Как узнать по какой причине отказали делать загранпаспорт

Проблемы при оформлении загранпаспортов и способы их разрешения

Для Подмосковья: ФМС РФ (624-5428), УФМС по МО (740-4600). Эти телефоны существуют специально для того, чтобы оперативно реагировать на проблемы с загранпаспортами, и очень часто звонок по ним оказывает поистине волшебное действие на сотрудников отделения.

Самым действенным, говорят, является телефон ФМС РФ. Наиболее полную информацию о происходящем вокруг вашего паспорта можно получить в окружном отделе УФМС. Не отчаивайтесь, если номер занят или никто не поднимает трубку. Перезвоните через полчаса, ваши усилия будут вознаграждены. 3. Письменные жалобы. Напишите 3 заказных письма с жалобами на действия сотрудников отделения, отправьте их на имя начальника вашего отделения, в УФМС по региону и в прокуратуру.
Для москвичей два последних адреса — это Управление ФМС России по г.

Москве 115035, Москва, ул.

Отказ в выдаче загранпаспорта — как от него застраховаться?

Для детей, родившихся после 1 июля 2002 года, процедура оформления гражданства не требуется: они являются гражданами России по рождению.

Для остальных ребятишек информацию по гражданству дает . Документами, подтверждающими гражданство, считаются: паспорт РФ (для достигшего 14 лет), заграничный паспорт (для ребенка любого возраста), штамп или вкладыш в свидетельстве о рождении, подтверждающий наличие гражданства.

Подтвердить гражданство может также паспорт законного представителя ребенка, гражданина РФ (внутренний, заграничный, дипломатический или служебный), в который внесены сведения о ребенке. При отсутствии информации о гражданстве несовершеннолетнего законный представитель ребенка должен обратиться в отделение ФМС, на территории которого он зарегистрирован, и подать .
Заявление пишется от руки или распечатывается на компьютере (пишущей машинке) в одном экземпляре.

Отказ в выдаче загранпаспорта

Я хочу получить загранпаспорт. Было решение суда об обращении взыскания на заложенное имущество- автомобиль в пользу банка.

Автомобиль я передала в ФССП в марте 2012 года. Но до сегодняшнего дня приставы ни разу не выставили его на торги по неизвестным мне причинам.

Могут ли мне отказать в выдаче загранпаспорта?

Ответ юриста на вопрос : отказ в выдаче загранпаспорта не могут, данные обстоятельства не связаны с выдачей загранпаспорта——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : отказ в выдаче загранпаспорта Татьяна, оснований для невыдачи Вам заграничного паспорта отсутствуют. Следовательно, оснований для переживаний нет.——————————————————————— Вопрос юристу: Добрый день!
Подскажите пожалуйста, могут ли мне отказать в выдаче загранпаспорта и в выезде за границу, если у мужа есть не погашенные долги перед Пенсионным фондом?

Ответ юриста на вопрос : отказ в выдаче загранпаспорта Нет конечно.

Основные причины отказа в выдаче загранпаспорта

Здесь сразу же стоит отметить тот факт, что бывшие заключенные имеют полное право на получение загранпаспорта после своего освобождения.

Также причиной отказа может послужить уклонение гражданина Российской Федерации от уплаты алиментов, наличие у него непогашенной кредиторской задолженности, просроченных штрафов ГИБДД, а также уклонение от выполнения обязательств, которые были наложены народным судом. Самой частой причиной отказа в выдаче документов принято считать предоставление недостоверных данных, вне зависимости от того, было ли это сделано намеренно либо по ошибке. Если же загранпаспорт оформляется на несовершеннолетнего гражданина, то отказ в выдаче загранпаспорта данным лицам может наступить по причине несогласия матери или отца на выезд ребенка за пределы России.

В таком случае дело поможет разрешить суд, в котором законные представители ребенка имеют все шансы отстоять свои права и права несовершеннолетнего.

Отказ в выдаче загранпаспорта за долги и по иным основаниям

В соответствии с первым оформляются и выдаются загранпаспорта старого образца.

