Как номеровать листы торг

Как номеровать листы торг

Как выглядит образец заполнения ТОРГ-12 в 2020 году

Любая самостоятельно разработанная форма с нужными реквизитами признается действительной. Однако законодательные нормы не всегда совпадают с требованиями налоговых органов.

Последние нередко находят неточности и ошибки в разработанных организациями формах. Во избежание налоговых недоразумений большинство организаций предпочитает использовать типовую форму торговой накладной – . Торговая накладная по форме ТОРГ-12 это унифицированный документ, применяемый организациями при оформлении реализации ценностей стороннему покупателю.

Основной сферой применения формы считается оптовая торговля. Форма ТОРГ-12 состоит из разделов, где указывается: сведения о сторонах сделки; реквизиты договора поставки; данные о товаре; информация о всевозможных прилагаемых документах;

Образец заполнения товарной накладной

Не зависимо от того, кто имеет претензии – поставщик или покупатель — при решении любых спорных вопросов такой документ имеет полную юридическую силу и может служить доказательством при судебном разбирательстве. К заполнению товарной накладной допускаются только отдельные сотрудники, должностные инструкции которых и обязанности позволяют заполнять подобные документы:

    сотрудники бухгалтерии; кладовщики; операторы ввода данных; администраторы; руководители (при необходимости).

Обязательного к употреблению бланка такого документа не существует – есть лишь рекомендованные формы, в связи с этим каждая из организаций, осуществляющая продажу товаров любых категорий, может разработать свой собственный бланк и пользоваться им при оформлении реализуемой продукции.

Нумерация первичных документов

, примеры: 000001, 002340, 1000001; Счет — %ny%, порядковый номер за год (мин. длина 6 цифр, изменить можно в настройках базы), примеры: 000001, 002340, 1000001; Товарная накладная — %ey%, единый порядковый номер для Товарных накладных и Актов за год (мин. длина 6 цифр), примеры: 000001, 002340, 1000001; Акт — %ey%, единый порядковый номер для Товарных накладных и Актов за год (мин.

длина 6 цифр), примеры: 000001, 002340, 1000001; Счет-фактура — %ey%, единый порядковый номер для Авансовых и обычных Счетов-фактур за год (мин. длина 6 цифр), примеры: 000001, 002340, 1000001; Авансовый Счет-фактура — А%ey%, единый порядковый номер для Авансовых и обычных Счетов-фактур за год (мин.

Рекомендуем прочесть:  Женился после завещания

Нумерция счетов и товарных накладных

Возможно использование разделительных знаков.

длина 6 цифр), примеры: А000001, А002340, А1000001; Платежное поручение — %nyi% (мин.
2. Нумерация должна быть возрастающей и сквозной (т.е. без пропусков), но не хаотичной. 3. Периоды возобновления нумерации налогоплательщики вправе установить любым образом: в месяц, квартал, год и т.д. Есть пример судебного решения, подтверждающего, что возобновлять нумерацию каждый день правомерно.

Кроме того, есть судебные решения, подтверждающие, что не являются основанием для отказа в вычете или возмещении следующие обстоятельства: 1) несоответствие хронологической последовательности по датам выписки счетов-фактур; 2) расхождения номеров счетов-фактур, представленных в суд и указанных в книге покупок, если существовала возможность достоверно установить верные номера счетов-фактур и идентифицировать их; 3) применение поставщиком «нелогичной нумерации» счетов-фактур;

Голосование:

Оказалось так что торг-12 начала вести с №003 т.е нет 001, 002 и 005. сейчас уже сделано №015. Как быть?

Может ли придраться налоговая за разрывы нумерации? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

0

Для чего нужна товарная накладная ТОРГ-12, правила ее оформления

При этом не так давно Федеральная Налоговая Служба утвердила формат файла XML, в котором каждый налогоплательщик сможет направить его в ФНС, используя интернет.

Такой документ подписывается в организации руководителем и главным бухгалтером, также могут быть и другие уполномоченные на это лица. Те сотрудники, которые смогут подписывать накладную, должны быть выбраны и оформлены в соответствующей доверенности либо приказе. Бумажная ТОРГ-12 подписывается пятью подписями: Расписывается покупатель в графе «груз получил».
Здесь имеет право расписываться только уполномоченное на это лицо от покупателя. Представитель может быть занесен в доверенность либо иметь право на это на основании Устава.

Строку «груз принял» заполняет то материально-ответственное лицо, которое непосредственно и принимает этот груз.

Накладная ТОРГ-12

9 — масса брутто 10 — масса нетто 11 — цена 12 — сумма без НДС 13-14 — НДС (ставка налога и сумма по каждой позиции) 15 — сумма с НДС Под основной таблицей указывается: Количество листов приложений к форме (если они есть). Сводная информация о грузе — масса нетто, масса брутто и количество мест (коробок, пачек, упаковок), сумма, на которую отпущено товаров.

Подписи должностных лиц продавца (главный бухгалтер и сотрудник, который отпустил товары). Подписи лиц, принявших груз со стороны покупателя и реквизиты доверенности, если товары принимались по доверенности.

Печати обеих сторон. Российская Федерация 13:00 11:31 16:25 Практически каждый покупатель хоть раз в жизни сталкивался с некачественными товарами.

Товарная накладная торг 12 и правила ее оформления плюс бланк

Или другие лица, но только наделённые соответствующими полномочиями.

Кроме того, обязательно должны присутствовать пять подписей. Три со стороны продавца. Включая руководителя с бухгалтером, а так же сотрудника, который несёт прямую ответственность в связи с отгрузкой.

Подпись может поставить только один сотрудник, если организация крупная. Например, достаточно заверения от оператора, который связан с бухгалтерией, складским учётом. Только руководитель должен выпустить отдельный приказ, наделяющий сотрудника соответствующими полномочиями.

Материально-ответственные лица заполняют строку «груз принял». Если именно они и отвечают за принятие груза.

Как заполнить товарную накладную ТОРГ-12 — инструкция и образец заполнения

Например, если у вас УСН (Доходы — расходы), то вы списываете товары в расход по мере их реализации.

Это могут быть как перевозчики сторонних организаций, так и представители того, кто покупает товар. Доверенность не требуется, если за приёмку отвечает сам руководитель.
Вот тут вам и пригодиться товарная накладная.

Про отгрузку товаров другим ИП или юрлицам вообще рассуждать бессмысленно, особенно если они на общем режиме уплаты налогов: отсутствие накладных принесет им проблемы с возмещением НДС.

  • Выписывать товарную накладную можно по-разному.

Можно использовать самостоятельно разработанный бланк накладной с учетом обязательных реквизитов, а можно применять унифицированную форму № ТОРГ-12.

Причем в подавляющем большинстве случаев используется именно ТОРГ-12: она стандартна и всем понятна – и покупателям, и поставщикам, и налоговой. Теперь по порядку расскажем об этих двух вариантах.