Как обратиться в красный крест за помощью

Служба розыска пропавших и погибших родственников

Работа, которая проводится Службой розыска, направлена на:

  1. Розыск сведений о близких родственниках, пропавших без вести.
  2. Розыск, связанный с последствиями Второй мировой войны (розыск и выяснение сохранности мест захоронений, выяснение сведений о пропавших без вести, плененных, погибших, угнанных на принудительные работы в Германию, поиск погибших родственников, воевавших в ВОВ, солдат и т.д.).
  3. Восстановление контактов с близкими родственниками, связь с которыми прервалась в результате вооруженного конфликта, стихийных бедствий, внутренних беспорядков и иных ситуаций, требующих оказания гуманитарной помощи.

Для того, чтобы обратиться в Службу розыска Белорусского Общества Красного Креста по вопросам розыска, необходимо заполнить анкету (см. далее), приложить имеющиеся документы*.

Первая помощь

Курс разработан на основе принципов оказания первой помощи, применяемых в определенной последовательности в различных опасных для жизни ситуациях для предотвращения ухудшения состояния пострадавшего.Ориентирована на обучаемых: Программа нацелена на то, чтобы помочь слушателям стать более полезными и значимыми членами общества.В рамках этого курса слушатели учатся анализировать обстановку и действовать советующим образом в неотложных ситуациях, когда промедление в оказании помощи может стоить пострадавшему жизни и привести к различным последствиям.Ключевые правила первой помощи.Алгоритм оказания первой помощи.Восстановительное положение.Первая помощи при остановке дыхания.

при нарушении проходимости дыхательных путоей.Первая

Вместе мы можем помочь!

Дюнана потрясли картины кровопролития и человеческих страданий.

После возвращения в Женеву Дюнан написал книгу «Воспоминание о битве при Сольферино» и решил сделать все возможное, чтобы в дальнейшем уменьшить страдания воинов. Книга получила серьезные отклики, в итоге в феврале 1863 года благотворительная организация «Женевское общество благоденствия» сформировала комитет из пяти человек, перед которым была поставлена задача рассмотреть предложения Дюнана. Позднее, в том же году в Женеве была созвана международная конференция, на которой и был основан Красный Крест.

В качестве эмблемы общества был выбран швейцарский флаг, на котором цвет красного поля был изменён на белый, а цвет белого креста — на красный.

Комитет пяти впоследствии получил название «Международный Комитет Красного Креста»

Рекомендуем прочесть:  Покупка апартаменты rfrbt hbcrb

Как вступить в «Красный крест»

Прочтите официальную информацию, ознакомьтесь с историей РКК, правилами, уставом.

Участвовать в деятельности организации можно с 14 лет, а стать ее официальным членом – с 18 лет. 2 Напишите заявление в свободной форме о желании стать членом Красного Креста, заплатите годовые членские взносы (от 10 до 500 руб.).

В течение 10 дней ваша кандидатура будет рассмотрена и одобрена или отклонена (в случае проблем с законом или участия в действиях, противоречащих деятельности РКК – например, разжигание межнациональной розни). Если вы знаете члена РКК, который может дать вам рекомендацию, это ускорит рассмотрение заявления.

Контакты

8, F,V или Z Необходим ли доступ для инвалидной коляски?

3 В установленный срок получите именной членский билет и информацию о проводимых акциях и мероприятиях местного отделения Красного Креста, в которых вы можете принять участие.
Ecogia Учебный центр МККК 14 Chemin d’Ecogia 1290 Versoix Switzerland Номер телефона:+41 22 730 38 00 Факс:+41 22 730 38 99 Сайт Работа МККК МККК приходит на помощь людям, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов, и содействует соблюдению норм международного гуманитарного права. Больше узнать об этом можно на что мы делаем и кто мы.
Подпишитесь на новости МККК Подписаться Разделы

  1. Что делаем
  2. Поддержите нас
  3. Где работаем
  4. Война и право
  5. Кто мы такие

.

  1. Война и право
  2. Что делаем
  3. Кто мы такие
  4. Поддержите нас
  5. Где работаем

Быстрые ссылки

  1. Что
  2. Главная

Вопрос-ответ

Одновременно информируем, что мы проводим работу по выяснению сохранности воинских захоронений за рубежом на основании извещения о гибели или справки Центрального архива Министерства обороны РФ, Подольск, где указано место захоронения погибшего за рубежом. Задача Красного Креста заключается в том, чтобы выяснить, сохранилось ли военное захоронение до настоящего времени. Розыском и выяснением сохранности гражданских захоронений Служба розыска БОКК не занимается.Членом БОКК может быть любой гражданин Республики Беларусь, лицо без гражданства или иностранный гражданин, постоянно проживающий в Республике Беларусь (далее – лица), достигший шестнадцатилетнего возраста, разделяющий цели БОКК, признающий и соблюдающий Устав БОКК, уплачивающий ежегодный членский взнос в размере и порядке, установленном

Как отправить просьбу о спонсорской помощи в красный крест

шерсть голубого, пурпурового и червленого цвета, и виссон, и козью шерсть, 7.

кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерево ситтим, 8.

и елей для светильника, и ароматы для елея помазания и для благовонных курений, 9. камень оникс и камни вставные для ефода и наперсника. 10. И всякий из вас мудрый сердцем пусть придет и сделает все, что повелел Господь: 11. скинию и покров ее и верхнюю покрышку ее, крючки и брусья ее, шесты ее, столбы ее и подножия ее, 12.
ковчег и шесты его, крышку и завесу для преграды, 13.

стол и шесты его и все принадлежности его, и хлебы предложения, 14. и светильник для освещения с принадлежностями его, и лампады его и елей для освещения, 15.

и жертвенник для курений и шесты его, и елей помазания, и благовонные курения, и завесу ко входу скинии, 16.

Инфо Израилевых,

Как устроиться в Красный Крест

Чтобы стать добровольцем, например, в Московском Красном Кресте, необходимо заполнить заявку на сайте и следовать инструкциям, полученным после заполнения заявки.

Вакансии бывают редко, в разных уголках России. Но если вы твёрдо решили устроиться в Красный крест, то заранее подготовьте резюме и ждите появления подходящей вакансии на официальном сайт: . Как правило, необходимо знать английский язык, иметь личные принципы, совпадающие с целями и задачами Красного креста и не бояться оказывать помощь в самых критических ситуациях.
Более того, в первые 2 года работы в Международном Комитете Красного Креста (МККК) его сотрудники должны быть готовы отправиться в различные страны мира без сопровождения семьи.

Для работы в МККК необходимы такие качества, как командный дух, любовь к межкультурному

Помощь беженцам из Украины в РФ: штабы, горячие телефоны, интернет-ресурсы

Люди пишут по несколько десятков сообщений в день, желающие помочь активно комментируют просьбы, многие люди с обеих сторон оставляют координаты для связи в открытом доступе. Нуждающиеся и помощники контактируют напрямую, и в штабе «Милосердию.RU» сказали, что не могут оценить, сколько людей уже получили помощь через сайт. В координационный штаб можно позвонить.

Бесплатные звонки из России: 8 (800) 700-8-800 (по рабочим дням с 9 до 18), бесплатные звонки из Украины: 0 (800) 217-008 (ежедневно). На этой горячей линии «Милосердию.RU» сказали, что на московский номер поступает 150-200 звонков в день. Людям, приехавшим из Украины, помогают сориентироваться в законодательстве и возможностях получить помощь.