Как открыть свой пивной бар пошаговая инструкция

Открываем бар: инструкция от А до Я

Ниже предоставлен перечень шагов, которые необходимо предпринять, чтобы открыть свой бар. С чего начать: Выбрать концепцию заведения; Произвести самостоятельно или заказать специалисту ; Определиться с организационно-правовой формой: если в баре не планируется продавать алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 6%, то можно выбрать как ИП, так и ООО, в противоположном случае, имея статус ИП этой деятельностью заниматься нельзя; Выбрать помещение: выкупить или арендовать по договору на срок не менее чем один год; Придумать название для заведения, заказать вывеску; Оснастить помещение мебелью, барной стойкой, инвентарем, оборудованием; Уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности; , в случае выбора соответствующей

Как открыть пивной бар с нуля: бизнес план с расчетами

Самой пивной нацией являются чехи (140 литров в год), немцы и ирландцы. В России потребление пива в 2.5 раза меньше нежели в других европейских странах. Основные посетители пивного бара «синие воротнички» (средний класс): менеджеры, офисные служащие в возрасте от 25-50 лет.

Рассмотрим разновидности и особенности пивного бара: паба, спорт-бара, летнего шатра и узкоспециализированный бар. Вид пивного бара Особенности Пивной ресторан Акцент на блюда национальной кухни: немецкой, ирландской, английской + эксклюзивные сорта пива (см.»«).

Наличие банкетного зала. Развлекательная программа: живая музыка. Целевая аудитория премиальный сегмент населения с высокой платежеспособностью: семейные пары, офисные сотрудники.

Паб Направленность на передачу национального колорита в дизайне и сортах пива.

Как открыть пивной бар?

В этом кафе, посетители могут попробовать пиво разных сортов и весело провести время в компании единомышленников.

Как правило, в подобных заведениях транслируются спортивные соревнования (футбол, баскетбол, хоккей и т. д). Схема: процесс производства пива Прежде чем приступить к реализации идеи, вам следует определиться с концепцией заведения. Такое заведение чем-то напоминает которого, мы подробно обсуждали в предыдущей статье.

Данное место, как правило, имеет отдельный вход, но может также располагаться на территории супермаркета или торгового центра.

Обычно, такое заведение предлагает клиентам большой ассортимент напитков (разнообразные сорта пива), комфортное размещение и хорошее обслуживание. Каждый желающий сможет насладиться любимым хмельным напитком. Как правило, такие заведения можно увидеть в теплое время года на оживленных улицах города.

Как открыть свой успешный паб

Санитарно-эпидемиологическое заключение на потребление алкоголя на месте его реализации; Заключение от пожарной службы. Договор на ликвидацию и вывоз мусора.

Документ о регистрации кассового аппарата (стоимость около 80 $, регистрацию необходимо пройти в Налоговой). Соглашение на обслуживание вентиляционных систем.

Программа санитарного контроля. Разрешение СЭС. Разрешение Роспотребнадзора на размещение. Требования по ведению бизнеса представлены в ГОСТе Р 50762-92 «Общественное питание.

Классификация предприятий». Уведомление от СЭС – документ, подтверждающий, что помещение для бара соответствует существующим санитарным требованиям.

Экспертиза проводится Роспотребнадзором.

Инструкция о том, как открыть пивной бар

Это позволит создать хорошее имя бару и сформировать оригинальный имидж.

Данный документ говорит о том, что помещение и техническое оборудование заведения соответствуют ГОСТу.

Пиво – популярнейший алкогольный напиток в различных странах мира, с устоявшейся целевой аудиторией, традициями и качеством. Крупнейшим производителям продукта является Китай, где выпускают 54 млрд. литров «пенного» в год: это около 40 литров на душу населения. Самой «пивной» нацией являются чехи, каждый из которых в среднем выпивает около 140 литров напитка в год.
Немногим менее популярен продукт в Германии, Австрии, Ирландии, Иране, ОАЭ, Саудовской Аравии.

Что касается России, то у отрасли большой потенциал: в среднем каждый человек выпивает у нас около 50-60 литров ячменного напитка в год, что в 2-2.5 раза ниже европейских государств.

Поиск площадки для работы. Ещё до того, как будет создана новая фирма, необходимо найти место расположения будущего паба.

Как открыть бар: секреты пивного бизнеса

Это право на свой стиль и философию жизни.

Бар (паб или уличное кафе) это места, объединённые одной идеей: «В этот вечер я так одинок – налей, сынок». Российский потребитель, не избалованный толерантностью, понимает любой поход на улицу, за пределы дома – как вызов, брошенный им миру. И в общепит он идёт, чтобы «доказать», а не чтобы отдохнуть, поэтому выбирает ресторан и рестораноподобные заведения.

Идею «отдыхай со своей компанией» он реализует либо у себя на кухне, либо в парке на лавочке – в зависимости от уровня культуры.

Почему так происходит? Отечественный рынок испытывает жесточайшую нехватку заведений типа бара или паба. Чем больше таких мест, тем больше шансов на то, что «никто не уйдёт обиженным». Гражданин, испытывающий желание тихо и интеллигентно выпить в красивом и уютном, но недорогом интерьере, сегодня так и остаётся со своим нереализованным желанием.

Как открыть пивной бар

Говоря о России, первые упоминания пива обнаружены в берестяных грамотах новгородцев, а более крепким напитком на пивной основе был перевар, в который добавляли также мед. Изобретателями безалкогольного пенного стали американцы, на это их подтолкнул «сухой закон».

Напиток потребители оценили не сразу, однако позже все больше людей становились его почитателями, поэтому и сейчас есть смысл в меню своего пивного бара добавить пиво без спирта. Ниже детально разобранная бизнес-идея и пошаговая инструкция по ее реализации: документы, помещение, оборудование, персонал, реклама, оценка выгоды.

Итак, открытие пивного бара: с чего начать?

С оформления необходимых документов: регистрация ИП или ООО, договор аренды помещения, разрешение СЭС (проверка освещения, отопления, электричества, плана эвакуации и декоративных элементов)

Как открыть паб

Учитывая, что своими корнями таверны уходят в средневековую Англию, в заведении традиционного типа уместно в декоре использовать элементы тех времен.

Помните, что внешний вид и манеры работников вашего заведения должен полностью гармонировать с общей атмосферой.

Разработайте меню паба. Немногим позже будет описан примерный алгоритм того, как это лучше сделать. Меню даст представление, какое продовольствие придется закупить на первое время, и позволит подсчитать, в какую сумму это выльется. Проведите анализ своих конкурентов. Почитайте отзывы о них, переймите их сильные стороны и устраните то, что вызывает у их клиентов отрицательные эмоции.
Идеальным вариантом будет так называемая контрольная закупка.

Сходите на разведку и на своем опыте все посмотрите: изучите меню, стоимость блюд, оцените качество обслуживания.