Какие кадровые докумерты нужно распечатывать

Какие документы по заработной плате необходимо распечатывать и хранить

в своей практике встречала, когда отсутствовали подписи должных лиц и в суде эти документы были недействительно); Расчетную ведомость по соответствующей форме, расчеты всех отпускных, каких либо доплат и т.д., т.е. все документы, по которым были сделаны доп.

начисления, мат. помощь и т.д.; расчетные листки; Платежные поручения и копии РКО как подтверждение выплат. Так, нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов влечет предупреждение или наложение административного штрафа: — на граждан — от 100 до 300 руб.; — на должностных лиц — от 300 до 500 руб. Статьей 13.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность акционерного общества, общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью, унитарного предприятия, а также иных специализированных субъектов за неисполнение обязанности по хранению документов в течение сроков, установленных законодательством об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью, государственных и муниципальных унитарных предприятиях соответственно.

На какие документы кадровый ставим печать

Такой договор не будет иметь юридической силы, а суд скорее всего не станет рассматривать его как доказательство.Чтобы избежать подобных неприятностей, советуем вам четко прописать порядок использования печати на локальном уровне.

Важно Сначала нужно определить перечень документов компании, на которых вы будете в обязательном порядке ставить печать.

Внимание Затем необходимо составить инструкцию по использованию печатей, в которой написать, когда ставится печать, приравненная к гербовой, а когда – простая, как используются штампы, если они есть в организации. Отдельно оговорите, где будет храниться печать и кто назначается ответственным за ее хранение (обычно этот вопрос решает руководитель организации).
Согласно этой точке зрения, ею можно подтверждать записи в трудовой книжке при увольнении.

Обязательные кадровые документы, формируемые в кадровой службе предприятия

№ 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»). Документирование деятельности службы кадров охватывает все процессы, относящиеся к оформлению и обработке кадровой документации по установленным правилам, и решает следующие кадровые управленческие задачи: ● организация труда работников; ● заключение трудового договора и прием на работу; ● перевод на другую работу; ● предоставление работникам отпусков; ● поощрение работников; ● наложение на работников дисциплинарных взысканий; ● аттестация работников; ● ведение штатного расписания; ● учет использования рабочего времени; ● привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни; ● оформление служебных командировок; ● прекращение трудового договора и увольнение с работы.

Обязательные кадровые документы в 2020, наличие которых важно контролировать руководителю

Между тем при отсутствии того или иного документа кадрового учета возможны претензии со стороны проверяющих и штрафы. Разберемся, какие кадровые документы руководителю или собственнику компании необходимо проверить в первую очередь, т.к. они являются обязательными документами ООО.

Трудовые договоры. С каждым сотрудником должен быть заключен трудовой договор в письменной форме. Составить и подписать договор необходимо в течение 3 дней с начала трудовой деятельности. Трудовой договор составляется в 2-х экземплярах, и один из них отдается на руки работнику. В договоре прописываются место работы, должность, оплата, срок договора, продолжительность испытательного срока и т.д.

Все изменения, касающиеся условий труда (например, увеличение зарплаты), фиксируются в дополнительном соглашении к трудовому договору.

Шпаргалка делопроизводителя

9 Федерального закона от 08.08.2001 N 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» ОбязателенПроизвольная, должны быть соблюдены требования по оформлению (документ должен быть пронумерован, прошит, опечатан) Журнал регистрации учета прохождения инструктажа по охране труда Статьи 212,217 ТК РФ ОбязателенСогласно формам, рекомендуемым в Приложениях 4 и 6 к ГОСТ 12.0.004–90, должны быть соблюдены требования по оформлению (документ должен быть пронумерован, прошит, опечатан) Журнал регистрации ознакомления работников с внутренними локальными актами Статья 68 ТК РФНеобязателен в том случае, если факт ознакомления можно подтвердить другим документом Согласно установленным образцам должны быть соблюдены требования по оформлению (документ должен быть пронумерован, прошит, опечатан)

какие кадровые документы можно заверять только основной печатью работодателя.

Она должна была быть круглой, содержать полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения организации.

На наш взгляд, отказываться от этих реквизитов при использовании печатей нецелесообразно. Поскольку полное наименование организации и ее местонахождение поможет подтвердить, что именно у Вас работал сотрудник. Не лишним будет и указание номеров ИНН и ОГРН.

Гражданское законодательство не допускает использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если:  указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность;  и фирменное наименование

для каких кадровых документов предусмотрено обязательное проставление печати работодателя?

Они продолжат использовать печать в порядке, утвержденном ГОСТом (п.

Связано это с тем, что даже в пределах одного региона могут быть зарегистрированы одноименные юридические лица.
3.25 ГОСТ Р 6.30-2003, принятого постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г.

№ 65-ст (далее – ГОСТ Р 6.30-2003)). Закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, регулирующий деятельность индивидуальных предпринимателей, не обязывает их изготавливать печать. Подобная точка зрения отражена в письме УФНС России по г. Москве от 28 февраля 2006 г. № 28-10/15239. Следовательно, в законодательстве за индивидуальным предпринимателем четко не закреплена обязанность изготавливать печать.
Если организация использует печать, то она должна проставляться в следующих кадровых документах: 1) Трудовые книжки сотрудников (подписями и печатью заверяют записи на титульном листе трудовой книжки, о том, что сотрудник уволился, о том, что сотрудника

Кадровые документы, которые должны быть в организации

Отсутствие их может иметь для фирмы негативные последствия. Существование документов кадрового учета обусловлено нормами Трудового кодекса РФ.

Например, ст. 56 ТК РФ закрепляет понятие трудового контракта, а ст.

212 обязывает работодателя создать внутренние положения, которые будут регламентировать охрану труда.

Таким образом, необходимость наличия обязательных кадровых документов вытекает из норм ТК РФ. Кроме того, зачастую оформление правильной кадровой документации позволяет уменьшить сумму налога на прибыль, например, многие выплаты в пользу сотрудников могут быть подтверждены коллективным договором. См. материал об обосновании издержек .

Документы, которые должна иметь организация в своем распоряжении, можно разделить на следующие категории: документы индивидуального характера

Список кадровой документации: что необходимо подготовить для проверки

Трудовая инспекция является основным органом, осуществляющим задачи по соблюдению защиты трудовых прав и свобод, включая право на безопасные условия труда и обеспечение соблюдения работодателями законодательства и иных нормативных правовых актов. В связи с возложенными задачами определены основные полномочия.

Федеральная инспекция труда проводит проверки, обследования, выдачу обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составляет протоколы об административных правонарушениях в пределах полномочий, готовит другие материалы (документы) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ и др.