Какие документы должен оформлять работодатель при приеме на работу

Какие документы должен оформлять работодатель при приеме на работу

Пошаговая инструкция для кадровика по оформлению приема на работу

Объясняется это тем, что получив требуемые документы, организация (индивидуальный предприниматель) получит доступ к личной информации сотрудника. В настоящее время обработка персональных данных возможна только с письменного согласия кандидата (подробнее об этом см., «»). Перед заключением трудового договора работодатель (организация или индивидуальный предприниматель) должен ознакомить будущего работника с локальными нормативными актами предприятия, которые непосредственно связаны с работой данного сотрудника (ч.

3 ст. 68 ТК РФ). Только после того, как сотрудник изучит внутренние нормативные документы компании, можно заключить трудовой договор, издать приказ о приеме и оформить другие необходимые документы (подробнее об этом см., «»).

После ознакомления будущего работника с локальными актами предприятия можно заключить с ним трудовой договор.

Порядок оформления документов при приеме на работу

Потому, с целью упрощения процесса регистрации, законодательство Российской Федерации составило перечень необходимых документов для оформления. В соответствии с 65 статьей Трудового кодекса, независимо от того, на каком предприятии производится оформление, при себе соискатель должен иметь такие документы: Медкомиссия при устройстве на работу .

Удостоверяющие личность. К ним относятся паспорт, или же удостоверение личности, выданное временно.

Люди, несущие военную обязанность должны предъявить военный билет. Если у кандидата на вакантное место уже есть опыт работы и оформлена трудовая книжка, ее также необходимо предоставить при оформлении.

Как происходит прием на работу

Для одного сотрудника применяется Ф № Т-1, для группы – № Т-1а.

Документ, который подтверждает то, что кандидат зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Если такой документ был выдан Пенсионным Фондом.
В констатирующей части отражаются отдельные положения трудового договора. В основном тексте – наименование должности и отдела, дата приема, размер оклада, наличие и период . Оформление личного дела (если это предусмотрено в правилах распорядка), личной карточки Ф № Т-2. В бухгалтерию подаются сведения о новом работнике, где открывается его личный счет.

В табель рабочего времени вносятся данные о новой штатной единице. Запись в трудовую книжку. Если человек только начинает свою трудовую деятельность, предприятие открывает ему новый первичный трудовой документ. Законом предусматривается (ст.

65 ТК РФ) и дополнительный, который могут потребовать от соискателя. К обязательным относятся: паспорт;

Основные и дополнительные документы при приеме на работу по трудовому кодексу

Полный список документов при приеме на работу может отличаться в зависимости от характера деятельности.

Основной перечень документов приведен в статье 65 Трудового Кодекса Российской Федерации. В него входят: Паспорт гражданина РФ или другой документ, удостоверяющий личность.

Трудовая книжка. Документ не предоставляется, если гражданин устраивается на работу первый раз, книжка была утеряна или он планирует работать в данной организации по совместительству.

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при его отсутствии, документ оформляется через работодателя). Документ, подтверждающий определенные навыки, необходимые на конкретной работе (например, водительское удостоверение с соответствующей категорией для водителей грузовых автомобилей, кранов и т.д.).

Важные моменты приема на работу и перечень необходимых документов

В число , входят:

  1. подтверждающие образование и квалификацию документы — дипломы, свидетельства или аттестаты,
  2. медицинская книжка необходима для сотрудников, устраивающихся на работу в определенных сферах деятельности (медицина, торговля, образование и общественное питание),
  3. трудовая книжка (исключая случаи поступления на работу впервые или совместительства),
  4. автобиография.
  5. документы воинского учета предоставляются военнообязанными, подлежащими призыву и находящимися в запасе лицами,
  6. паспорт или другой документ с фотографией, который удостоверит личность,
  7. пенсионное свидетельство — если гражданин устраивается на работу в первый раз (до этого нигде не работал), то данное свидетельство обязан оформить работодатель,

Все указанные выше документы получаются в соответствующих инстанциях и имеют установленную форму.

Документы при приеме на работу — какие будут нужны?

В случае его потери или порчи, можно использовать свидетельство о рождении, заграничный, дипломатический, служебный или паспорт моряка. Из паспорта работодатель берет следующую информацию: серию и номер, дату рождения, ФИО, место регистрации и ее дату, прописку, семейное положение, сверяет вашу личность с фото в паспорте. Трудовая книжка – это важный и главный документ при трудоустройстве.

Она расскажет работодателю о вашем опыте работы, стаже, наградах, поощрениях или взысканиях. Если вы до этого не имели трудовую книжку, ее вам обязаны завести в течение недели.

Данный документ должен находиться всегда на предприятии, у вас в руках может оказаться только после увольнения. К документам об образовании относим: аттестат, дипломы, свидетельства, сертификаты.

Какие документы обязательно нужны для официального устройства на работу?

Стоит особо отметить несколько нюансов:

  1. при первом трудоустройстве выдает работодатель;
  2. если сотрудник принимается на работу – он не должен приносить (она хранится на основном месте работы);
  3. если работник потерял свою трудовую книжку – по заявлению работодателю придется оформить ему новую.

Это документ из Пенсионного фонда.

Все это дает вам возможность претендовать на определенную должность и работодатель не в праве вам отказать, если конечно он не нашел каких-либо других причин для этого. Для мужчин необходимостью является предоставление военного билета или приписного свидетельства.

Если новая работа требует каких-то особых знаний и умений – сотрудник должен принести копию документа, подтверждающего наличие этих знаний.

Важно: если работник устраивается впервые – такое свидетельство ему должен оформить работодатель. При устройстве на работу лицо, которое является военнообязанным и подлежит , предъявляет работодателю документы воинского учета.

Правильно оформляем нового сотрудника в организацию — весь перечень обязательных документов необходимых при приеме на работу

Дело в том, что, согласно положениям трудового законодательства, требовать что-то с работника (например, это касается материальной ответственности) можно только после того, как его ознакомили с местными правилами и инструкциями.

Что означает — не просто пересказали в двух словах, а предоставили бумаги для изучения и под подпись. И пренебрегать этим правилом нельзя, если руководитель не желает быть привлечен по административной, а в иных случаях — и уголовной статье.

Более того, без такой процедуры невозможно будет привлечь сотрудника к материальной ответственности.

Скачать образец положения о приеме на работу можно здесь. Требуемые документы

Какие документы нужны при приеме на работу?

Их совсем немного. Согласно ст.

Какие документы нужны при приеме на работу в 2020 году

Обычно такая деятельность приносит человеку прибыль. Регулируется данный вопрос Законом о занятости, в который внесены изменения 20.04.1996, а также КЗоТ Российской Федерации.

Трудоустройство – более узкое понятие, представляющее собой систему мероприятия, что проводятся госструктурами и общественными учреждениями для поиска, направления на работу.

При этом учитываются способности человека, его образование и квалификация. В России обеспечением трудоустройства граждан занимается Государственный орган занятости. При трудоустройстве:

  1. готовится информация о качествах кандидата;
  2. проводится сама процедура трудоустройства – проводится собеседование, оценивание соискателя и т. д.

Все компании предлагают свои условия для трудоустройства.