Каско принаезде на пешехода

Каско принаезде на пешехода

Углубленно разбор вопроса, какое наказание за сбитого пешехода предусмотрено законом

264 УК РФ.

  • Административной, предусматривающей согласно ст. 12.24 КоАП штрафы или административный арест.

  • Гражданско-правовой, предусматривающей компенсацию физического и морального ущерба вследствие утраты пострадавшим трудоспособности. Данные положения рассматриваются в ст. 1079 и 1094 ГК РФ.
  • Очень неприятные и даже страшные последствия наступают для автомобилиста, если сбил человека.

    Что делать после этого происшествия подскажут следующие пункты:

    • Никуда не перемещайте ТС с места аварии.
    • Окажите пострадавшему первую помощь, вызовите скорую помощь, ГИБДД.
    • Зафиксируйте на камеру телефона обстановку аварии, соберите контактные данные свидетелей.

    Схема оказания первой помощи сбитому пешеходу.

    Сохраните и запомните!

    Наезд на пешехода на пешеходном переходе — ответственность в 2020 году

    Независимо от причины столкновения, при аварии на переходе фактически при любых обстоятельствах виновным является водитель автомобиля (кроме ситуации, когда гражданин сознательно бросается под колеса). Вследствие этого в зависимости от тяжести ущерба, законодательство предусматривает такие виды ответственности:

    1. гражданская;
    2. административная;
    3. уголовная.

    Поскольку меры, применяемые к нарушителю, могут иметь существенные различия, стоит подробнее рассмотреть, что грозит водителю, который сбил человека на пешеходном переходе.

    Выражается компенсацией материального и морального урона, нанесенного пострадавшему человеку.

    Ответственность за наезд на пешехода

    Но, в любом случае, даже если водителя признают невиновным, сам факт такого ДТП повлечет гражданскую ответственность водителя согласно ст.

    Это указывается в Гражданском Кодексе РФ (ГК РФ), ст.
    1079 ГК РФ по которой автомобиль — источник повышенной опасности. По этой же статье, если пешеход получил травмы, водитель обязан возместить ущерб. ст. 1079 ГК РФ: «Граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.» Если владелец ТС застрахован по ОСАГО, то ущерб возместит его страховая компания в пределах лимита страховой суммы (500 тысяч рублей за ущерб жизни или здоровью).

    Другими словами, даже если пешеход виновен в ДТП (например, наезд вне пешеходного перехода)

    Рекомендуем прочесть:  Договор контрактной сборки

    Как быть с оформлением ДТП по КАСКО и наездах на препятствия? Какой пакет документов нужно собрать?

    Какие документы нужно предоставить в страховую компанию происшествия? Чтобы получить страховое возмещение, автовладелец должен предоставить в страховую пакет документов, необходимых для того, чтобы компания могла убедиться в достоверности произошедшего события.

    Как правило, перечень таких бумаг регламентирован правилами страхования, которые страхователь обязуется соблюдать, подписывая полис при покупке. Список следующий:

    1. страховой полис и квитанция о его оплате.
    2. заявление о страховом случае;
    3. свидетельство о регистрации машины;
    4. водительское удостоверение того, кто был за рулем в момент повреждения автомобиля;
    5. документы из ГИБДД (справка №154, протокол, постановление о назначении наказания либо определение об отсутствии правонарушений);

    Как оформить ДТП по КАСКО при наезде на препятствие?

    То есть, если задел другой автомобиль, но лакокрасочное покрытие и детали транспортных средств не пострадали, такое событие не может трактоваться как ДТП.

    • Ни в коем случае нельзя уезжать с места происшествия. В противном случае правильно оформить документы будет невозможно.
    • После завершения оформления происшествия сотрудниками ГИБДД, получить у них справку об аварии, которая должна быть оформлена по форме №12.
    • Пока едут сотрудники правоохранительных органов, нужно по возможности обменяться адресными данными со вторым участником дорожно-транспортного происшествия.
    • На место аварии требуется вызвать сотрудников ГИБДД, чтобы они зафиксировали происшествие.

