Какие документы нада чтоб пойти на пенсию по возврасу в лнр

Какие документы нада чтоб пойти на пенсию по возврасу в лнр

В каком возрасте женщины идут на пенсию днр

После прекращения трудовой деятельности пенсия пересчитывается в соответствии с большим трудовым стажем и размерами страховых выплат. Размер пенсии рассчитывается в гривнах, выплаты осуществляются в рублях в соотношении 1:2. Инфо Например, размер начисленной пенсии составил 2000 грн.

На руки пенсионер получает 4000 рублей. Какими документами можно подтвердить факт увольнения пенсионера для проведения перерасчета, если трудовая книжка находится на предприятии, не зарегистрированном на территории Республики, которое по юридическому адресу в настоящее время отсутствует и его местонахождение неизвестно?

Согласно пункту 28 Порядка предоставления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсии в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», утвержденного постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 25 ноября 2005 № 22-1, за документ, подтверждающий, что лицо не работает, принимаются: трудовая книжка и справка органов государственной налоговой службы произвольной формы о том, что лицо не состоит на учете в данном органе государственной налоговой службы как физическое лицо-предприниматель.

ПФ ЛНР разъяснил, какие документы необходимы для назначения пенсии по инвалидности

Если эти документы будут предоставлены не позднее трех месяцев со дня уведомления, то днем обращения за назначением пенсии считается день приема заявления. Если документы, которые необходимо было предоставить дополнительно, в течение трех месяцев не предоставлены, пенсия по инвалидности назначается по имеющимся документам.

Если же необходимые документы будут предоставлены по истечении трех месяцев, будет произведен перерасчет пенсии согласно нормам законодательства, действующего на территории Луганской Народной Республики. Более подробную информацию по этому вопросу, а также другим аспектам пенсионного законодательства Луганской Народной Республики всегда можно найти на сайте https://pflnr.su/. Материалы сайта «ГТРК ЛНР» Рубрика : Метки : Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные

Письмо в редакцию

При отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней для подтверждения стажа принимаются справки, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу зарплаты, свидетельства, характеристики, письменные трудовые договоры и соглашения с отметками об их исполнении, др.

документы, содержащие сведения о периодах работы.

При оформлении документов для назначения пенсии необходимо обратить внимание на следующее.

1. На всех документах должны быть читаемыми печати учреждений, предприятий.

Если учреждение меняло наименование, то, кроме справки о стаже или зарплате, необходима справка, подтверждающая все изменения наименования. 2. Все личные данные в документах для назначения пенсии должны соответствовать паспортным.

3. В документах о стаже недопустимы орфографические ошибки, в справках о зарплате – арифметические.

В самопровозглашенной ЛНР рассказали, как стать на учет в Пенсионный фонд и возобновить пенсию

«Для возобновления выплаты пенсии по инвалидности помимо заявления необходимо предоставить выписку из акта МСЭК. Если же инвалидность установлена до 1 января 2015 года бессрочно, допускается предоставление справки к акту освидетельствования МСЭК.

Указанной категории граждан размер пенсии исчисляется на основании данных электронного пенсионного дела, с учетом норм действующего законодательства», — сообщила представитель ПФ.

Также Дегтярь разъяснила, как действовать тем пенсионерам, чье электронное пенсионное дело отсутствует в ПФ самопровозглашенной ЛНР. «Лица, зарегистрированные по месту жительства (по месту пребывания) на территории Республики, пенсия которым назначена впервые органами Пенсионного фонда Украины, и лица, которым пенсия была назначена на территории Республики до 01.04.2015,

Глава ПФ ЛНР разъяснила, какие документы необходимы для оформления пенсии

По словам Васильевой, если таковых данных нет, «значит, предприятие должно выдать справку о полученной заработной плате, начиная с июля 2000 года по месяц увольнения человека».

«Всего стажа требуется 15 лет, поэтому, я думаю, любая женщина при достижении 55 лет 15 лет может выработать с учетом учебы, ухода за детьми»

, — сказала председатель Пенсионного фонда. Также заявителю необходимо принести фотографию, которая будет вклеена в пенсионное удостоверение.

«Дальше уже работа наша – принять эти документы, подготовить их»

, — отметила она.

Там напомнили, что эта позиция закреплены в принятом недавно ЛНР «О внесении

Назначение пенсии на льготных условиях или за выслугу лет: необходимые документы

Войти с помощью: Ваши данные будут в безопасности!

Напомним, ранее в Пенсионном фонде ЛНР сообщили, что ведомство при назначении пенсии гражданам, проживающим на территории Республики, учитывает трудовой , полученный ими в Украине.
Обязательные для заполнения поля отмечены* * Лента публикаций 09 Май 13:51

Главное 0 Игорь Акимов, СОЦИАЛЬНЫЙ ИНЖЕНЕР: С днем ПОБЕДЫ!!!

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.

22 Мар 17:35 столичный src=

Данный закон будет действовать до принятия основной законодательной базы. Согласно первой статье, выплата и назначение пенсий в ЛНР осуществляются согласно соответствующему закону Украины, действующему на 1 января 2015 года.- Уточните, пожалуйста, когда люди получают право на пенсию по возрасту?- Правила остались прежними: если мужчина

В оформлении пенсии в ЛНР есть сложности

До 31 декабря 2003 года употреблялось понятие трудовой стаж, а с января 2004 года по сегодняшний день – понятие страховой стаж.

Трудовой стаж – это фактически записи в трудовой книжке.

А с января 2014 года записи в трудовой книжке могут не соответствовать понятию страхового стажа.

Чтобы понять сколько у человека страхового стажа нужны сведения об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд.

– К сожалению, нас в июле Украина отсоединила от серверных данных, которые содержат персонифицированные сведения учёта, то есть сведения и о страховом стаже, и о заработной плате, – рассказала Татьяна Васильева. – Для восстановления данных мы работаем в нескольких направлениях. Первоначально, силами своих сотрудников, мы занимаемся восстановлением базы по территории республики, чтобы были сведения и о страховом стаже, и о заработной плате.

Пакет документов для оформления пенсии по возрасту в лнр

В законодательстве есть различные виды оформления пенсии, поэтому пакет документов может варьироваться.

Самый обыкновенный пакет документов – это паспорт, идентификационный код, трудовая книжка с содержанием трудовой деятельности, диплом, если была дневная форма обучения, для военнослужащих или тех, кто служил в армии необходим военный билет, а также в Пенсионный фонд ЛНР необходимо предоставить документы о заработной плате и стаже человека, которые были получены после 1 января 2004 года.

Татьяна Васильева пояснила, что в законодательстве предусмотрено два понятия стажа.