Как продают угнанные авто

Как продают угнанные авто

Как продать угнанный автомобиль

Итого, если суммировать все цифры, только по первой категории машин иноземного происхождения в год получается около $150 млн, а всего — более $170 млн. И это навар только тех, кто непосредственно угоняет машины. Интерес перекупщиков не учитывается, а если и его взять в расчет, то итоговая цифра увеличится примерно вдвое.

Но нужно учитывать, что большинство очень дорогих машин продаются напрямую угонщиком заказчику. Ну а в роли заказчика может выступать кто угодно.

Парадокс, но им может быть даже тот, у кого совсем недавно угнали автомобиль.

Все просто: под документы, которые остались от угнанной машины, заказывается точно такая же. Довольный хозяин платит за похищенное для него авто в разы меньше, чем его рыночная стоимость, и остается доволен.

Например, немного подержанный BMW X5, а

Нюансы покупки автомобиля после угона

Поэтому купить автомобиль с рук и узнать о том, что он когда-то был в угоне, суровая реальность почти для каждого покупателя. Конечно, такую проблемную машину брать не нужно, если есть сомнение в подлинности ее документов, ведь почти в 100% случаев — это чревато проблемами с законом. Однако, если на машине не была произведена смена идентификационного номера, то проблема опасности полностью исчезает.

Такое авто автоматически снимется с учета в ГАИ и его по новой можно регистрировать уже на имя другого владельца.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

Угнанные

Безопасно ли покупать автомобиль после угона

К тому, чтобы провернуть такую операцию, мошенники готовятся заранее. Скупают на автомобильных сайтах машины, что очень сильно пострадали в ДТП, сгорели, от которых практически ничего, кроме металла, не осталось. Это и есть донор, ведь такой автомобиль продается снятым с учета в ГИБДД.

Человек, купивший эту кучу металла, за один день ставит машину на учет заново. После этого подыскивает автомобиль такой же модели и цвета.

Происходит угон, VIN-код уничтожают разными способами (счищают, перебивают, замазывают, завешивают ГБО).

Оригинальные наклейки и таблички с автомобиля-донора перемещают на угнанную машину. Затем следует страховка по ОСАГО, и в полис вносят второго водителя в качестве заинтересованного лица, которое может эксплуатировать авто.

Стоит ли покупать авто после угона в 2020 году

Она спокойно снимается с учета и снова регистрируется.

У такого человека затем можно купить автомобиль после угона.
Наиболее распространены два варианта:

  • Легализация с помощью «двойников» и «доноров».
  • Разборка и продажа по частям.

Именно во втором случае покупатель получает якобы «чистую» машину.

Но так бывает не всегда. Давайте разберемся, как продают угнанные автомобили.

На деле ее номер VIN всегда будет перебит. Поэтому эксплуатация будет сопряжена с рядом хорошо известных трудностей. В процессе регистрации в МРЭО факт всплывет, и все может закончиться штрафстоянкой и так далее. Чтобы такого не случилось, перед покупкой желательно проверить подлинность маркировок и государственных знаков.
Детальная информация на эту тему изложена в статье «».

Вопрос, куда уходят автомобили после угона, интересует не только следственные органы, но и многих обычных граждан, которым «посчастливилось» стать жертвой угонщиков.

Как легализуют угнанные автомобили.

Согласно официальным данным МВД, в 2011 году в России были похищено 50279 транспортных средств, рост по сравнению с 2010 годом +5,7%. Найдено из них лишь 5,6%, т.е. 47,5 тыс. машин похищено с концами (официальный источник).Куда деваются краденые автомобили?

Три основных направления:1) разбираются на запчасти и продаются по частям;2) продаются мошенниками целиком под видом честных;3) легализуются и эксплуатируются дальше на других номерах;4) еще часть авто угоняют с целью использования как транспорт, а потом бросают (в России этотпроцент невелик, хотя в Австралии с целью доехать угоняется до 60% от общего количества).Сегодня поговорим об индустрии легализации краденых автомобилей.Допустим стоит угнанный БМВ или Лексус. Угнанный автомобиль с номерами в розыске. Как только поедет и попадет под камеры — тут же его хлопнут.

