Как сделать ферму ракавую в домашних условиях

Разведение раков, раковая ферма в домашних условиях

Для таких условий лучшим вариантом для содержания и разведения будет озерный рак. Процесс разведения этого моллюска можно осуществить и в специализированном аквариуме, который представляет собой стеклянную прямоугольную емкость водоема, обладающую железным каркасом и цельнолитой поверхностью.

При самостоятельном изготовлении раковой фермы из аквариума необходимо учитывать, что вода при обитании в ней живности не должна входить в контакт с железом от каркаса.

Наилучшим образом для такого бизнеса подойдет аквариум, объем которого составляет минимум 250 литров.

Разведение раков в домашних условиях

То есть, тех людей, которые будут за определенную плату лакомиться выведенными вами раками.

Для обеспечения комфортного содержания в аквариум необходимо установить систему, подающую с нижнего уровня воду с применением гидротехнического оборудования. Дно аквариума также следует выложить камнем или песком, а для сооружения убежишь для моллюсков подойдут древесные коряги или крупные камни.

Естественно, круг таких клиентов будет тем шире, чем более масштабной будет ваша домашняя раковая ферма. Как собрать VIP-клиентов? Достаточно найти первых 2-3 человек и предложить им свой товар. Лучше всего, если это будут ваши знакомые или друзья. Они, в свою очередь, расскажут о вас своим друзьям.
То есть, начнет работать сарафанное радио.

Для того чтобы удержать такой круг покупателей, необходимо: Следить за качеством товара. Все продаваемые раки должны быть одинаковыми по размерам и внешнему виду.

А тех раков, которые слишком отличаются, можно употреблять самим (вполне логичный выход из ситуации, не так ли?). Стараться предлагать цены ниже, чем в супермаркетах и торговых центрах.

Бизнес на разведении и продаже раков

Тенденция роста спроса на этот вид продукции остается неизменной, что способствует поддержанию цен на достаточно высоком уровне.

Как и всякое дело, разведение раков потребует первоначальных вложений, объем которых определяется масштабностью замыслов. Прежде, нежели принимать ответственное решение об открытии своего дела, изучается технология, опыт организации бизнеса на других предприятиях и другие вопросы. После всестороннего анализа своих возможностей и предварительных расчетов принимается окончательное решение и составляется план подготовительных мероприятий.
Видео — ролик ООО «Севанские раки», осуществляющего поставки живых раков в Краснодаре: Средняя полоса и южные регионы нашей страны являются естественным ареалом обитания для речного рака, разведение которого возможно и в искусственных условиях.

Разведение раков в домашних условиях на продажу как бизнес

Благодаря высокой продуктивности и неизменному спросу на продукцию такие фермы позволяют окупить вложения буквально в течение двух–трех лет, после чего превращаются в источник стабильного дохода.

Разведение раков в домашних условиях как бизнес желательно начать с изучения видовых характеристик и различий в условиях содержания: эти факторы определяют технологию выращивания, способ организации фермы и размеры стартового капитала. В искусственных условиях можно разводить такие виды, как: Узкопалый речной рак. Широко распространен в отечественных водоемах, отличается плодовитостью и неприхотливостью.

Рекомендуется в качестве основной породы для новичков — маточное стадо можно собрать осенью в ближайших реках и озерах; Широкопалый речной рак.

Не так плодовит, плохо выдерживает конкуренцию со стороны других видов, а в настоящее время считается вымирающей породой — приобрести особей для разведения можно только на специализированных фермах; Кубинский голубой рак.

Краткий бизнес-план по выращивании раков

за 1 кг.

Согласно последним исследованиям рынка ракообразных и моллюсков России от 2012 г, основными поставщиками этого любимого всеми деликатеса являются Казахстан, Украина, Алтайский и Краснодарский край. Причем доля завозимых раков из Алтая и Кубани очень мала, так как добыча ракообразных происходит естественным промысловым путем, а качество поставляемых партий находится на низком уровне.

И, казалось бы, что ситуация полностью благоприятствует выращиванию раков промышленным способом, где общий объем продукции можно довести до максимума и реализовывать ее по самым выгодным ценам. Например, как это делают в штате Луизиана (США) 2000 фермерских хозяйств, получая в год до 50 тыс. тонн раков и зарабатывая на этом около 100 млн.
долларов. Или частично в Украине, где кол-во раков, выращенных в искусственных водоемах, приближается к 10 тоннам.

Разведение раков

Наконец, современное оборудование позволяет заниматься выращиванием не только привычных всем речных раков, но и более крупных теплолюбивых видов, высокая рыночная стоимость которых служит дополнительным стимулом для новичков.

Простейшим способом организации бизнеса считается разведение раков в пруду: чтобы обустроить ферму, предпринимателю достаточно арендовать или приобрести земельный участок с естественным водоемом. Бассейн пруда очищают от мусора, заселяют молодняком и через 5–6 лет получают самовоспроизводящуюся популяцию.

Разумеется, ожидать каких-либо существенных доходов в этом случае не приходится: упрощенная методика полностью исключает возможность управления важнейшими для роста стада параметрами, к числу которых относятся химический состав и температура воды, рацион кормления и плотность посадки.

Разведение раков бизнес на домашней ферме: видео

Но это случается, когда им нечего есть, если в водоёме не будет недостатка корма, то каннибализма практически не будет.

Также раки могут жить только в чистой воде, в водоёмах где идёт сброс промышленных или бытовых отходов раки быстро погибают.

То есть для разведения раков вам понадобится водоём с чистой водой или бассейны с системой фильтрации воды. Раки довольно медленно растут. В природных условиях при понижении температуры воды раки практически перестают питаться и расти, поэтому товарный вес они набирают только на 3 год жизни.

Как вариант можно разводить австралийских красноклешневых

Разведение раков в домашних условиях на продажу как бизнес

Если вы решили организовать общество с ограниченной ответственностью, понадобится уставной фонд, примерно 10 тыс.

Но если раков содержать в крытых бассейнах с системой подогрева воды, то расти они будут быстрее, в тёплом бассейне с температурой воды от + 20 до +30 градусов, речной рак вырастает уже за год (вес 50 — 60 грамм).

рублей. Новую компанию нужно зарегистрировать в налоговой инспекции и всех фондах.

После этого можно приступать к работе. Теперь поговорим о том, как и где купить раков для разведения. Самый простой вариант – закупить самок с икрой.

С 400 особей можно вырастить 1 тонну раков. Для начинающего предпринимателя этого слишком много. Если вы хотите купить раков для разведения в домашних условиях, достаточно и 40 самок.

Если вы ограничены в финансовых средствах, попробуйте отловить самок в природном водоеме. Еще один вариант – купить живых раков для разведения у любителей рыбной ловли.

Они продадут вам маленьких рачков по вполне доступной цене. Стоит также отметить, что в наше время на разведении маточного стада специализируются многие компании, поэтому купить раков для разведения вы сможете без особых проблем.

Разведение раков как бизнес: затраты на открытие и особенности развития

Однако в целом себестоимость данного процесса существенно ниже чистой прибыли, получаемой при разведении раков. Кто может начать такой бизнес?

В теории заняться подобным бизнесом может любой, но лучше всего он подходит жителям сельской местности, которая граничит с водными ресурсами и находится в непосредственной близости от небольших городов (с населением около 80 тысяч человек). Обусловлено это тем, что для начала собственного дела по выращиванию раков потребуется наличие площади земли, которая позволит сделать две ямы размером 2 на 10 метров и глубиной в полтора метра.