Как написать жалобу на начальника управления юстиции

Как написать жалобу на начальника управления юстиции

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

Чаще всего письма в прокуратуру содержат жалобы на действия чиновников, работодателей и других должностных лиц по следующим поводам:

  1. бездействие следователей, судебных приставов и пр. (или превышение ими должностных полномочий);
  2. невыплата или несвоевременная выплата зарплаты;
  3. нарушение прав осужденных или лиц, содержащихся под стражей;
  4. нарушение норм предоставления услуг в сфере ЖКХ и т. д.
  5. неправомерный отказ представителей госорганов в предоставлении документов, оказании определенных услуг (например, отказ в согласовании перепланировки помещения без достаточных на то оснований);

Важно: с 2011 года прокуратура не имеет собственного следственного аппарата. В соответствии с законом «О следственном комитете» № 403-ФЗ от 28.12.2010 СК, ранее входивший в структуру прокуратуры, выделен в самостоятельное ведомство.

Как написать жалобу на начальника?

Если оно отказывается предпринимать какие-либо действия по отношению к нарушителю, сотрудник имеет право обратиться в другие инстанции.

При этом подача жалобы в несколько государственных органов одновременно законом не запрещена.

Выделяют две разновидности обращения – индивидуальное и коллективное. Наибольшую эффективность имеет последний вариант. В таком случае документ должен оформляться от имени всего коллектива, недовольного поведением своего руководителя, или хотя бы несколькими сотрудниками, чьи права и интересы были нарушены.

Типовая жалоба содержит указанные ниже данные: наименование компании; ФИО и должность начальника, нарушившего положения трудового законодательства; ФИО и должность сотрудника; причины обращения (в тексте указывается, каким образом руководитель нарушает права персонала);

Как написать жалобу на начальника

Так обращение воспринимается более официально, свидетельствует о решительном настрое заявителя и о том, что проблемная ситуация с начальством действительно набирает серьёзные обороты.

В заявлении также можно намекнуть о намерении добиться соблюдения своих законных прав и интересов даже при отсутствии адекватной реакции со стороны руководителя-адресата. Ведь он — не единственная инстанция, полномочная разрешить существующую проблему. Но это не должно выглядеть как угроза или грубое давление.

Достаточно убедительно обосновать свои требования и объяснить насколько важно для заявителя восстановление справедливости в данном вопросе.

Чтобы жалоба не выглядела как безосновательный донос или желание подпортить начальнику репутацию, рекомендуется заняться ее составлением сообща.

Поддержка коллег или сослуживцев станет ценным аргументом, укрепляющим позицию заявителя в споре, и значительно повысит результативность подачи обращения.

Как правило, заявление о правонарушении подаётся лично.

Жалоба на нотариуса

Наиболее распространенные причины для жалобы включают:

  1. навязывание дополнительных платных услуг;
  2. безосновательное требование дополнительных документов;
  3. намеренное затягивание срока совершения нотариальных действий;
  4. нарушение тайны совершения нотариального действия;
  5. отказ в совершении нотариального действия.

В то же время важно понимать, что существует ряд ситуаций, когда отказ в совершении нотариального действия является абсолютно обоснованным, к таковым относится:

  1. в контору обратился недееспособный человек либо же представитель без необходимых полномочий;
  2. совершение такого действия противоречит закону;
  3. действие подлежит выполнению другим нотариусом;
  4. сделка проводится от имени юридического лица, однако противоречит его внутреннему уставу;

Жалоба на незаконные действия руководителя

_________ года в мой адрес было направлено уведомление о том,что в связи с организационно-штатными мероприятиями ОАО «________» (Приказ от ______ года №___) занимаемая мной должность водителя автомобиля 1 категории подлежит сокращению.

Я имею многолетний стаж профессиональной деятельности, положительно характеризовался по месту работы. Однако у руководства указанного предприятия сложилось по отношению ко мне предвзятое отношение на почве личных неприязненных отношений, возникших после критики его стиля руководства в процессе исполнения мною трудовых функций. Вопреки требованиям действующего законодательства руководства ОАО «___________» предлагает мне увольнение по сокращению штатов без предоставления

Как написать жалобу в мин юстиции рф

Ну как в такой ситуации лаской действовать?

Основу критики составило принципиальное несогласие с проводимой от имени руководства политикой.
С момента приостановления уже 2 месяца за это время прошло. TomSawyer Пользователь Сообщений: 36 Re: Жалоба в минюст Цитата: Сообщение от TomSawyer С момента приостановления уже 2 месяца за это время прошло. до сентября, имхо, хотят затянуть almira Активист Сообщений: 11,801 Re: Жалоба в минюст Цитата: Сообщение от TomSawyer Ну как в такой ситуации лаской действовать?

С момента приостановления уже 2 месяца за это время прошло.

надо ехать к ним. там выходят периодически специалисты общаться с народом — по приостановке, довозе документов и т.д. и обращаться к ним напрямую,чтобы дело искали.

Жалоба на эксперта в Минюст России.

Образец коллективной жалобы на начальника в 2021 году

Любой руководитель – человек, которому свойственно ошибаться.

Случай из «моей практики».Ситуация в суде разворачивалась не в лучшую сторону. Возникла необходимость представить рецензию на минюстовскую экспертизу.

Если вы сами не отстоите собственные права, никто за вас этого не сделает.

Если вам кажется, что выхода нет, нарушения со стороны шефа будут регулярными, и лучшим выходом станет смена места работы, не спешите с выводами.

Не нужно действовать радикально без лишней необходимости. Но в случае, если задеты ваши права и свободы, и начальник не соглашается на уступки или исправление допущенных ошибок, нужно действовать.
Поинтересуйтесь у других членов коллектива, быть может, их права также задеты.

жалоба

При этом, после зачета взаимных требований, с бывшего супруга подлежала взысканию сумма денежной компенсации в размере 2 637 973 т., которая не оплачена до сих пор. По условиям решения суда, право собственности у Мирасова Виктора Мирзариевича на долю Мирасовой Елены Владимировны в здании магазина по ул. Байназарова 93, детского сада в с.

Первомайское по ул. Островского, на долю 2-х холодильных витрин и камер, автомашину ГАЗ 3302-415, возникает у него с момента выплаты мне стоимости ½ доли. Ни за один из проданных объектов (магазин, детсад, автомашину) должник не оплатил мне полностью стоимость ½ доли.

Длительное время решение суда ни должником, ни ЧСИ не исполняется.

В связи с этим я неоднократно подавала жалобы, последняя была подана в прокуратуру Мендыкаринского района, которая 22.06.2017г.

Написать письмо А. В.

Коновалову

Затем необходимо заполнить специальную форму заявки на электронное письмо, в котором требуется указать только достоверную информацию. Вы заполняете поля, с указанием своих данных: ФИО, адрес проживания, контактный мобильный № телефона, уточняете точно адрес того органа, куда направляете письмо, или же указываете ФИО должностного лица — получателя. Далее следует лаконично, четко, грамотно и довольно кратко описать свою проблему или жалобу.

К электронному письму, в случае надобности, могут прилагаться различные документы, файлы. Далее вы должны указать, куда вам удобнее будет получить ответ, на почтовое отделение, либо же на электронный адрес.