Как прописать в трудовом договоре оплату за проезд домой

Компания компенсирует работникам расходы на проезд: налоги и взносы

Сначала решим, учитывать ли такие затраты в расходах при налогообложении прибыли. В соответствии с пунктом 26 статьи 270 Налогового кодекса РФ при определении налоговой базы не учитываются расходы на оплату проезда к месту работы и обратно транспортом общего пользования, специальными маршрутами, ведомственным транспортом. Исключение из этого правила сделано для сумм, подлежащих включению в состав расходов на производство и реализацию товаров (работ, услуг) в силу технологических особенностей производства. А также для случаев, когда расходы на оплату проезда к месту работы и обратно предусмотрены трудовыми договорами (контрактами) или коллективными договорами.

Читайте также По мнению автора, если ежемесячная выплата компенсации расходов на проезд будет предусмотрена коллективным договором, то сумма компенсации признается расходом на основании пункта 25 статьи 255 Налогового кодекса РФ.

Проезд сотрудников: считаем налоги

Налогообложение расходов на проезд работника и порядок их оформления зависят от комплекса условий. Обеспечение сотрудников проездными билетами может быть мотивировано разными причинами:

  1. оплата расходов на проезд — это часть обязательств работодателя по оплате труда.
  2. в должностные обязанности работника входят поездки на общественном транспорте (наПример, он работает курьером или разносит почту);

Налогообложение.

Рассмотрим несколько ситуаций.
Затраты, связанные со служебными поездками, вызваны производственной необходимостью работодателя. В этих обстоятельствах работник не имеет экономической выгоды, не получает дохода. Следовательно, нет оснований для начисления тех налогов и взносов, для которых объектом является доход работника, — НДФЛ, ЕСН, пенсионных взносов.

Можно ли предусмотреть в трудовом договоре возмещение расходов, связанных с поездками к месту постоянного проживания специалиста из другого региона?

Если речь идет о возмещении работнику периодических расходов по проезду к месту постоянного проживания и обратно, то условие о таких выплатах может быть предусмотрено в трудовом договоре работника. Однако , мы не рекомендуем обозначать данные периодические выплаты именно как компенсация проезда , поскольку в данном случае очевиден непроизводственный характер таких поездок и работодатель вряд ли сможет данные выплаты отнести на расходы. В подобной ситуации можно либо указать , что работнику установлена денежная форма оплаты труда : оклад, премии … и натуральная в размере не более 20% в виде возмещения затрат работника на проезд к его месту постоянного проживания и обратно… Либо по соглашению сторон просто установите работнику надбавку в согласованной сумме , например, «за квалификацию», чтобы он мог покрыть за ее счет все свои расходы.

Рекомендуем прочесть:  Родственный браки и все о них

Как правильно предусмотреть в трудовом договоре оплату жилья за счет работодателя?

Этот пункт позволит Вам учитывать возмещаемые деньги в расходах, на которые допускается снижать налоговую базу при расчете единого налога, но не более чем на 20% от начисленной заработной платы. Остальную сумму возмещаемых расходов следует начислить за счет собственных средств организации. Данная норма применима при условии, что возмещение данных расходов работнику предусмотрено трудовым договором.

Трудовой договор составляется в произвольной форме, с указанием обязательных реквизитов сторон, а также его условий, например, должность, оплата труда, и т.д. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» 1.Ситуация: я вляется ли оплата жилья и проезда сотрудников, которые постоянно проживают в другом городе, выдачей зарплаты в натуральной форме.
На выходные сотрудники уезжают домой.

Как правильно в трудовом договоре прописать проезд до работы

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 05.02.2018)Статья 104. Суммированный учет рабочего времени Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

Важно Специалист Министерства труда и социальных отношений подтвердил нам, что в данном случае взносов не будет.

Как оформить договор и оплачивать перемещения сотрудника, нанятого в другом городе?

Никаких ограничений в отношении выполнения работ по совместительству на дому или дистанционно, действующим законодательством не установлено.

В то же время следует помнить об общих запретах в отношении работы по совместительству, выполняемой, в том числе на дому или дистанционно.

Таким образом, в общем случае, как надомник, так и дистанционный работник, вправе работать по совместительству. При этом оформление сотрудника происходит в общем порядке. Более подробно, как оформить прием на работу дистанционного сотрудника или сотрудника-надомника см. ниже по тексту. Что касается направления работника в командировку.
На дистанционных работников и сотрудников-надомников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Никаких запретов на этот счет трудовое законодательство не содержит.

Как прописать в трудовом договоре водителя разъездной характер

и фиксирует территорию обслуживания для производственных передвижений.

Важно При этом должность водителя должна быть указана в Перечне работ, профессий, должностей работников, постоянная работа которых имеет разъездной характер.

Такой перечень утверждают как приложение к локальному акту или коллективному договору (ч.

2 ст. 168.1 ТК РФ). Также в локальном акте, колдоговоре или трудовом договоре с водителем нужно прописать размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками.

Если служебные поездки водитель совершает в границах одного населенного пункта, то чтобы направить сотрудника за его пределы нужно оформить как служебную командировку.

Как правильно в трудовом договоре прописать проезд до работы

Четкого критерия, по которому можно было бы отнести тот или иной локальный акт к непосредственно связанному с трудовой деятельностью работника, ТК РФ не содержит.

Если в трудовом договоре водителя нет условия о разъездном характере работы, то его служебные поездки также следует оформлять как командировки.
По нашему мнению, к таким актам можно отнести любые локальные нормативные акты, которыми регулируются трудовые отношения с работниками.

Так как вопрос компенсации расходов на проезд вытекает из самого факта существования трудовых отношений с данным работодателем, которые возникли между работниками и работодателем на основании трудовых договоров, мы считаем, что работодатель в данном случае обязан ознакомить в соответствии со ст.

Важно НК РФ прямо не следует, что затраты на доставку работников до работы и обратно можно включать в расходы, только если соблюдаются оба названных условия.

На то, что эти условия альтернативные, а не

Разъездной характер работы в трудовом договоре — образец

К сожалению, подробное описание в ТК отсутствует . За ориентиры необходимо брать другие нормативно-правовые акты — постановления судов и правительства, прочие официальные документы.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно! Разъездной характер работы представляет постоянные служебные поездки. они осуществляются в пределах обслуживаемых предприятием участков.

Суммарная территория не может составлять сотни километров.

В конце рабочего дня/смены у сотрудника всегда должна быть возможность вернуться домой. В ином случае это будет считаться уже не разъездной работой. Хорошим примером работы носящей разъездной характер (в трудовом договоре) будет — работа почтальоном, курьером, страховым агентом и водителем хорошо подходит под это определение.