В указанных выше регламентах содержится исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов на оформление загранпаспорта: форма и содержание заявления о выдаче заграничного паспорта не соответствуют требованиям Регламента; не поддается прочтению текст заявления; не представлен один или несколько документов, предусмотренных Регламентом, или представленные документы не соответствуют предъявляемым требованиям; не соблюдено требование о личном обращении в подразделение по вопросам миграции или в МФЦ заявителя, достигшего 18-летнего возраста, а также законного представителя лица, не достигшего 18-летнего возраста или признанного судом недееспособным и ограниченно дееспособным (кроме случаев подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала);

Причины отказа в замене паспорта

Но иногда причина отказа в замене паспорта может оказать гораздо серьезнее и повлечь за собой «долгоиграющие» проблемы в будущем.

Типичный пример — необоснованно выданный паспорт и, следовательно, отсутствие у человека гражданства РФ.

Как отличить обоснованный и необоснованный отказ, каковы причины законного отказа в замене паспорта, схемы действия на случай различных ситуаций — все это вы найдете в статье ниже.

Основными причинами для отказа в приеме документов на замену паспорта являются: Недостижение гражданином 14, 20 или 45-летнего возраста, с наступлением которого действующими правилами установлена необходимость выдачи или замены паспорта (иногда предусмотрительные граждане пытаются заблаговременно обратиться по вопросу выдачи или замены, не дожидаясь дня рождения).

Отказ в выдаче загранпаспорта, Консультация юриста онлайн

Я хочу получить загранпаспорт. Было решение суда об обращении взыскания на заложенное имущество- автомобиль в пользу банка.

Автомобиль я передала в ФССП в марте 2012 года. Но до сегодняшнего дня приставы ни разу не выставили его на торги по неизвестным мне причинам. Могут ли мне отказать в выдаче загранпаспорта? Ответ юриста на вопрос : отказ в выдаче загранпаспорта не могут, данные обстоятельства не связаны с выдачей загранпаспорта Ответ юриста на вопрос : отказ в выдаче загранпаспорта Татьяна, оснований для невыдачи Вам заграничного паспорта отсутствуют.

Следовательно, оснований для переживаний нет. Добрый день! Подскажите пожалуйста, могут ли мне отказать в выдаче загранпаспорта и в выезде за границу, если у мужа есть не погашенные долги перед Пенсионным фондом? Ответ юриста на вопрос : отказ в выдаче загранпаспорта Нет конечно.

По каким причинам могут отказать в выдаче загранпаспорта?

Но при необходимости срок может быть продлён, если секретные сведения всё ещё остаются важными. Максимальная длительность может составлять в общей сумме 10 лет.Человек подозревается в совершении преступления.

Человеку не дают паспорт до тех пор, пока не будет вынесен приговор суда. Если обвиняемый будет оправдан, то тогда сможет получить документ.Лицо было призвано на военную службу. Загранпаспорт можно будет получить, когда срок прохождения службы закончится.Претендент имеет судимости.

Всем, кто предоставил поддельные документы или написал

Наиболее частые причины отказа в выдаче загранпаспорта

Отказ в предоставлении заграничного удостоверения личности такому лицу вероятен, если документ действует на момент подачи обращения или же еще не прошло пять лет с того момента, как был заключен контракт.

Документ могут дать только тогда, когда человек отбудет наказания или освободится от него.Заявитель подал недействительные или фальшивые официальные бумаги. В этом случае не стоит удивляться, что загранпаспорт не дали.

Единственным исключением в данном случае является ситуация, когда информация, к которой имеется доступ у заявителя, не перестала быть секретной, так как в данном случае срок, на протяжении которого человек не может выехать за границу, увеличивается до десяти лет. Гражданин находится на военной или же альтернативной гражданской службе.

После окончания данной службы можно уже будет приступить к оформлению нового загранпаспорта. Человек подозревается или же обвинен в совершении определенного . Данный отказ будет действовать до того момента, пока подозреваемый не будет окончательно оправдан или же начнет действие приговор, вынесенный судебными органами.