Как получить удостоверение блокадницы ленинграда

Как получить удостоверение блокадницы ленинграда

Какие льготы положены блокадникам Ленинграда?

Статья 18 закона «О ветеранах» гарантирует жителям блокадного Ленинграда, награжденным соответствующим нагрудным знаком, ряд льгот и привилегий. Льготные пенсии блокадникам Фактически, блокадники имеют право на получение сразу двух пенсионных выплат: в соответствии с пунктом 3.6 статьи 3 закона «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» № 166-ФЗ от 15.12.2001 года для граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», предусмотрено назначение пенсии по инвалидности и страховой пенсии по старости одновременно. Предоставление жилья Блокадникам, взятым на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилье предоставляется за счет федеральных бюджетных средств.

Важно: законом предусмотрено однократное выделение жилого помещения, при этом имущественное положение жителя

Кто попадает в категорию дети блокадного Ленинграда?

Ивантеевка

  1. 3120отзывов
  2. 6149ответов

увы, дети и последующие потомки жителей блокадного Ленинграда не являются льготниками, так как льготами пользуются только лица признанные жителями блокадного Ленинграда (ст. 18 ФЗ «О ветеранах») 08 Апреля 2015, 12:13 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

  • Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. эксперт

    Здравствуйте!Увы для вас, льготы установлены только для жителей блокадного Ленинграда.

    Ни дети, ни какие-либо другие родственники льгот в соответствии со ст. 18 ФЗ «О ветеранах» не имеют.Местное законодательство также не предоставляет детям блокадников каких либо льгот.

    Причем данный вопрос рассматривался на заседаниях Заксобрания Санкт-Петербурга, но неизменно большинством голосов никаких привилегий и выплат не назначалось.

  • Как получить официальный статус блокадницы, если не сохранились документы?

    Вручение знака и удостоверения к нему с регистрационным номером и фотографией награжденного производится исполкомами райсоветов и Исполкомом Ленсовета на основании справки о прописке в период блокады. В случае утраты сведений о прописке основанием для получения знака могут быть другие документы, подтверждающие проживание, работу, учебу в Ленинграде в период блокады в сроки, указанные в пункте 1 настоящего Положения. Основным доказательством проживания в Ленинграде во время блокады является наличие «прописки».

    В такой ситуации единственная возможность подтвердить право

    Жители блокадного Ленинграда, кто таким признается и какие для этого должны быть условия?

    А также, для граждан, которые имеют награждение «За оборону г.

    Однако подтвердить ее не всегда представляется возможным – большая часть домовых книг того времени утрачена. Поэтому подойдут практически любые документы, свидетельствующие о нахождении гражданина в тот период в Ленинграде.
    Ленинграда». По действующему закону, согласно пункту 1.1. стат. 2 «О ветеранах», люди, которые являются гражданами РФ и имеют награждение «За оборону Ленинграда», причислены к непосредственным участникам войны. Для этих граждан, по действующему закону положены специальные социальные денежные выплаты.

    Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 74 юристов готовы Вам помочь.

    На сегодняшний день, по действующему закону стат. 18 «О ветеранах» государственные органы дают гарантию того, что люди, которые признаны блокадниками и награждены специальным знаком имеют ряд установленных законом льгот.

    Блокадники, сейчас имеют полностью законное право на то, чтобы иметь возможность получать сразу несколько пенсий: в полном соответствии с пун.

    Удостоверение жителя блокадного ленинграда

    Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

    Зекрина Айсылу Аслямовна · не на сайте юрист · 02.04.2021 День добрый, да возможно восстановить удостоверение жителя блокадного Ленинграда взамен украденого—для этого обращайтесь в соцзащиту, где оформили удостоверение.

    Деревянко Станислав Юрьевич · не на сайте адвокат · 02.04.2021 Доброго времени суток.

    Блокада совести «Липовых» блокадников жалко, а настоящих — нет?

    И, к сожалению, никто не желает об этом знать.

    Восстановить возможно. Обратитесь в соцзащиту либо в МФЦ и уточните Как можно восстановить данный документ. Удачи вам. Читать (2 ответa) Теги: 2 Любовь Николаевна Россия , Санкт-Петербург · 19.03.2021 Мой муж умер 18.07.2016 года.
    Блатные льготыМало кто сейчас помнит, что до 23 января 1989 года никаких «блокадников» просто не было: ни удостоверений, ни льгот, ни выплат люди, пережившие 900 блокадных дней, не получали.
    Зато в любой клинике города они могли рассчитывать на внимательное отношение со стороны медиков, которые при каждом осмотре обязательно задавали вопрос: «Сколько времени провели в блокаде?»А в 1989 году Ленгорисполком вручил ленинградским пенсионерам «яблоко раздора» — решение N 5 об учреждении знака «Жителю блокадного Ленинграда» ().

    Да еще обладателей этого знака на федеральном уровне приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны: они получают существенную надбавку к пенсии, имеют право на медицинскую помощь в «особых» госпиталях для ветеранов войны, бесплатно посещают многие музеи, театры и концертные залы.

    Статус жителя блокадного Ленинграда

    То есть само по себе проживание в Ленинграде в период военной блокады не дает право на льготы. В соответствии с положением о знаке «Жителю блокадного Ленинграда», утвержденным решением Исполнительного комитета Ленинградского горсовета народных депутатов № 5 от 23.01.1989 года, указанный знак вручается гражданам, проживавшим не менее чем в течение 4 месяцев на территории города Ленинграда в период с 08.09.1941 года по 27.01.1944 года: детям до 7 лет включительно; учащимся общеобразовательных школ и школ фабрично-заводского обучения (ФЗО), а также ремесленных училищ; студентам техникумов и вузов; другим гражданам, проживавшим в городе во время блокады, при условии, что они не были награждены медалью «За оборону Ленинграда». Важно: в силу пункта 1.1 статьи 2 закона «О ветеранах» граждане, награжденные

    Как получить льготы блокадника Ленинграда?

    Мать погибла при взрыве на комбинате.

    Память у него ослаблена, но он помнит, как они мальчишками снимали фугаски с крыш.

    Прописаны они были в Калининском районе Ленинграда. Подскажите, пожалуйста, может ли он получить знак «Блокадник Ленинграда» или иные льготы, куда нужно обратиться для этого, и куда и какие запросы сделать, чтобы получить нужные справки ? Тематика: Ответы: 20 января 15:25 Прежде всего необходимо получить удостоверение и знак «Жителя блокадного Ленинграда».
    Для этого необходимо подтвердить, что в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 г.

    Ваш отец не менее 4 месяцев проживал в Ленинграде. Проживание в городе подтверждается главным образом пропиской. Но могут подойти и некоторые другие справки, подтверждающие нахождение Вашего отца в осажденном Ленинграде.

    Какие льготы имеют дети блокадников ленинграда?

    То есть само по себе проживание в Ленинграде в период военной блокады не дает право на льготы.