Как заполнять путевой лист c

Как заполнять путевой лист  c

Путевой лист грузового автомобиля (форма №4-С) — образец заполнения, бланк

Далее необходимо прописать реквизиты, которые касаются транспорта и необходимые сведения о водителе автомобиля. И уже только после этих данных заполняют реквизиты лицензионной карточки, а также реквизиты прицепа авто.

для какого-либо грузового автомобиля имеет строку «Сопровождающие лица», в данном разделе нужно прописать фамилии и инициалы всех грузчиков, экспедиторов, иных лиц, которые принимали участие в задании. Сведения относительно выезда автомобиля, а также его возвращения должны прописываться в поле путевого листа автомобиля — «Работа водителя, автомобиля».

В задании водителя прописывают наименование заказчика (он должен иметь в своем расположении грузовой автомобиль для задания), адрес погрузки, разгрузки (относительно самой заявки), время прибытия автомобиля непосредственно к заказчику,

Путевой лист грузового автомобиля 4-С и 4-П

Путевой лист форма 4-П применяется при повременной системе оплаты труда, когда труд водителя оплачивается в соответствии с отработанными часами, днями. Для легковых автомобилей заполняют , для пассажирского автобусов — .

Рассмотрим особенности заполнения путевого листа по форме 4-С. В начале рабочей смены водитель принимает от механика грузовой автомобиль под роспись, подпись и механика, и водителя ставится в момент принятия ТС в путевом листе 4-С. Путевой лист выдает водителю диспетчер, при этом отмечается время выезда машины из гаража, показания спидометра, количество топлива в баке и количество полученного топлива.

Заполняются сведения об организации, грузовом автомобиле, его прицепах и водителе.

В подразделе «задание водителю» указывается, в чье распоряжение поступает автомобиль, отмечает путь его следования — адрес пункта погрузки, время погрузки и разгрузки, наименование груза, пройденное расстояние.

Рекомендации по заполнению путевого листа грузового автомобиля формы 4-с

Копию доверенности на данного человека можно впоследствии приобщить к накладным;«Временем прибытия» называются часы и минуты прибытия транспортного средства к местонахождению заказчика.

При многодневном рейсе в этой графе фиксируется прописанный в договоре временной график;Графы 20 и 21 отражают фактические адреса пунктов загрузки груза и его доставки;Строка «Расстояние» предназначена для данных о протяженности маршрута. При этом учитывается неизрасходованное горючее за прошедшие сутки.Если предприятие использует в своей работе печати,

Рекомендуем прочесть:  Движение по полосам штраф

Как заполнить путевой лист грузового автомобиля по форме 4-C

В документе есть специальные графы, в которые такие специалисты как механик, диспетчер, инспектор по предресовому осмотру, заправщик и сам водитель, должны делать соответствующие записи.

Информацию о километраже можно получить бесплатно на любой транспортной бирже онлайн;Указывается вес груза в тоннах;В строку «Выдать горючее» вписывается прописью количество требующегося для работы топлива.

Изучим подробнее как заполнить путевой лист правильно. В верхнем левом углу фирма на бланке проставляет штамп, который содержит название предприятия, его регистрационные коды, адрес месторасположения. Эта форма путевого листа должна иметь номер, который ей присваивается в соответствии с очередностью документа в книге регистрации.
Здесь же указывается дата регистрации, отражающая период действия путевки. [vc_single_image image=”1741″ img_size=”large” alignment=”center” onclick=”link_image” css_animation=”fadeIn”] В строке ниже заполняются данные с названием организации, фактический адрес, номер контактного телефона, а также код, присвоенный фирме в момент постановки на учет в органах статистики (ОКПО).

Как правильно заполнять путевой лист грузового автомобиля

Путевые листы должны выдаваться водителю любого транспортного средства. Однако особо важны эти документы для организаций предоставляющих услуги по перевозке грузов, или перевозящих собственные грузы. Путевые листы – документы, для которых предусмотрены типовые формы.

Подробнее рассмотрим путеводные листы для грузовых автомобилей.

1. Форма 4-С – ее применяют, в случае если оплата работы автомобиля производится по сдельно. 2. Форма 4-П – используется при условии работы автомобиля по тарифу, зависящему от отработанного времени. Заполняются путевые листы диспетчером или уполномоченным на это работником. Водителю выдаются под расписку, на смену, однако только после сдачи документа за предыдущий период.

Путевой лист грузового автомобиля хранятся, в дальнейшем, вместе с остальными товарно-транспортными документами, благодаря чему обеспечивается возможность их одновременной проверки.

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля

На практике подавляющее большинство учреждений и ИП пользуются унифицированными формами. Для грузовиков действуют две формы путевки, утвержденные Госкомстатом: № 4-С (ОКУД 0345004) и № 4-П (ОКУД 0345005).

Форма путевого листа грузового автомобиля № 4-С используется организациями, в которых начисления заработной платы водителям производится сдельно, а форма 4-П (путевой лист грузового автомобиля) — для повременной оплаты. Не исключено применение обоих бланков в одном учреждении.

В декабре 2021 года вступили в силу изменения в для всех видов транспорта. К тому же соответствующими распоряжениями отменено обязательное

Путевой лист форма 4 п или4 с

Кроме того, ответственность несут лица отвечающие за эксплуатацию транспортных средств и руководитель организации владеющей транспортным средством.

Минтранс России в приказах от 18.09.2008 № 152 (ред. от 18.01.2017) и от 07.11.2021 № 476 закрепил перечень обязательных реквизитов, без которых документ могут признать ничтожным.

Что касается выдачи путевого листа водителю. Он выдается водителю под расписку только если он сдал выданный ему ранее путевой лист. Путевой лист выдается на один день или смену.

Прочие документы Для грузовых автомобилей используется путевой лист формы 4-С или 4-П. Скачать бланки этих форм, а также образец заполнения путевого листа можно в формате excel в конце статьи.

Данный бланк следует заполнять в отношении каждого отдельного грузового автомобиля при каждом выезде в рейс.

Водителю путевой лист выдает диспетчер в начале рабочего дня, водитель в течение дня отмечает в нем сведения о своем маршруте, о выполненных заданиях, о расходах топлива, пройденных километрах.

Форма 4-с: путевой лист грузового автомобиля

К примеру, в нем не предусмотрено заполнение даты и времени проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя. Этими реквизитами необходимо дополнить применяемую организацией форму путевого листа грузового автомобиля.

А если организация оказывает транспортные услуги, в путевой лист 4-с должна быть добавлена также информация о проведении предрейсового контроля технического состояния грузового автомобиля (, ).

Принятую организацией форму путевого листа грузового автомобиля необходимо закрепить в .

Подписывайтесь на наш канал в

Путевой лист грузового автомобиля

При этом диспетчер или иное лицо, ответственное за выдачу путевых листов, должен убедиться в том, что водитель сдал путевой лист за свой предыдущий рабочий день. Заполнение

На выданном водителю путевом листе в обязательном порядке должна быть проставлена дата выдачи, а также штамп и печать организации – владельца автомобиля.

Каждый выданный путевой лист подлежит обязательной регистрации в специальном Журнале учета движения путевых листов. При этом дата регистрации документа должна совпадать с датой, указанной на его бланке.