенке вписаны 30 Мая 2015, 13:05, вопрос №855176 татьяна, г.

Москва Категория: Здравствуйте.