Как написать жалобу генеральному прокурору

Как написать жалобу генеральному прокурору

Образец жалобы в вышестоящую прокуратуру на прокурора района

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам бесплатной консультации:

Представители прокуратуры должны принимать меры по предупреждению нарушений прав и свобод граждан, а также их защите. Если сотрудники прокуратуры нарушают свои полномочия, то одним из вариантов решения проблемы является подача специальной жалобы в вышестоящие органы.

Образец жалобы в вышестоящую прокуратуру представим в статье. Как правильно написать заявление в прокуратуру?

Как составляется жалоба Генеральному прокурору РФ

Подобные заявления в недельный срок направляются в нижестоящую прокуратуру или в другое учреждение по подведомственности.

Узнайте об этом из нашей статьи. к содержанию ↑ Что делать, если прокуратура бездействует?

Таким образом, образец заявления в Генеральную Прокуратуру должен содержать (одно из):сведения об особой государственной важности обжалованного решения/действия/бездействия и просьбу открыть по нему делопроизводство на уровне Генпрокуратуры;изложение хода рассмотрения обращения нижестоящими прокурорами

Как написать жалобу в генеральную прокуратуру

Убедитесь в том, что выбранная вами форма заявления – жалоба, соответствует содержанию.

При этом Генпрокуратура может, но не обязана установить контроль за ходом дела. Жалобщик-отправитель уведомляется о факте переадресации его обращения (п.п. 3.2-3.5 Инструкции о процедуре делопроизводства по обращениям граждан в прокуратуру от 30.01.13 № 45).
Жалоба пишется тогда, когда ваши права были нарушены и виной тому, как вы считаете, стали действия или, наоборот, отсутствие таковых со стороны органов власти или того должностного лица, который в силу своих обязанностей должен был обеспечить защиту ваших прав. 2 Не существует унифицированной формы, по которой следует писать жалобу, но ознакомьтесь предварительно с ГОСТ Р 6.30-2003, где подробно описывается, как следует оформлять официальные документы.

Это пригодится, если вы захотите отправить свою жалобу традиционным путем по почте. 3 В том случае, если вы решили воспользоваться интернет-сервисом, заполните на сайте предварительно форму.

Укажите с специальных полях свои фамилию, имя и отчество, адрес

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

Чаще всего письма в прокуратуру содержат жалобы на действия чиновников, работодателей и других должностных лиц по следующим поводам:

  1. нарушение норм предоставления услуг в сфере ЖКХ и т. д.
  2. нарушение прав осужденных или лиц, содержащихся под стражей;
  3. бездействие следователей, судебных приставов и пр. (или превышение ими должностных полномочий);
  4. невыплата или несвоевременная выплата зарплаты;
  5. неправомерный отказ представителей госорганов в предоставлении документов, оказании определенных услуг (например, отказ в согласовании перепланировки помещения без достаточных на то оснований);

Важно: с 2011 года прокуратура не имеет собственного следственного аппарата. В соответствии с законом «О следственном комитете» № 403-ФЗ от 28.12.2010 СК, ранее входивший в структуру прокуратуры, выделен в самостоятельное ведомство.

Жалоба на прокурора

Но она тоже имеет свою структурную иерархию, а поэтому о правонарушении на одно из ее должностных лиц нужно в определенной последовательности. Жалоба на районного (городского) прокурора направляется в прокуратуру субъекта РФ, далее — в Генеральную. На Генерального прокурора можно пожаловаться лишь Президенту РФ.

Уведомление о правонарушении оформляется в виде заявления, в котором обязательно должна содержаться следующая информация: Наименование прокуратуры (например, в Прокуратуру города Москвы). ФИО заявителя и адрес его регистрации.

Жалоба в генеральную прокуратуру

Мы с моим братом ______________________, _____________ года рождения постоянно приезжали к нашему отцу, ухаживали за ним, помогали по хозяйству (несли материальные затраты по его содержанию).

Детали происшествия (дата, место, ФИО должностного лица). Суть претензии. Просьба (о проведении внеплановой проверки и/или устранения нарушения прав заявителя, другие законодательно обоснованные требования).
В _______________ года здоровье нашего отца ухудшилось, и с _______________ года мой брат, ______________ взял вынужденный отпуск и переехал жить к отцу, чтобы осуществлять постоянный уход за ним, так же вести уход за его супругой _______________________, которая в силу преклонного возраста нуждается в уходе.

В настоящее время _________________ не понимает значение своих действий, и не может осознавать характер их последствий (в настоящее время поданы документы в суд на ограничение последней в дееспособности).Нашим отцом было составлено завещание на меня и моего брата на __ доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение, расположенное по адресу: ________________________________________.

Написать письмо генпрокурору РФ Ю.

Я. Чайке

В какой-то момент, машина выехала на участок дороги, покрытый сплошным льдом. Лед не было видно из-за обильно падающих осадков, дорога имела боковой уклон, машину стало заносить. Снизив скорость до минимума, я предпринял все возможные действия, чтобы остановить машину.

При маневрировании, во время движения, внезапно оторвался руль. Мне удалось остановить автомобиль на краю обочины. Имеются свидетели, видевшие полную остановку машины и все происходящее далее!

Внезапно машина начала скатываться по щебню в кювет и опрокинулась на левый бок на лежащие гранитные глыбы. Вследствие этого были выбиты боковые стекла с левой стороны автомобиля.

Пассажирка, сидевшая сзади меня, ударилась головой о камень.

Она погибла. Погибшая и двое других пассажиров, сидящие сзади, пренебрегая собственной безопасностью, не были пристегнуты ремнями безопасности.

Как правильно написать жалобу в генеральную прокуратуру образец

Комарова вместе просмотреть камеры кафе «Лопасня» (камеры дорогие с очень хорошим качеством изображения) – оперативник отказал . Пожарная охрана дала заключение: поджог , с камер автосервиса тоже видно, что был совершен поджог .

Но Комаров сказал, что направит документы на экспертизу в Климовск, также я сообщил полиции, что подозреваю в поджоге местного жителя Кормаева Александра. Уведомление о возбуждении уголовного дела не получал. Общий ущерб составил 1.000.000 рублей.

26 сентября 2021 года в городе Чехов на улице Береговая в 11:30 напротив узла связи неизвестный облил мой автомобиль бензином и поджог. До приезда пожарных тягач выгорел целиком, частично пострадал полуприцеп.

Имеется видео как человек несет пакет с бензином и после поджога убегает, есть автомобилист — свидетель поджога.

Как написать жалобу в прокуратуру по интернету – образец заявления и правила подачи

Однако перед составлением жалобы ему нужно убедиться, что орган-получатель выбран правильно. В генпрокуратуре управомочены решать следующие вопросы: Действия представителей власти, нарушающие нормы законодательства.

В прокуратуру обращаются с вопросами, связанными с нарушением норм права правоохранительными органами, представителями местного самоуправления, судебными приставами. Решения судов в надзорном органе оспаривать нельзя – на это есть другие инстанции.

Нарушение трудовых прав граждан, допущенные работодателями. Несоблюдение социальных прав и гарантий. В орган можно обратиться, если вам отказали в бюджетных выплатах: пенсиях, пособиях и т.д.

Нарушение трудовых прав граждан.