ПроКолёса24.ру

Совершение такого действия приводит к назначению наказания, согласно .

Попасть в такую неприятную ситуацию можно в том случае, если происходит купля – продажа автомобиля с рук.

Если же покупать машину через автосалон, который также занимается реализацией поддержанных ТС, то риск купить авто, ранее побывавшее в угоне, значительно снижается. В интернете можно найти несколько онлайн – сервисов, которые помогут проверить всю история владения данным автомобилем. Но, от покупки угнанного автомобиля никто не застрахован.
Как продаются машины, которые были угнаны?

Происходит это следующим способами:

  1. разборка его на запасные части и продажа именно так. Иногда можно «наварить» неплохую сумму, продав машину по частям;
  2. легализация ТС с помощью «двойников» и «доноров».

Именно второй способ угонщики используют чаще всего.

Как продают краденные автомобили, и как проверить авто на розыск

Ни о каком угоне данных нет. Похитители смело оформляют тех.

паспорт и свободно продают краденный транспорт в любой области страны. Потом настоящий владелец спохватывается, когда не получает очередной месячный платеж.

  1. Еще один надежный, но не сильно распространенный вариант – перебить номера шасси. Мошенники выкупают «чистый» разбитый автомобиль, снимают часть кузова, где установлен номер, и буквально вваривают его в краденное авто. Распознать такой факт очень сложно – необходимо разобрать половину машины.
  1. Самая мощная схема – создать автомобиль-двойник.
    И начинается поиск. Но уже поздно.
    Да-да, мошенники просто набивают номера, которые принадлежат другому авто, и аналогичным образом делают документы.

    Где-то в Европе может ездить точная копия вашей машины, о которой вы даже не подозреваете.

Рынок угона авто

Еще 15 — средний класс, эти идут по $7—8 тыс.— будем считать, еще $110 тыс.

Ну и пяток иномарок ниже среднего уровня, их продают по $2—3 тыс.— плюс $12 тыс.

Из 40 российских 70%, то есть 28 автомобилей,— практически новые «десятки» и «девятки», их «толкают» в среднем по $1,5 тыс.— итого $42 тыс. Еще шесть — это трех-четырехлетки, они уходят по $600—700, прибавляем еще $4 тыс. Остальные шесть угоняют, чтобы просто покататься.

Можете сами посчитать — только по первой категории в год получается около $150 млн, а всего — более $170 млн (рынок автомобилей, угнанных за границей, тут не учитывается; см.

интервью — «Деньги»). И это — только цена исполнителей, то есть без учета интереса автосалонов и барыг, через которых проходит часть этих машин,— в этом случае цена возрастает примерно в два раза.

TANK-SPB-RU › Блог › Внимание продающим авто. Очередной способ угона при продаже.

Ну и конечно должен быть ПТС.

Я предупредил хозяина, что машина грязная.

«Покупатель» только и сказал, что мол это железка, не страшно, отремонтируется, ГЛАВНОЕ наличие 2 КЛЮЧЕЙ и ПТС.

Место осмотра было назначено возле дома, т.е. там где обычно стоит автомобиль. Не смотря на большой опыт продажи автомобилей, уже в телефонном разговоре допустил ошибку: место показа автомобиля не должно быть местом, где обычно запаркован автомобиль.

Лучше всего подходит мойка, в крайнем случае заправка.Встреча и показВремя шло… «Покупатель» приехал по назначенному адресу, но позже чем ожидалось, приехал в половине двенадцатого ночи.

Показывать машину в такое время в одиночку я побоялся, поэтому взял с собой друга, у меня были документы, у друга 2 ключа.