Как пройти собеседование главному бухгалтеру

Как пройти собеседование главному бухгалтеру

Оглавление:

Как пройти собеседование на должность главного бухгалтера

Свои полномочия Иванова А.М. передала секретарю с экономическим образованием. Вряд ли формальный главный бухгалтер в другой фирме сумеет тянуть лямку реальной работы. У кандидата на должность главного бухгалтера стоит попросить рекомендации.

Внимание Квалифицированному кандидату не составит труда их предоставить.

Вопрос о том, как соискатель видит свой профессиональный рост в компании, что он планирует принести, какие новшества введет, вполне уместен. Как вести себя на собеседовании?

Что делать на собеседовании, чтобы заинтересовать работодателя? Уверенность залог успеха. Но ни в коем случае оно не должно переходить в самоуверенность.

Основные вопросы на собеседовании с бухгалтером.

Стоить помнить еще и о том, что слишком умных не любят, глупых не жалуют. Стоит быть собой. Не воображать того, кем человек на самом деле не является. Без соответствия профессиональным стандартам трудовая по закону деятельность невозможна.
Полезные советы

Главные отличия можно выделить в следующем:

  1. вопросы для таких кандидатов будут кардинально отличаться от тех, которые принято задавать иным кандидатам других профессий;
  2. общая оценка кандидатуры происходит с учетом иных критериев, нежели при оценивании сотрудников для других отделов.
  3. в ходе интервью, вероятнее всего, будут отсутствовать распространенные для кандидатов на другие вакансии тесты;
  4. как правило, собеседование с кадровым менеджером заменяется собеседованием с главным бухгалтером и руководством предприятия;
  5. вместо обычных тестов могут применяться специфические тесты по бухгалтерии;

Что касается первого отличия, понятно, что в данной ситуации HR-менеджер не способен оценить специфические знания кандидата, он может только отобрать

Бухгалтер устраивается на работу: рекрутеры дают лайфхаки, как пройти собеседование

Сегодня многие компании предоставляют такие возможности, и кандидаты, обладающими практическими навыками к моменту окончания вуза выглядят более востребованными по сравнению с теми, у кого опыта на практике нет совсем.

При поиске специалистов со стажем во многом смотрят на то, как давно вы проходили курсы повышения квалификации, профессиональные курсы, дополнительное обучение. Большим плюсом будет, если у вас есть сертификат, подтверждающий знание компьютерных и бухгалтерских программ и английского языка. Английский язык зачастую открывает двери в мир международных компаний, где есть возможность познакомиться не только с российской, но и с международной отчетностью.

Зачастую вопрос о достижениях ставит соискателей в тупик на интервью. Готовясь к интервью, обязательно продумайте, какими результатами

Вопросы на собеседовании и ответы на них на бухгалтера

Нередко по отношению к одному человеку могут применяться все виды собеседования, но на разных этапах рассматривания кандидатуры:Вида собеседованияПояснениеТелефонный разговорДанный вид собеседования используется в случае, если на вакантное место одновременно претендует достаточно много соискателей. Менеджер по персоналу проводит предварительную оценку, зачастую сопровождая общение с потенциальным работником выставлением арифметических оценок.Соискателю полезно во время диалога задать интересующие его вопросы, чтобы определить целесообразность прохождения дальнейших испытаний.Первое собеседование с менеджером по персоналуМенеджер по персоналу может с успехом оценить у соискателя те качества, которые дадут возможность успешно влиться в коллектив компании.

Необходимо понимать, что любая компания отличается от аналогичной своей атмосферой, традициями, амбициями.

Какие вопросы задавать на собеседовании на главного бухгалтера

Как бухгалтеру успешно пройти собеседование Прежде всего, независимо от важности вакансии и заявленных требований, кандидат в отдел бухгалтерии должен помнить, что в бухгалтерии все знать — невозможно.

Внимание Но при наличии логики, а также базовых знаний, нужные варианты ответов можно предложить самостоятельно — как говорят профессиональные бухгалтера со стажем, главное это уметь отстоять собственную позицию, даже если с вашим ответом не согласны.

Что касается общих требований, которые применимы ко всем кандидатам, независимо от их профессии, одной из первых причин отказа даже для опытного и квалифицированного кандидата иногда бывает внешний вид. Решение по итогам собеседования Останавливаясь на конкретном кандидате нужно оценить: Сопоставимость прошлых мест работы с потенциальным.

К чему нужно быть готовым и как пройти отбор на должность успешно? Какие вопросы задают на собеседовании главному бухгалтеру?

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

  1. 1

  2. 1

Подписка (E-mail) Обсуждения

  1. Елена —

    1

  2. Ольга —

    13

  3. Игорь —

    7

  4. Вадим —

    1

  5. Юлия —

    1

  6. Елена Осипова —

    1

  7. Boris

К чему нужно быть готовым и как пройти отбор на должность успешно?

какие вопросы задают на собеседовании главному бухгалтеру?(2018г)

Не лишним будет найти сайт фирмы, а также ее страничку в соцсетях, сайтах с отзывами и ресурсах для поиска работы. Подготовьте примерный рассказ о себе, не бойтесь повторять текст резюме. Вы можете набросать план и подсматривать в свои записи.

Обязательно включите в историю информацию о своем предыдущем опыте: должностные обязанности, достижения, успехи, неудачи (не забывайте: о них тоже могут спросить). Подумайте, чего вы хотите от новой работы: чем заниматься, куда развиваться.

Мария Орлова, менеджер по персоналу СКБ Контур: «Замечательно, когда у соискателя есть профессиональная цель, которая совпадает с потребностями работодателя.

Как бухгалтеру пройти собеседование без проблем?

Подумайте, чего вы хотите от новой работы: чем заниматься, куда развиваться.

Это значит, что сотрудничество будет долгим и плодотворным. Будьте готовы ответить вопрос о ваших зарплатных ожиданиях — это всегда обсуждается на встрече.
Мария Орлова, менеджер по персоналу СКБ Контур: «Замечательно, когда у соискателя есть профессиональная цель, которая совпадает с потребностями работодателя. Это значит, что сотрудничество будет долгим и плодотворным. Будьте готовы ответить вопрос о ваших зарплатных ожиданиях — это всегда обсуждается на встрече.
Также могут спросить о «слабых сторонах» и «рабочих неудачах».

Спокойные и конструктивные ответы на подобные вопросы показывают социальную зрелость и уровень профессионализма кандидата».

Подготовьте вопросы о компании: это создаст впечатление о вас как о рассудительном специалисте. Поймите, что не только организация выбирает вас, но и вы — работодателя.

Подумайте, что для вас важно и узнайте это.

Не забудьте уточнить свои должностные обязанности и зону ответственности.

Как пройти собеседование бухгалтеру?

Устраиваясь в крупную компанию или холдинг, нужно быть готовым к многоступенчатому отбору – серии собеседований с разными специалистами. Вначале может состояться предварительная встреча с сотрудником кадрового агентства, затем отборочное собеседование с представителем службы персонала компании, а затем основное – с главным бухгалтером.

Дмитрий Поневежский, консультант департамента «Финансы и Аудит» хедхантинговой компании Cornerstone, рассказывает: «Руководители тщательно относятся к подбору бухгалтеров, ведь нередко они становятся правой рукой генеральных директоров».