Как списать с счета материальные ценности выданные в личное пользование

Выдача мягкого инвентаря сотрудникам в личное пользование

Ведь обязательство прекращается в момент его смерти ( п. 1 ст. 418 ГК). А требовать возместить ущерб родственников сотрудника неправомерно, так как они спецодежду у учреждения не получали. Поэтому долг сотрудника признайте нереальным к взысканию и спишите его на основании свидетельства о смерти сотрудника (на счет 0.401.10.173).

Как вести учет спецодежды Спецодежду независимо от стоимости и срока службы учитывайте в составе материальных запасов на счете 105.05 «Мягкий инвентарь» ( п. 118 Инструкции к Единому плану счетов № 157н). О том, как оформить и отразить в бухучете ее приобретение, см. здесь. Документооборот Выдачу и возврат спецодежды отражайте в личной карточке учета выдачи средств индивидуальной защиты ( п.

13 Правил, утв. приказом Минздравсоцразвития от 01.06.2009 № 290н). А также заполните карточку (книгу) учета выдачи имущества в пользование ( ф.

Списание вещевого имущества военнослужащих

Порядок владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом определяется Правительством РФ.Постановлением Правительства РФ от 22.06.2006 № 390 утверждены:

  1. нормы снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время.
  2. Правила владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом, а также банно-прачечного обслуживания в мирное время (далее – Правила № 390);
  3. Правила получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время;

Пунктом 4 Правил № 390 установлено, что под вещевым имуществом понимаются предметы военной формы одежды, знаки различия, белье, постельное белье и постельные принадлежности, специальное

Отражение на счете 27 основных средств, выданных в личное пользование работникам

В соответствии с разъяснениями, данными на учебе, на этом счете, кроме материальных запасов должны учитываться основные средства (в нашем случае – сотовые телефоны, высотомеры, стропорезы), выданные работникам, без списания их с балансового счета 101 00.

Когда данное положение будет реализовано в «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8»?

В программе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» по всем счетам счета 101 00 «Основные средства» ведется аналитический учет не только по основным средствам, а также по центрам материальной ответственности – материально ответственным лицам и местам хранения (ответственным подразделениям) – см.
рис. 1. Рис. 1 При выдаче основных средств в пользование, в том числе в личное пользование, в документе «Внутреннее перемещение ОС и НМА» указывается получатель имущества – сотрудник, в личное пользование которого передается имущество (рис.

2)

Списание вещевого имущества военнослужащих

Какие требования к списанию вещевого имущества военнослужащих установлены действующим законодательством РФ?

Пунктом 2 ст. 14 Федерального закона от 27.05.1998 № 76‑ФЗ «О статусе военнослужащих» установлено, что военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, обеспечиваются вещевым имуществом в зависимости от условий прохождения военной службы, военных сборов по нормам и в сроки, которые устанавливаются Правительством РФ, в порядке, определяемом Минобороны (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). Порядок владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом определяется Правительством РФ.

Постановлением Правительства РФ от 22.06.2006 № 390 утверждены: Правила владения, пользования и распоряжения вещевым

Списание с 27 счета в бюджетных учреждениях

При этом сотрудник должен отвечать за сохранность этих ценностей.

Внимание Таким образом, в рассматриваемой ситуации при передаче форменной одежды в личное (индивидуальное) пользование сотрудников могут применяться следующие корреспонденции:Дебет КРБ 1 401 20 272 (1 109 00 272) Кредит 1 105 35 440- отражена передача форменной одежды сотрудникам на основании Ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (форма 0504210); одновременно увеличение забалансового счета 27 «Материальные ценности, выданные в личное пользование работникам (сотрудникам)».Обратите внимание, что 2 июня 2015 года в Минюсте России зарегистрирован приказ Минфина России от 30.03.2015 N 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета …» (далее — Приказ N 52н), который заменяет приказ Минфина России от 15 декабря 2010 г.

Бюджетный учет: как принимать, выдавать, перемещать и списывать спецодежду

В ходе аттестации также определяется, как должны быть сертифицированы средства защиты для выполнения определенной работы.

Термином «спецодежда» для простоты объединяют понятия «специальная одежда», «специальная обувь» и «средства индивидуальной защиты». Стоимость и срок годности объектов спецодежды могут быть разными, но в любом случае они считаются мягким инвентарем, для учета которого предназначены счета вида 0 105X5 000 (Инструкция «Об утверждении единого плана счетов…»):

  1. 0 10525 000 «Мягкий инвентарь — особо ценное движимое имущество учреждения»;
  2. 0 10535 000 «Мягкий инвентарь — иное движимое имущество учреждения».
Рекомендуем прочесть:  Замена прав сколько по времени

Спецодежда ставится на учет учреждения по фактической стоимости.

Из чего эта стоимость складывается?

Госсектор. Новые правила учета имущества, переданного в личное пользование сотрудников

Действует данная редакция Инструкции с 16 ноября 2014 года.

В основе, конечно, лежит стоимость непосредственно одежды.
До этого момента на федеральном уровне не существовало каких-либо единых, утвержденных нормативным правовым актом правил учета имущества, переданного в личное пользование сотрудникам. Вопрос решался путем включения соответствующих положений в учетную политику государственного (муниципального) учреждения (с учетом требований органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя).

При этом в ряде случаев в балансовом учете продолжали числиться как переданные в личное пользование объекты основных средств (стоимостью более 3000 рублей), так и материальные запасы. Напомним, что показатели бухгалтерской (бюджетной) отчетности за 2014 год должны быть сформированы уже с учетом новых положений Инструкции, а также с учетом Методических рекомендаций, доведенных .

Что переносится на забалансовый счет 27?

Для чего применяются забалансовые счета в бюджете?

Основная их цель — накопление и сохранение информации для оперативного и достоверного управленческого учета.

Для учета и контроля над ценностями, не принадлежащими организации, которые данное учреждение использует временно, но отвечает за их сохранность.

Раздел 7 инструкции по применению счетов в бюджетном учете и регламентирует применение забалансовых счетов. В нем указан перечень ценностей, которые должны учитываться организацией, но не в составе балансовых ценностей.

Кроме того, учреждение вправе расширять список этих ценностей и забалансовых счетов в случае необходимости. Какие забалансовые счета применяются в бухгалтерском учете коммерческих организаций, какими документами регламентируется порядок учета на них, см.

в статье . Забалансовый

Какие ценности нужно учитывать на забалансовом счете 27

На забалансовом счете 27 «Материальные ценности, выданные в личное пользование» могут учитываться сотовые средства связи (телефоны и др.) специальная одежда, в медучреждениях — халаты, а также спецоборудование.

Перечень средств, которые будут учитываться на забалансовом счете 27

«Материальные ценности, выданные в личное пользование»

определяется учреждением самостоятельно и закрепляется в Учетной политике учреждения.