Какие документы нужны для прописки в вид на жительство

Какие документы нужны для прописки в вид на жительство

Получила вид на жительство какие документы нужны для прописки

Однако максимально хорошие условия для высокого заработка и шансы для самореализации предлагает именно столица. К сожалению, поиск высокооплачиваемой работы не ограничивается только желанием.

Внимание Начать успешную карьеру можно, только получив регистрацию по ВНЖ.

В зависимости от договора с собственником регистрация в Москве или Московской области выдается на 1 год или на 3 года. Наша фирма предоставляет свою помощь населению на протяжении уже очень длительного времени. Команда наших специалистов имеет колоссальный практический опыт, а также владеет всеми правовыми нюансами дела.

Регистрация после получения вида на жительство

1 ст.

Наша компания быстро и с соблюдением действующего законодательства подготовит все документы, и в течение одного дня Вы сможете получить регистрацию. При подписании договора будет присутствовать собственник.
17 Федерального закона «О миграционном учете…» от 18.07.2006 № 109. Мигранту потребуется представить в отделение ГУВМ МВД России или многофункциональный центр (МФЦ): заявление на регистрацию по виду на жительство в РФ (о форме заявления и порядке его заполнения расскажем ниже); паспорт страны, гражданином которой он является (лица, не имеющие гражданства, такой документ не представляют); ВНЖ в России; документ, подтверждающий наличие у мигранта права на использование жилья, по месту нахождения которого он будет зарегистрирован (например, договор купли-продажи, аренды, заявление от собственника жилого помещения на прописку, бланк которого не имеет установленной формы и может быть составлен в произвольном виде, и пр.).

Скачать заявление от собственника можно ; квитанцию об уплате госпошлины в размере 350 рублей (размер обязательного платежа установлен пп. 16 п. 1 ст. 333.33 НК РФ)

Заявление от собственника жилья на регистрацию иностранца по ВНЖ

При этом иностранному гражданину выдается специальный документ, похожий на паспорт.

В него проставляется отметка о регистрации. ВНЖ могут получить как граждане других стран, так и лица, не имеющие никакого гражданства. В последнем случае документ, помимо свидетельства статуса резидента, выполняет еще и функцию удостоверения личности, так как иностранного паспорта у обладателя ВНЖ нет.

Условием получения ВНЖ по-прежнему остается проживание в течение года на территории страны на основании РВП. ВНЖ необходим для въезда в страну и нахождения на ее территории на протяжении установленного законодательством срока.

Такой срок составляет 5 лет и может быть продлен после повторения процедуры постоянной регистрации. В этом заключается преимущество перед РВП, которое после истечения 3-х лет продлить нельзя.

Как оформляется регистрация по месту жительства для иностранных граждан с РВП в России?

Документы для прописки после получения ВНЖ

В зависимости от статуса иностранца и страны, с которой он въехал на территорию РФ, сроки постановки на учёт составляют от недели до трёх месяцев.

Если регистрируется гражданин из страны с безвизовым режимом въезда, на учёт он ставится на 90 дней с последующим продления. При наличии визы для въезда срок регистрации равен времени её действия. Чтобы продолжить жить на территории РФ, требуется продление визы. На учёт можно встать по адресу жилого помещения, гостиницы или офиса принимающей организации.
Процедура постановки на учёт начинается с оформления уведомления о прибытии. Этот документ заполняется в миграционной службе или почтовом отделении.

Временную прописку оформляет принимающая сторона, и для неё не требуется получения согласия всех владельцев помещения. Все действия по постановке

Особенности временной регистрации иностранных граждан по ВНЖ

Он должен подкреплять национальный паспорт лица и всегда находиться на руках. С помощью ВНЖ можно подтвердить личность иностранца.

Также бумага определяет, что человек не является гражданином какого-либо государства. Для получения вида на жительство человеку потребуется прожить на территории России не менее года.

Сначала выдается разрешение на временное проживание.

Не все знают, как поменять один документ на другой. В некоторых случаях выделяют облегченный вариант оформления ВНЖ. К ним относят ситуации, когда он выдается сразу, без предварительного получения разрешения на временное проживание. Бланк заявления о выдаче вида на жительство: После получения вида на жительство проживание в стране иностранца становится законным.

Также можно на правомерной основе находиться в государстве человек, который ранее не имел гражданства.

Регистрация по месту жительства для иностранных граждан после получения РВП, какие нужны документы для прописки после получения вида на жительство и требуется ли присутствие собственника квартиры

При наличии визы для въезда срок регистрации равен времени её действия.

Чтобы продолжить жить на территории РФ, требуется продление визы. На учёт можно встать по адресу жилого помещения, гостиницы или офиса принимающей организации.

Процедура постановки на учёт начинается с оформления уведомления о прибытии. Этот документ заполняется в миграционной службе или почтовом отделении. Временную прописку оформляет принимающая сторона, и для неё не требуется получения согласия всех владельцев помещения.

Все действия по постановке на учёт мигрантов регламентируются ФЗ № 109 «О миграционном учёте…», ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан», ПП № 9 «О порядке миграционного учёта».

Данные документы утверждают право иностранцев на получение регистрации без наличия гражданства РФ.

В

Процедура регистрации по месту жительства для иностранных граждан с видом на жительство (ВНЖ) в России

Самый простой способ оформления этого статуса – оформление разрешения на временное проживание.

Получив его, нужно прожить в стране не менее года и только потом оформлять ВНЖ.Следует понимать, что уже нет такого понятия, как прописка. Прописки уже давно не существует, но некоторые иногда еще пользуются этим термином. Сегодня для любого иностранного гражданина необходимо не только получение вида на жительство, но и регистрации по месту жительства или месту нахождения.

Это разные типы регистрации, одна из которых является постоянной, а вторая дается на непродолжительный срок.Пребывание иностранного лица на территории РФ с ВНЖ по закону не может превышать 5 лет. После этого необходимо продлить его, подав соответствующие бумаги в госорганы по вопросам миграции (ОВМ).

По закону, продлевать вид на жительство можно постоянно, никаких ограничений нет.

Регистрация после получения вида на жительство

Для подтверждения регистрации по месту жительства, иностранному гражданину нужно подать заявку на продление не позднее, чем за 60 дней до истечения установленного срока.Уведомление о проживании по ВНЖ подается в письменном виде.

Для подтверждения проживания потребуется ксерокопия паспорта заявителя, сведения о месте пребывания, а также справки, которые подтверждают источники дохода.

В случае, когда действующее место проживания отличается от предыдущего (которое было зафиксировано год назад), то уведомление следует подать в управление Федеральной миграционной службы.Составленное заявление заявитель подает лично.

Если подтверждаются данные несовершеннолетнего лица, то заявка подается законным представителем.Заявление включает следующую информацию:

Особенности постоянной регистрации по виду на жительство

Этот документ, в зависимости от причин миграции, оформляется на срок до 5 лет, затем его необходимо будет продлить. В отличие от разрешения на временное проживание, которое выставляется штампом в паспорте, ВНЖ выдаётся в форме отдельного документа установленного образца.

Получив этот документ, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ». Для въезда на территорию страны необходимо предъявить национальный паспорт и ВНЖ. В том случае, когда человек не имеет гражданства в каком-либо государстве, то ВНЖ способно стать и документом, удостоверяющим его личность.

Наличие ВНЖ является главным документом, необходимым для получения российского гражданства в дальнейшем.

Кроме того, его наличие закрепляет за мигрантом права и обязанности, указанные в Конституции РФ.