    Юрист готов ответить на ваш вопрос!

    Есть повреждение, полученное в результате наезда на препятствие.

    Порядок действий для страхователей Если у держателя страхового полиса КАСКО произошла страховая ситуация связанная с ДТП, то ему потребуется произвести ряд первичных действий.
    По КАСКО — при соблюдении всех условий договора — это страховой случай.

    А компетентные органы должны этот случай оформить. Или оставайтесь на том. как это? ты остался после наезда и вызвал их? Или уехал и теперь качаешь права? Так еще и права отнимут за оставление места ДТП А ты не обязан ничего доказывать. И наезд на глыбу это не ДТП. Подъехай к гайцам и поговори.они тебе все.

    Читать полностью Елена Беспалова: Сдавал назад, разбил бампер о бетонное ограждение, авто застраховано «полное каско», страховая возместит ущерб?

    Сдавал назад, разбил бампер о бетонное ограждение, авто застраховано «полное каско», страховая возместит ущерб?

    Конечно же возместит. Скорее

    Профессиональная Бухгалтерия

    и все случаи, в том числе и вопросы здоровья, этоо — ее водитель и пассажиры. а ты тут сам, один, бредешь по переходу. Уж лучше не рисковать и отдельно застраховать свое здоровье от несчастного случая, имея при этом мед страховку.

    Упаси нас Господь от подобного! Я — пешеход!!!!Каска распрастраняицца на те части тела. на которые ты ее надел!Александрыч ты серьёзно? Как тя так угораздило? На водятла попал чтоли? А на счёт страховки всё это чисто вытягивания бабла с нас простых «немытых» авто-мотовчан. . Мне 60% от стоимости авто компенсировали.

    а тачке всего 2-года. пробег-Ничтожный. КОЗЛЫ короче. . Ну мож у вас и по другому.

    хотя я в этом сомневаюсь. Россия ж «щедрая душа» . Ладн хорошо что жив здаров, ещё покормишь комаров! )))) ПрЮветы!Привет! есть еще страхование жизни.

    Каско при дтп с пешеходом

    С КАСКО ему выйдет облом, по ОСАГО страховку получит. Люди, ну прочите наконец бумажку, которую вы подписываете — ОСАГО никакого отношения к вашему автомобилю не имеет, и ваша страховая по ОСАГО, если вы невиновны не отвечает, отвечает страховая виновника, и платит, даже если виновник был пьян или скрылся, правда потом виновнику выставляют счет.

    Но с КАСКО всё по другому, тут вы отвечаете за свою машину, поэтому если есть обстоятельства, по которым вам могут не выплатить, то всё — облом.

    Хотя случай в вопросе не простой, могут и по КАСКО отремонтировать, а потом регресс ОСАГО виновника предъявить.Безусловно. а за кражу мототехники вообще вешать надо!

    как на диком западе конокрадов вешали.Меньше краж бы нестало, было бы меньше людеи))Вряд ли, наркоманы, которым выбор, либо доза и риск быть пойманным/расстрелянным, либо ломка, выберут первоеНет.

    Автотехническая экспертиза при расследовании наезда на пешехода

    В числе иных экспертиз, назначаемых в процессе дознания, проводится автотехническая экспертиза (АТЭ). Подробности в статье: Цель проведения названой экспертизы заключается в необходимости подробного анализа механизма дорожно-транспортного происшествия. Только эксперт – автотехник может ответить на вопрос: имел ли водитель – участник ДТП техническую возможность избежать наезда на пешехода, действуя в соответствии с требованиями норм ПДД РФ?

    Подробности в статье: Для того, чтобы эксперт мог качественно выполнить исследование и ответить на все поставленные перед ним вопросы, ему должны быть предоставлены исходные данные.