Как боротся в нашем магазине с пересортами товара

Как боротся в нашем магазине с пересортами товара

Как реализовать неликвидный товар

Полезные документы для скачивания Скачать в .doc Скачать в .xls Скачать в .xls Специалисты советуют владельцам магазинов установить четкие критерии определения неликвидности товара. Во-первых, при заказе товаров для реализации необходимо сразу определить вероятность возникновения неликвида.К примеру, если магазин в месяц продает около двадцати бутылок минеральной воды, срок годности которой составляет два года, то к концу срока хранения минералки магазин сможет продать не более 240 бутылок.А значит из трехсот поставленных на предприятие торговли бутылок минеральной воды 60 штук станут избыточным запасом и, следовательно, с большой долей вероятности останутся неликвидным товаром. Читайте также: Второй действенный способ прогнозирования появления неликвидности – это расчет

Пересортица при инвентаризации

О том, каков порядок этой непростой процедуры, вы можете прочитать .

Пересчитав весь товар и сличив его с документами, инвентаризационная комиссия обнаруживает излишек и недостачу определенных товаров.

Произойти такое может по разным причинам. Например, кладовщик перепутал товары — отгрузил в торговый зал одни, а в документах отразил другие.

Или уже в самом магазине сотрудники ошиблись с ценниками и штрихкодами.

В итоге в чеке будет фигурировать не тот товар, который фактически забрал покупатель.

№49 (пункт 5.3), взаимный зачет излишков

Борьба с просроченным товаром на полках : как эффективно бороться с просрочкой?

Это значит, что вновь поступивший товар должен выкладываться за имеющимся товаром.

Можно ли результаты инвентаризации в вашем случае признать пересортицей и зачесть недостачу излишками? Проверяем. Как говорится в Методических указаниях при инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных приказом Минфина от 13 июня 1995 г.

В случае, когда покупатели выискивают в глубине полок товар посвежее, продавец должен регулярно приводить дисплей, выкладку в соответствие по срокам. Продавец должен отсматривать сроки годности при выкладке товара. То есть необходимо доставать товары, имеющиеся на полке, отследить срок годности. Товар следует снимать за 1 день до истечения срока годности.
Например, если срок годности молока 3 апреля, то снимать нужно в конце рабочего дня 2 апреля.

Продавец должен отслеживать и условия хранения товара. В отдельных случаях условия хранения могут сокращать или увеличивать срок годности.

Например, сливочное масло одних производителей должно храниться только при минусовой температуре,

Предотвращение и устранение пересортицы товара в торговом центре

Все расхождения необходимо закрыть до снятия кассовой смены;

при попадании товара в раздел «оприходованные товары» по документу «Закрытие кассовой смены», операторы обязаны уведомлять об этом лиц, ответственных за товар, для принятия ими мер к исправлению ситуации;

при оприходовании товара, который поступает (продается) поштучно и упаковками, необходимо приходовать в тех единицах измерения, в которых он будет продаваться;

при обработке документов по закрытию кассовой смены выполнять регламентные операции

10 способов, которыми вас обманывают продавцы

Тогда пытаются фальсифицировать расходные кассовые документы, либо пускаются в бега.

2. Система скидок и поощрений.

Программа лояльности некоторых розничных магазинов предусматривает выдачу дисконтных карт и прочих скидок (от 3 до 7%, например). Продавец, пробивая товар покупателю, может воспользоваться своей собственной картой и тем самым нанести ущерб магазину. 3. Возврат товара. Покупатель не всегда берет чек после оплаты товара.
Кассир производит отмену чека и присваивает пробитую сумму себе.

4. Покупатель возвращает не сам товар, а только его упаковку.

Кассир делает возврат и забирает деньги себе, а товар остается у покупателя.

Обычно к таким махинациям прибегают родственные души.

5. Два вместо одного. Пока покупатель отвернулся или зазевался, продавец пробивает два одинаковых товара, а после ухода покупателя отменяет чек и забирает деньги себе. 6.

Безопасность бизнеса

Тут все достаточно просто.

Следует отметить, что в продуктовой рознице очень распространено «натуральное» воровство, когда то, что украли, могут тут же и съесть. Если на предприятии существует схема, по которой товар в испорченных упаковках отдают сотрудникам по себестоимости, чтобы он не пропадал, то сотрудники могут намеренно портить упаковку товара (рвут пачки, бьют яйца), чтобы списать товар как бракованный и забрать его по низкой цене. Сотрудники могут разбавлять продукцию более дешевой, отсыпая или отливая ее в случае незапечатанной тары.

Рекомендуем прочесть:  Как попасть на свидание в сизо

Кроме того, они могут закупать на оптовом рынке продукцию более низкого качества и реализовывать ее по высокой цене. Воровство в торговом зале: как воруют покупатели?Поговорим сразу и о том, как в торговом зале могут воровать покупатели.

К каким уловкам прибегают ваши клиенты?

Как бороться с воровством сотрудников в магазине

У сотрудников магазина больше возможностей для краж.

Покупатели прячут мелкие товары в упаковку из-под крупного товара.
На самом деле, этих возможностей несравнимо больше. 2. Работники магазина знают слабые места в обеспечении сохранности продуктов в данном конкретном магазине. Какими бы ни были современными, дорогими, сложными системы охраны и пресечения краж, в каждой из них есть свои слабые стороны. И именно сотрудники магазинов осведомлены о них лучше всех и, соответственно, могут их использовать в своих корыстных интересах.

Читайте также: Способов украсть из своего же магазина, в котором они работают, у персонала достаточно много. Среди них наиболее популярные следующие.

1.Прямое хищение. Самый простой и самый распространенный способ. Обычно это происходит после рабочего дня или после рабочей смены.

Кража производится путем выноса товара (продуктов, изделий) с собой: в карманах, в сумках, краденное часто прячут под одеждой.

Склад. Улучшаем сервис

Конечно, для ее запуска нужно пересмотреть бизнес-процессы, сделать их четкими, закрепить этапы за конкретными людьми и накопить данные о количестве и времени выполнения этих процессов. Я ввел, когда то, в нашей компании следующие показатели: Для старших кладовщиков: Целевой показатель, ед.

изм. Вес, % План Факт Что это? Товарные потерипри хранении,% 30,00 0,05 0,25 Отношение суммы списаний и перевода на брак к сумме склада. Сюда не попадают акты при приемке товара, и это мотивирует кладовщиков лучше принимать товары, так как в процессе хранения предьявить поставщикам брак очень сложно, опять же это затрагивает неаккуратность работы с товаром.

Проведениеинвентаризаций, % 30,00 70,00 59,41 % проинвентаризированных SKUк общему SKUна складе. У нас введено правило что склад своими силами(кроме КРО) должен инфентаризировать свой склад не реже 1 раза в два месяца.

Как магазину «у дома» конкурировать с сетевыми супермаркетами

Читайте также: Сегодня ситация стабилизировалась и маленькие магазинчики и гипермаркеты вполне мирно продолжают сосуществовать.