Как открыть ип если прописка в другом городе

Оглавление:

Как зарегистрировать ИП не по прописке

Это и касается вопросов, связанных с открытием филиалов ИП.

Как открыть ип если прописка в другом городе

Можно ли открыть ИП в другом городе?

Все дело в законах. Временную прописку может получить иностранный гражданин, а также человек, переехавший на постоянное место жительства из другого региона страны.

Российские граждане получают в паспорте штамп, а для иностранца будет готовиться отдельный документ.

Нужно взять во внимание, что вид на жительство дает возможность бессрочного проживания в России.

Действующее российское законодательство не подразумевает запрета на ведение предпринимательской деятельности в соседних городах и регионах. Поэтому граждане могут открыть ИП в своем родном городе, а вести деятельность в другом, это не запрещено.

Содержание

  1. 1 Порядок регистрации ИП
  2. 2 Способы регистрации ИП если лицо не находится по месту своего жительства

Зарегистрировать ип если прописка в другом городе

Пройдя однажды регистрацию в ИФНС по месту своей прописки, предприниматель может без проблем работать по всей территории России.

При желании этим можно воспользоваться. Но что делать, если возвращаться в родной город не хочется, а бизнесом заниматься нужно?
При этом дополнительно вставать на учет в налоговую инспекцию по месту деятельности не надо, если только ИП не выбрал режим ЕНВД или ПСН. Инфо Подать заявление на регистрацию ИП без посещения официального места жительства можно несколькими способами: Направить документы почтой на адрес регистрирующей налоговой инспекции по месту прописки.

Для этого придется заверить заявление Р21001 и копию паспорта у нотариуса.

Зато и получить после регистрации лист записи ЕГРИП можно тоже почтой на адрес вашего фактического проживания в другом городе.

Поручить подать документы на регистрацию ИП доверенному лицу (родственнику, знакомому, профессиональному регистратору).

Могу ли открыть ип если прописка в другом городе

В то же время, когда территориального идентификатора нет, используется именно временная прописка.

Внимание Также можно написать доверенность на представителя, после чего оформить ее у нотариуса и отправить ее вместе с полным пакетом документов соответствующему лицу, которое потом передаст ее в налоговый орган.

В такой ситуации после получения всех документов у налогового органа будет пять дней на то, чтобы оформить соответствующее свидетельство и отправить его обратно бизнесмену, чтобы он мог начать вести свою деятельность на официальной основе.

Важно Согласно норм действующего законодательства, загранпаспорт без прописки получить вполне реально, но это займет больше времени и усилий.

Удаленная

Можно ли открыть ип в другом городе?

В отличие от организаций найти бизнесмена можно лишь по тому адресу, где он постоянно или временно проживает.

О нюансах временной регистрации по договору найма жилого помещения можно прочитать здесь.

Важно Именно поэтому нельзя открыть ИП без прописки.

  1. Наличие штампа о снятии с регистрационного учета.
  2. Отсутствие в паспорте штампа о прописке (вообще чистая страница).

Если в паспорте зафиксирована постоянная регистрация, то встать на учет ИП сможет только в своем регионе.

Попробовать встать на учет и сдать пакет документов можно, но отказ гарантирован. Можно ли открыть ИП с временной пропиской? Закон разрешает регистрацию предпринимателей по временной прописке при соблюдении одного из следующих условий.

Можно ли открыть ИП в Москве по временной регистрации

А с другой – запрет на регистрацию индивидуального предпринимателя по адресу офиса или магазина в некоторых случаях сдерживает развитие бизнеса.

Временная прописка в данном случае заменяет постоянную. Как открыть ИП в другом городе без прописки? В данном контексте могут рассматриваться два варианта: постановка на учет по временной прописке в городе пребывания или по месту постоянной регистрации, но удаленно.
Но в итоге, все подобные ограничения можно обойти, тем более, что вести бизнес ИП в Москве, если прописан в другом регионе, не запрещено.Казалось бы, в чём проблема? Если человек приехал в Москву и снял себе жильё, почему бы не зарегистрировать свой предпринимательский статус по этому адресу?

Но чиновники на вопрос, можно ли открыть ИП в арендованной квартире, отвечают уклончиво.На практике подача заявления Р21001 с указанием адреса временного жилья часто заканчивается отказом в регистрации предпринимателя.

Рекомендуем прочесть:  Начальник гибдд г всеволожск

Налоговые органы считают, что регистрация ИП не по месту прописки допускается, если постоянного штампа в паспорте нет.Таким образом, приоритетным для регистрации физлица в качестве ИП будет его место жительства, указанное в паспорте.

Как зарегистрировать ип в другом городе без прописки

С другой упрощает ее инстанциям и контрагентам – у ИП нет юридического адреса, куда можно обратиться. Эту роль и выполняет прописка.

Важно Как зарегистрировать и где оформить ИП?

к содержанию Сопутствующие вопросы Существует ряд разногласий в порядке ведения коммерческой деятельности по ЕНВД в случае начала деятельности в новом регионе:

  1. Какая налоговая инспекция должна осуществлять проверки?
  2. Куда платить налоги?
  3. Следует ли регистрироваться в новом территориальном объекте?
  4. В какое отделение ФНС сдавать декларацию о доходах?

Во избежание возможных неприятностей частный предприниматель должен регистрировать свою работу по ЕНВД в каждом новом региональном отделении налоговой инспекции, пока законодательные органы не внесут уточнения в этот вопрос.

Возможна ли регистрация ип в другом регионе

Именно поэтому место регистрации имеет столь важное значение.

Чтобы зарегистрироваться в качестве ИП, необходимо предъявить налоговой службе ряд документов.

При предъявлении заявления заявитель должен указать адрес постоянного места жительства.

Подобное регулирование предусмотрено соответствующим приказом ФНС, в котором говорится, что в графе «место жительства» нужно указать именно адрес постоянной прописки. Очень часто бывают случаи, когда гражданин прописан в другом регионе, но живет в другом.

В подобной ситуации зарегистрироваться в качестве ИП удобнее по месту временного проживания. Если гражданин не имеет возможности лично обратиться в налоговую служу по месту своей постоянной прописки, он может оформить доверенность на имя другого лица. В этом случае вместо него документы в налоговую службу будет предъявлять доверенное лицо.

Открытие ИП в другом городе без прописки возможно + разберем подробно пошаговые действия + рассмотрим особенности регистрации для различных случаев + полезные советы

Место проживания обычно подтверждается официально только регистрацией — наличие штампа в паспорте.

Регистрация по временной прописке регистрации проводится только на срок действия этой прописки.

По истечении этого срока, физическое лицо снимается с учета в ФНС и ИП не должен продолжать свою деятельность.

Оформление открытия ИП по временной регистрации аналогичное оформлению по постоянной прописке, только в заявлении (форма Р21001) указывается адрес временной регистрации.