Как вернуть товар в новэксе

Как вернуть товар в новэксе

Как вернуть товар в интернет-магазин

После этого вы заключаете с ним договор купли-продажи. 2. Ещё до того, как вы заключили с ним договор, продавец должен рассказать вам:

  1. как нужно оплачивать товар;
  2. где находится сам продавец (его адрес);
  3. сколько стоит товар и на каких условиях его можно приобрести;
  4. до какого времени можно заключить договор.
  5. срок службы и годности товара, а также его гарантийный срок;
  6. что это за товар и какие у него свойства;
  7. как называется его фирма;

Как правило, всё это предоставляется в интернет-магазине.

Если нет, то можете потребовать, чтобы предоставили, сославшись на закон.

Возврат товара в интернет-магазин…

Эти правила регулируются статьей 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей».

3. Когда вам доставили товар, вместе с ним должна быть доставлена информация о нем, в письменной форме. Очень много разной информации о товаре, его использовании, гарантийном сроке и т.д.
Она посвящена дистанционной торговле, поскольку этот вид товарообмена становится все популярнее в последнее время. Статья определяет, что потребитель, не объясняя причины, вправе отказаться от покупки в любое время до ее доставки и в течение семи дней после передачи товара. Правда, при этом должен быть соблюден ряд условий, о которых речь пойдет ниже.
Итак, в момент доставки, вместе с товаром покупателю должна быть письменно предоставлена информация о праве вернуть товар в течение 7-и дней.

Эта информация может быть указана на чеке, товарной накладной, акте приема- передачи или ином документе и содержать: адрес продавца, режим его работы, максимальный срок возврата, предупреждение о сохранении внешнего вида и свойств товара,

Возврат товара в интернет-магазин: пошаговая инструкция

Продажа продукции подобного рода подпадает под категорию «дистанционной торговли» и регулируется законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» (ст. 26.1). Отличительной особенностью такого метода является невозможность потенциальным покупателем оценить товар воочию, лично. Знакомясь с интернет-каталогом, мы получаем ознакомительную информацию, на основе которой и принимаем конечное решение о необходимости покупки.

Большинство компаний стремятся предоставить клиенту как можно больше дополнительных, полезных данных, прилагая к описанию фотографии, видео, отзывы потребителей и детальное описание позиции. Такие исчерпывающие сведения исключают вероятность ошибки выбора, а значит, существенно экономят расходы обеих сторон на возврат или обмен товаров.

Как вернуть товар в магазин

В течение четырнадцати дней с дня покупки вы можете сдать товар, попросив его заменить или вернуть средства – на ваше усмотрение.

Сначала обратитесь к продавцу. 4 При необходимости сошлитесь на закон “О защите прав потребителей” и попросите продавца провести экспертизу.

Если он откажет вам в вашей просьбе, смело отправляйтесь к главному менеджеру, директору магазина или его заместителю. Если в магазине вас отказываются слушать, обратитесь в организацию по защите прав потребителей.

Адреса отделений в разных регионах вы можете посмотреть на сайте – . 5 Также вы можете обратиться в Роспотребнадзор.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты.

Все подробности описаны на официальном сайте – . Если вы хотите вернуть деньги, напишите заявление. В правом верхнем углу укажите Ф.И.О. и должность директора магазина, его название и адрес. После слова “от” укажите свои Ф.И.О., адрес, серию и номер паспорта.

Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров продовольственные товары; мебель; парфюмерия и средства гигиены; лекарства; бытовые химические препараты; шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия;

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

Создать фирму «Рога и копыта» , придумать вымышленный адрес и написать номер карты не получится — магазин проверяют соответствующие органы.

Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.
Случается, что товар покупателю пришел бракованный.

Может быть, это ваша вина как продавца — не доглядели, не проверили, а может, он повредился при транспортировке. В любом случае покупатель вправе вернуть такой товар обратно и, как правило, не встречает препятствий.

Это уже сложнее — товар хороший, качество отличное, а покупателю не нравится.

Вариантов может быть масса: не подошел размер, не понравился цвет, на фото товар выглядел иначе, чем в реальности.

Все мы помним смешные картинки из серии «Ожидание-реальность». У кого в этом случае повернется язык сказать, что клиент не прав?

Бывает и проще: клиент передумал.

В обычных розничных магазинах товар можно вернуть без объяснения причин в течение 14 дней — и интернет-магазины не исключение.

Публичная оферта

1.3. Обязательства Продавца по передаче Товара и иные обязательства, связанные с передачей Товара, возникают с момента заключения договора розничной купли-продажи Товара на условиях настоящей Оферты.

1.4. Лицо, согласное с изложенными ниже условиями настоящей Оферты и всех её приложений, имеет возможность заключить с Продавцом договор розничной купли-продажи Товара, описание которого представлено на Сайте. При этом, в соответствии с п. 3 ст. 438, ст. 493 ГК РФ, и п.

20 Правил дистанционной продажи, а также с учетом того, что достоверно установить лицо, являющееся Покупателем, возможно только после совершения указанным лицом действий, направленных на оплату Товара[1], момент заключения указанным лицом договора розничной купли-продажи с Продавцом на условиях, изложенных в настоящей Оферте, зависит от тех условий, на которых Покупатель согласен приобрести Товар: 1.4.1.

Как вернуть качественный товар?

Убедитесь, что товар отвечает условиям его возврата Качественный непродовольственный товар вы можете вернуть, если соблюдены следующие условия ( ГК РФ; , Закона N 2300-1; Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55): 1) с момента приобретения товара прошло не более 14 дней, не считая дня покупки товара.

Продавец может установить более длительный срок возврата, поэтому информацию о сроках возврата товара необходимо уточнить у продавца или в документах на товар; 2) приобретенный вами товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца — товарный или кассовый чек, иные документы, подтверждающие оплату товара.

В то же время отсутствие указанных документов не лишает потребителя возможности ссылаться на свидетельские показания;

Что необходимо знать, чтобы вернуть товар

Срок возврата продавцом денежных средств — не более 3 дней с момента возврата товара. Однако вернуть можно не каждый товар надлежащего качества.

Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.