Как пожаловаться на водителя автобуса в московской области

Автобус 523 пожаловаться на водителя

Обращение лучше направить в письменном виде, указав свои данные и адрес, тогда адресат обязан ответить также в письменной форме. В дополнении к этому явно «нерусский» контингент водителей и контролеров также опускается до неприятного хамства.

Неужели ничего с этим нельзя сделать? Ведь общественным транспортом нам необходимо пользоваться каждый день. Разумеется, можно – пожаловаться. к содержанию ↑ Основания Бежать в Министерство транспорта из-за того, что водитель на вас косо посмотрел, не стоит. Скорее всего, ее попросту не примут во внимание, поскольку личная неприязнь – недостаточная причина для того, чтобы проверять водителя.

Более того, вам могут вручить встречную жалобу от имени самого водителя, поэтому прежде чем что-то предпринимать, уверьтесь в серьезности прегрешения. Причины могут быть разные.

Куда жаловаться на работу общественного транспорта в Подмосковье

Обязательным условием при подаче жалобы является указание точного адреса. Максимальный срок рассмотрения жалоб ведомствами и муниципальными образованиями Московской области – восемь рабочих дней.

Звонок в Мострансавто Региональный перевозчик открыл горячую телефонную линию для обращений граждан в феврале 2020 года. По номеру: 8 (800) 700-31-13 пассажиры смогут высказать свои претензии по поводу обслуживания, поделиться пожеланиями и идеями, сообщить о нарушении расписания, плохом техническом состоянии автобуса, нарушении правил дорожного движения.

Наклейки с номером телефона размещены в салонах всего подвижного состава предприятия. Пассажир сможет позвонить в новую службу даже во время поездки.

Как написать жалобу на водителя автобуса в Москве?

Жалобы — стандартный блок

  1. Водитель не убирает салон своего автобуса/маршрутки, из-за чего проезд в нем кажется настоящим кошмаром;
  2. Водитель курит в салоне автобуса/маршрутки, делая тем самым пассажиров «пассивными курильщиками»;

Грязные пыльные сидения, залитый водой или грязью пол салона, неприятный запах, грязные занавески и проч.

Звонок бесплатный. Письмо в Мострансавто В 2015 году был запущен проект «Общественный контроль».
  1. Водитель требует оплаты проезда от льготников (которые подтверждают это соответствующими документами);

Если одна из вышеперечисленных причин имеет место быть, вы вправе подать жалобу на водителя автобуса/маршрутки города Москва. Смеха действий при возникновении конфликта с водителем заключается в следующем:

Порядок подачи жалобы на общественный транспорт

Обвиняемое лицо вправе обжаловать действия заявителя и подать .

При возникновении конфликтной ситуации с водителем общественного транспорта, самое главное — сохранять спокойствие и действовать по отработанной схеме, уместной в данной ситуации.
Способ написания документа не имеет значения, допускается рукописный и печатный варианты.

Форма не регламентирована законодательными нормами, но соблюдение некоторых требований обязательно:

  1. грамотность;
  2. указание , очевидцев происшествия;
  3. краткость;
  4. объективность;
  5. хронологическая последовательность.
  6. отсутствие эмоциональных преувеличений;
  7. недопустимость употребления фраз с ненормативной лексикой с признаками хамства, неуважительное отношение;
  8. соблюдение правил деловодства;
  9. правовая база;
  10. точность изложения с указанием подробностей, имеющих отношение к конфликту;
  11. использование официально-делового стиля;

Вышеуказанные правила распространяются и при написании жалобы на кондуктора.

Как пожаловаться на водителя автобуса 345к

Такие документы подлежат рассмотрению в первоочередном порядке.

Важно Жалоба на кондуктора автобуса Если кондуктор хамит или оскорбляет пассажира, то в обязательном порядке необходимо пожаловаться на него. Не следует игнорировать и не реагировать на данный инцидент. Несдержанные сотрудники транспортной компании не должны работать с людьми. Чтобы составить претензию к работе кондуктора, следует узнать его фамилию и номер городского транспорта, на котором он работает.

