Изучение бухгалтерского учета самостоятельно онлайн бесплатно с нуля

Изучение бухгалтерского учета самостоятельно онлайн бесплатно с нуля

О сайте

Онлайн режим обучения не означает, что вы не можете получите обратную связь от автора обучающей информации. Задайте свой вопрос в комментариях и получите на него ответ. Кто сказал, что бухучет – это скучно? Развеем этот стереотип! Бухгалтерский учет – это просто, интересно, увлекательно.

Не верите? Тогда вам прямая дорога в первый раздел: «». Зачем нужен этот проект? В целом, сайт содержит обучающий материал, который поможет в кратчайшие сроки самостоятельно с нуля в онлайн режиме постичь основы бухгалтерского учета, разобраться с налогами, заполнять и вовремя сдавать отчетность, а также научиться грамотно оформлять бланки, формы, документы.

Изучив последовательно информацию на сайте, вы без труда сможете самостоятельно вести бухучет на предприятии и отчитываться перед проверяющими органами.

Как вести бухгалтерию ООО самостоятельно: пошаговая инструкция 2020

Весь обширный перечень документов, которые необходимо вести в ООО, мы собрали в статье «».Обратите внимание: за нарушение правил бухгалтерского учета.

Услуги бухгалтерского сопровождения – это не то, на чем стоит экономить, тем более, что особых расходов они не потребуют.Сложно ли вести бухгалтерию ООО? Ответ на этот вопрос будет зависеть от нескольких факторов:Выбранный налоговый режим. Достаточно просто вести учет на УСН Доходы и ЕНВД.

Сложнее – на УСН Доходы минус расходы. Самым сложным будет учет на общей системе налогообложения.Наличие работников. Но даже если работников

Онлайн курсы бухгалтерского учета

Нельзя же шагать по краю в пропасти в темноте.

Отчетность за работников сложная и объемная, кроме того, необходимо каждый месяц оформлять расчет зарплаты и уплату страховых взносов, а по необходимости, еще и отпускные, больничный, декретные выплаты.
Аллегория грозная, но бизнес – это конкурентная среда, где лучше вооружиться знаниями изначально. Чтобы сделать это, не надо получать второе или третье высшее образование. Хватит хороших бухгалтерских курсов! В интернет-пространстве они представлены щедро: рассмотрим 7 программ дистанционного обучения, за которые надо или не надо платить, узнаем о книгах практиков, представляющих собой руководство к действию.
Содержание Бесплатно распространяются общедоступные сведения, но те, кто приобрел ценную информацию упорным трудом, с радостью получили бы вознаграждение за ее распространение.

В оплачиваемых бухгалтерских курсах программа – насыщеннее, а знания – интереснее. Рассмотрим на 3 примерах. «Контур» основательно подошел к созданию комплексного обучения бухгалтерии.

Совет 1: Как изучить бухгалтерию самостоятельно

Поэтому начните изучение этой системы с законодательных актов.

Особое внимание уделите НДС и налогу на прибыль.

Обязательно ознакомьтесь с редакцией «Положения по бухгалтерскому учету».

2 Учет осуществляется при помощи плана счетов, который включает восемь разделов (затраты на производство, расчеты и т.д.). Специальные предложения

  1. От 7,4% годовых Ипотека

  2. Ставка от 11,9% Акция по кредитам

1С: Бухгалтерия 8 с нуля.
Для изучения приобретите редакцию с последними изменениями.

100 уроков для начинающих

Несмотря на сохранение концептуальной преемственности с предыдущими версиями, она является качественно новым продуктом, позволяющим решать самые разные задачи: ведение управленческого и бухгалтерского учета, построение аналитической отчетности, решение задач планирования и финансового анализа, использование нескольких планов счетов, ведение многовалютного учета.

В программе реализован и целый ряд других новых функций, значительно облегчающих труд финансовых работников и отвечающих самым строгим и актуальным требованиям сегодняшнего дня. Важно Не исключено, что в процессе изучения программы читатель обнаружит некоторое несоответствие содержимого данной книги тому, что он увидит на экране монитора (ведь программа «1С» постоянно совершенствуется и дорабатывается).

Но в любом случае эти расхождения не будут носить принципиального характера.

Бухгалтерский учет для чайников

Определяются путем сопоставления затрат с полученными доходами; основные показатели, характеризующие финансовые результаты — прибыль и убытки (по итогам работы по всем видам деятельности).

НДС (налог на добавленную стоимость) – один из видов федеральных налогов в РФ, взимаемый с предприятий налог на сумму прироста стоимости на данном предприятии, исчисляемую в виде разности между выручкой от реализации товаров и услуг и суммой на сырье, материалы, полуфабрикаты, полученные от других производителей. НДФЛ (налог на доходы физических лиц) – федеральный основной налог, уплачиваемый физическими лицами.

Среди налогоплательщиков законодательно выделяются налоговые резиденты РФ (фактически находящиеся на территории РФ не менее 183 дней в календарном году) и налоговые нерезиденты.

О сайте

Материал ориентирован на начинающих, информация предоставляется бесплатно. Знания, которые можно получить, изучив информацию в этом самоучителе, пригодятся бухгалтерам для грамотного ведения бухучета на предприятии, предпринимателям и руководителям организаций для понимания процесса и контроля своего бухгалтера, рядовым гражданам в обычных жизненных ситуациях для принятия правильных решений в делах, связанных с финансами.

Самоучитель по бухгалтерии для начинающих «Бухучет с нуля» поможет овладеть всеми необходимыми знаниями для грамотной организации бухгалтерского и налогового учета на предприятии. Благодаря тому, что вся информация представлена в простой и доступной форме, разобраться в ней сможет каждый, желающий овладеть знаниями по бухучету и отчетности с нуля.

Статьи самоучителя снабжены примерами, которые облегчат понимание достаточно сложного материала и позволят закрепить полученные знания на практике.

Материал изложен последовательно и разбит на уроки.

Бухгалтерский учет для начинающих: важные аспекты, которые должен знать каждый

Бухгалтерский счет представляет собой двухстороннюю таблицу. Левая сторона счета называется дебетом, правая сторона кредитом.

Деление счета на две части сделано для того, чтобы на одной стороне записывалось увеличение, а на другой стороне -уменьшение. Те суммы, которые записываются на счетах в течении текущего месяца, называются оборотами.

Суммы, которые записываются в дебетовой части называются дебетовыми оборотами, а в кредитовой — кредитовыми оборотами.

Бухгалтерские счета имеют номер, состоящих из 4-х цифр.

Все бухгалтерские счета сгруппированы в план счетов.Типовой план счетов представляет собой систематизированный перечень бухгалтерских счетов, определяющий построение всей системы бухгалтерского учета и является обязательным для хозяйствующих субъектов.

План счетов состоит из 8 разделов

Основы бухучета для чайников

Можно «посещать» вебинары, проходить онлайн-курсы, читать книги и статьи. Обязательно нужно осваивать , в частности — C1.

Для человека, обучающегося самостоятельно, сейчас есть множество ресурсов и возможностей.

Обучение в высшем учебном заведении.

В принципе, специальность бухгалтера предусмотрена во многих колледжах, поэтому люди с 9 классами образования также могут пойти учиться. Но впоследствии все равно придется получать высшее, поскольку это больше ценится среди работодателей. Стоит учитывать, что бухгалтеру-самоучке также потребуется пройти производственную практику.

Далеко не каждой компании нужны кадры без диплома и рекомендаций, поэтому придется постараться для того, чтобы получить желаемую должность.