Какая идет статья по краже телефона

Какая полагается статья за кражу телефона

За преступление, которое сопровождается кражей из одежды, ручной поклажи или личных вещей мобильного, существует конкретное наказание:

  • Материальный штраф, который может варьироваться в пределах до 200 тысяч рублей и рассчитываться исходя из суммы заработной платы преступника за значительный период;
  • Лишение свободы на период до 5 лет.
  • Принудительные работы в течение 5 лет;
  • Обязательные работы, которые могут длиться до 480 часов;
  • Исправительные физические работы в течение срока до 2 лет;

Уголовная ответственность за хищение мобильного телефона грозит всем преступникам, которые достигли возраста в 14 лет. Если человек еще не достиг данного возраста, то ситуация малолетнего преступника переводится в отдел по делам несовершеннолетних, после чего родители становятся субъектами соответствующего протокола.

Что делать если украли телефон и как накажут нарушителя

Тем самым облегчая работу ворам.

Еще вариант кражи — это когда пассажиры забывают мобильный в машине такси.

Водитель обнаруживает его и не пытается найти владельца находки, а . И пусть такое преступление не было спланировано, а произошло случайно, оно также может повлечь наказание виновного. Это самые распространенные мобильного телефона. Конечно, телефон могут украсть и проникнув в квартиру или дом жертвы.
Но в таких случаях размер ущерба будет гораздо более значительным. Потому что преступники не будут взламывать жилище только ради мобильника, а обязательно украдут и другие ценные вещи.

Какая же статья за кражу телефона будет применяться к преступнику?

Вполне очевидно, что это . Данная статья рассматривает ответственность за любой вид кражи чужого имущества в различных размерах.

Поэтому и виды наказания в ней представлены самые разные: от штрафов до лишения свободы.

Какая статья отвечает за кражу мобильного телефона в России

В основном ответственность ложится на родителей или лиц их заменяющих. Ребенка ставят на учёт.Степень ответственности будет зависеть от многих факторов.Самыми распространёнными являются:

  • Наличие судимости.
  • Сумма причиненного ущерба.
  • Количественный состав участников воровства.
  • Возраст человека, совершившего преступление (совершеннолетний, подросток до 14 лет, от 14 до 16 лет).

Стоит помнить, что лица до 14 лет, которые совершили кражу сотового телефона, не подлежат уголовной ответственности (им может грозить только порка от родителей).Что будет за кражу телефона?

Им присуждают возместить ущерб и заплатить штраф.
Каким будет последствие? Кража телефона – каково наказание?Если совершеннолетний гражданин, ранее не судим,

Кража телефона статья

Такие признания являются недопустимым подтверждением, так как в таком случае происходит замена благодарных показаний на другие документы.

Сколько дают за кражу телефона?
Такие признания, не являются явкой с повинной.
Если Вы признали, что телефон взяли со стола, в присутствии адвоката, то отмыться от этих показаний фактически нереально. Если Вы гласили об этом просто в объяснениях, и если пока Вас не допрашивали, то на допрос приходите вкупе с адвокатом, и гласите так, как было по сути (отыскали на улице, неподалеку от вагона, пробовали отыскать владельца и т.д.).

Владимир! Идеальнее всего адвоката нанимайте ===================================================================================== Вопрос: Здравствуйте,у меня вопрос?Меня обвиняют в статье 158ч2 за кражу телефона,я написал чистосердечное признание,а потерпевший написал заявление о прекращение дела,то что он не имеет ни каких притензий ко мне ущерб возмещен,мы хотим примирение обеих сторон,а следователь хочет передать в суд закрыть дело не хочет,Скажите мне юрист можно ли закрыть дело в отделение моего района,а не в суде?следователь сказал что нельзя только через суд,характеристики у меня все положительные ранее не судим,не совершенно летний я был на момент совершения преступления.

Ответ Юриста: Добрый день, ст.

Кража телефона и ответственность по УК РФ

Преступление считается оконченным с момента фактического изъятия телефона у собственника. А под хищением, согласно примечанию понимается комплекс действий, состоящий из изъятия и обращения в свою пользу, или в пользу третьих лиц.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с кражей, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи уникальны и индивидуальны.

Ответственность по ст.158 Уголовного кодекса РФ наступает с 14 лет.

Если преступление совершило лицо, не достигшее данного возраста, то его ставят на учет в Отдел по делам несовершеннолетних, а на родителей составляется протокол по ст.5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее

Наказание за кражу мобильного телефона

И самый большой процент из них составляют как раз кражи личных мобильных телефонов. Поистине пугающая цифра получается в итоге. Но что же предусмотрено как наказание за данное преступление?

И, что самое главное, как следует себя повести в случае столкновения с данным фактом? В этой статье мы поговорим о ст.

158 Уголовного Кодекса РФ, разберемся в нюансах такого преступления как кража телефона и расскажем Вам о мерах наказания за данное действие.

Содержание статьи В первую очередь Вам необходимо . Учитывайте, что заявление подаётся по месту происшествия. Порой сложно понять в каком именно месте могла быть совершена кража, однако рекомендуется определиться с районом и подойти в отделение полиции, которое за него отвечает. Подать заявление необходимо сразу же, как только Вы убедились в том, что была кража, а телефон не был просто забыт Вами.

Особенности квалификации кражи мобильного телефона

За хищение сотового телефона предусмотрена уголовная ответственность, которая в зависимости от того, тайное это похищение (кража) или открытое (грабеж), квалифицируется по соответствующей статье Уголовного кодекса: статье 158 или 161 УК соответственно.

Подробнее о сотаве преступления грабежа, его отличительных признаках, мы расскажем здесь 158 статья представляет собой 4 части, каждая из которых регулирует те или иные особенности похищения имущества и в частности телефона, начиная от менее тяжкого (ч.1) к более тяжкому (ч.4). Наказание за кражу телефона по ч.1 ст.158 УК предусматривает альтернативные виды ответственности: штраф в установленной сумме или в размере кратном 6-месячному заработку; обязательная трудотерапия (не оплачивается государством); исправительные работы, отбываемые по месту работы;

Уголовная ответственность за кражу

Это тайное хищение чужой собственности, за которое нужно будет отвечать по закону. Хищение будет тайным при следующих условиях:

  • Когда совершалась кража, ее наблюдали люди, не знающие о том, что это преступление. К примеру, в музее была похищена картина в присутствии экскурсантов якобы для восстановительных работ.
  • Владелец имущества не догадывался о факте кражи. Например, тайные хищения в том же музее не могли быть обнаружены до инвентаризации.
  • Хищение прошло при лицах, от которых не ожидалось отпора. Это могли быть родственники или друзья похитителя.

Кража считается совершенной, когда вор совершил преступление и смог распорядиться чужой собственностью.

Последнее не имеет значения, хищения вполне достаточно. От грабежа кража отличается тем, что совершается открыто и без применения насилия.

Что грозит человеку, совершившему кражу телефона?

Екатеринбург

    , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (8) получен гонорар 46% 9,4 Рейтинг Правовед.ru 25944 ответа 11469 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,4рейтинг

Добрый день. Ему грозит : Статья 158. Кража1.