После выяснения данных нужно позвонить в депо или автопарк, рассказав о случившейся ситуации. Каждую претензию начальство автопарка рассматривает самостоятельно и решает, виноват работник транспорта или нет.

Не исключено, что инициаторами конфликта бывают сами горожане. Чтобы избежать проблем с гражданами, кондукторам проводят лекции «о предотвращении конфликтных ситуаций».

Куда жаловаться на водителя маршрутки в московской области

Теперь на форумах в соцсетях люди обмениваются впечатлениями и опытом борьбы с некорректным поведением представителей перевозчиков, и все чаще сигналы доходят до органов, которым доступно влияние на компании-перевозчики. к содержанию ↑ Что делать, если шофер хамит, слушает громкую музыку или курит в салоне?

Если водитель за рулем курит, громко включает приятную для себя музыку, грубит пассажирам, то его поведение противоречит правилам обслуживания людей. На подобное поведение можно пожаловаться. Обращение лучше направить в письменном виде, указав свои данные и адрес, тогда адресат обязан ответить также в письменной форме.

К сообщению необходимо прикрепить информацию с номером машины, временем происшествия и другие необходимые подробности.

Каждое обращение обрабатывается и проверяется. В случае подтверждения факта нарушения водителю грозит штраф или увольнение.

Куда жаловаться на хамство водителя частной маршрутки: образец жалобы

Так, пожаловаться в одну из следующих инстанций можно:

  1. В транспортное управление (Мосготранс);

Номер управления, отвечающего за конкретный вид транспорта можно посмотреть на информационном стенде в самом транспорте.

Позвонив по указанному номеру, вы сможете пожаловаться на водителя общественного транспорта устно. Кроме того, в указанную инстанцию можно подать письменную жалобу.

Составив документ, его необходимо отправить почтовым отправлением с возможностью уведомления.

В жалобе важно прописать следующую информацию: реквизиты водителя и его транспорта, реквизиты заявителя, описание причины подачи жалобы, требования, удобный способ связи и срок, в течение которого вы бы хотели получить ответ на свою жалобу.

По Закону, срок рассмотрения жалобы на водителей общественных транспортов составляет до 30 суток.

Куда написать жалобу на водителя автобуса в г московском

Важно Куда обращаться В зависимости от характера нарушения «Правил пользования наземным городским пассажирским транспортом в городе Москва», обращаться с жалобой на автобус/маршрутку и проч. можно в одну из следующих инстанций:

  1. «Мосгортранс». Изложить суть обращения можно, позвонив по телефону Горячей линии 8(495)- 953-0061 или отправив письменную жалобу по адресу 115035,г. Москва, Раушская наб., дом 22/21, строение 1, ГУП «Мосгортранс». Кроме того, пассажир может оставить электронную претензию, воспользовавшись следующей ссылкой: http://www.mosgortrans.ru/passenger/obratnaja-svjaz/. Передавая устную жалобу следует сообщить диспетчеру следующую информацию: номера транспорта, название маршрута, точную дату, адрес и время, когда произошла конфликтная ситуация с водителем;

Помимо этого заявитель также должен сообщить личные данные.

Куда можно пожаловаться на непринятия мер к водителю автобуса в московской области

Описывая проблему, будьте максимально точны, указывайте лишь факты, оставляя эмоции «дома». Максимальный срок рассмотрения жалоб ведомствами и муниципальными образованиями Московской области – восемь рабочих дней.

Читайте, как отправить обращение на портал «Добродел» Звонок в Мострансавто Региональный перевозчик открыл горячую телефонную линию для обращений граждан в феврале 2020 года.

По номеру: 8 (800) 700-31-13 пассажиры смогут высказать свои претензии по поводу обслуживания, поделиться пожеланиями и идеями, сообщить о нарушении расписания, плохом техническом состоянии автобуса, нарушении правил дорожного движения.

Важно Наклейки с номером телефона размещены в салонах всего подвижного состава предприятия.