Я в браке хочу продать машину скоро развод

Я в браке хочу продать машину скоро развод

Муж продал машину до развода

При этом все документы о моём согласии на продажу автомобиля дочери поддельные. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Афанасьева Екатерина Александровна · не на сайте юрист · 21.04.2020 Да есть.

Начинайте процесс о признании сделки недействительной. Оспоримая сделка может быть признана недействительной, если она нарушает права или охраняемые законом интересы лица, оспаривающего сделку, в том числе повлекла неблагоприятные для него последствия. Бейте на родство между сторонами сделки, цену договора (которая наверняка ниже рыночной), намерение укрыться от раздела имущества.

Там же назначайте почерковедческую экспертизу подделанных документов. Читать (1 ответ) Теги:

Машина продана до развода

Воронеж Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 288 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Можно ли подать исковое заявление на половину стоимости, и обязательно ли нужен оценщик?

Иск о разделе имущества подавать пока не получится,вопрос только о машине.

И подавать в районный суд или мировой,если стоимость машины около 200 тыс? 18 Апреля 2020, 09:59, вопрос №1611932 Марина Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. развожусь с женой заявления не подавали еще , хочу продать машину что бы ей не досталась тк.
она всю нашу совместную жизнь практически не работала и ни копейки не вложила я брал кредит и сам платил.

вопрос как правильно продать ее???? 25 Февраля 2020, 04:53, вопрос №1551404 Александр Категория: Здравствуйте.

Что делать, если муж перед разводом продал машину?

При этом не имеет значения, кто из сторон указан владельцем транспортного средства и на чьи средства оно было куплено. Независимо от того, продается ли автотранспорт одним из супругов, право на прибыль от него имеет и вторая половина. Нередки случаи, когда продавец успевает реализовать авто еще до расторжения брака и пытается присвоить все полученные деньги.

В Гражданском кодексе РФ указано, что при разделе имущества во время развода доли сторон признаются равными по умолчанию, но такое правило действует, только если между ними не был оформлен брачный договор. Порядок заключения контракта регламентируется ГК в части, которая устанавливает форму сделки, и СК, который дает супругам возможность менять установленный законодательством режим совместного владения. Если автомобиль был приобретен

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

регистрация перехода права собственности на машину, а только регистрация транспортного средства в целях его гос.

учета. И право собственности на машину. Читать полностью Злата Комарова: Требуется ли согласие супруга при продаже машины приобретенной в браке, развод не оформлен

Требуется ли согласие супруга при продаже машины приобретенной в браке, развод не оформлен нет, другое дело, что деньгами от продажи делиться придётся, если она захочет, но это только после развода Письменное согласие не нужно.

Имуществом приобретённым в период брака нет, соот-но НЕТ! Нет, не будет, так как данный автомобиль куплен после расторжения брака, Совместно нажитое имущество в браке это то имущество которое было приобретено в браке, вот только оно и.

Раздел проданной в браке машины при разводе

Прошел год с момента продажи авто.

Что делать? Просить суд признать сделку купли -продажи авто недействительной? Просить проверить справку о его доходах выданную на ипотеку (50000)и алименты(7000) и сравнить за последние три года? Проси ть суд сделать запрос в органы ГИБДД данных о машине и времени владения мужем в период брака, а также сумме продажи авто ?
Проверить счета и движения средств на счете свекрови — пенсионерки?И только потом на основании этих сведений — раздел имущества? Есть брачный договор но он заключен три месяца назад.

Могу ли я и его просить суд признать ничтожным, так как он по сути ущемляет /лял мои права и не подписать га тот момент я не могла в силу психологического давления мужа. И деваться было некуда с ребенком и до работы и детсада еще целый год.

04 Сентября 2020, 16:13, вопрос №1742361 Татьяна, г.

За 2 недели до развода продал свою машину отцу, разделят ли ее при разводе?

При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.(ст. 167 ГК РФ). 03 Декабря 2015, 17:19 0 0 264 ответа 60 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Мичуринск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Ваша супруга вправе такую сделку признать недействительной в силу ч.2 ст.

35 СК РФ, ч.2 ст. 168 ГК РФ и получить свою долю.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Может, если авто является совместно нажитым имуществом супругов !

03 Декабря 2015, 17:20 0 0 105 ответов 35 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

А если муж продал любовнице машину иномарку 2011г.

Читать полностью Ирина Самойлова: А если муж продал любовнице машину иномарку 2011г. за 50.000р., при разводе, куда обращаться и что делать?

за 50.000р., при разводе, куда обращаться и что делать? подать иск в мировой суд о разделе совместно нажиитого имущества — автомашины, а также просить суд наложить арест на авто на период судебного разбирательства.

Если это сделать, то по суду решаете, кому авто.

а кому — половина ее стоимости. Если будете в судебном порядке делить общее имущество супругов, можете требовать половину рыночной стоимости автомобиля.

В следственный комитет — мошенничество, ст. 159 УК РФ. Он схитрил.

Как при разводе оставить машину себе

Сколько стоит на момент раздела?

Кто чаще пользуется машиной? Кому больше нужен автомобиль?

Транспортное средство является совместной собственностью, если приобреталось в период брака. Не имеет значения, кто заработал деньги, кто осуществлял покупку, кто оформлял документы.

Раздел будет происходить пополам – муж и жена имеют равные права на совместную собственность. Но, как известно, транспортное средство невозможно поделить пополам в натуре – он перестанет быть средством передвижения и превратится в металлолом. Поэтому к разделу нужно подходить более тонко.

Вероятней всего, мужу и жене придется решить, кому автомобиль нужен больше. Тот, кто уступает, получает денежную компенсацию, равную половине стоимости автомобиля. Конечно, по этому поводу часто возникают споры.

Ведь гарантировать полную и своевременную выплату денежной компенсации сложно.

Если я продам машину до развода войдет ли она в раздел имущества после развода?

В этом случае взыскание задолженности по кредиту будет происходить за счет общего имущества супругов, даже, несмотря на последующее расторжение брака между ними. Платить по общим долгам надлежит совместной собственностью уже бывших супругов (тем, что нажито в браке), а если этого недостаточно — супруги по правилам солидарной ответственности отвечают своим личным имуществом.

Таким образом, если у супругов при разводе остался кредит, взятый в браке и потраченный на общесемейные цели, у банка есть широкие возможности по возврату долга.С уважением, Виталий Никоноров.

25 Февраля 2020, 05:03 А если я авто подарю родственнику , пример за 1000 рублей ??? будет ли делиться , какая сума будет подлежать разделу ???? или может на безвозмездной основе ???