Исковое заявление в суд по газу образцы

Сам себе адвокат

добросовестно и регулярно оплачивала услуги за поставленный ответчиком газ и даже более того, вносила предоплату. 29.04.2016 года, без предварительного согласования и уведомления во двор домовладения пришел представитель ответчика и сообщил, что он пришел проверить прибор учета газа.

По результатам осмотра прибора учета газа был составлен акт от 29.09.2016 года, в котором было указано, что было выявлено несоответствие заводской пломбы (заглушки) счетного механизма описанию, отраженному в Приложении №4. В названо м Приложении указано, что при осмотре прибора учета (счетчика газа) СГМН-1М №038635 заводская пломба счетчика, установленная заводом изготовителем, защищающая от несанкционированного вмешательства в работу счетного механизма, не соответствует данному типу и марке счетчика.

Данное

Образец искового заявления в суд на Управляющую компанию (ЖЭК, ТСЖ, ЖЭУ)

я проживаю (или являюсь, собственником квартиры) в доме, обслуживаемом ответчиком (ордер от ____ № _____, или договор от ____ № ____), или свидетельство о праве собственности от ____ № _____).

Являясь исполнителем коммунальных услуг, ответчик, независимо от ведомственной принадлежности, формы собственности и организационно-правовой формы, обязан предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству условиям договора, обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам, а также информации о коммунальных услугах согласно ст.4, 8-10 Закона РФ «О защите прав » и разделом V Правил представления коммунальных услуг. В соответствии со ст.7 Закона РФ «О защите прав » потребитель так же имеет право на то, чтобы коммунальные услуги были безопасны для его жизни, здоровья, окружающей среды, а также не причиняли вреда его имуществу.

Образцы исковых заявлений по ЖКХ

162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.Ответчик обслуживает дом, в котором проживают истцы ненадлежащим образом [указать конкретные факты нарушений].

Исковое заявление о признании отключения газа незаконным

и апрель 2021г.

04 мая 2021 года в мое отсутствие и без надлежащего уведомления сотрудниками ОАО «Газпром Газораспределение» была приостановлена подача газа, о чем был составлен акт от 04.05.2016 года, который сотрудники данной организации оставили на столе в коридоре. После отключения газоснабжения я обратилась в ОАО «Газпром Газораспределение Нижний Новгород» с устным заявлением о возобновлении подачи газа.

На ее заявление было указано, что для повторного пуска необходимо наличие разрешения и оплаты услуг по отключению и возобновлению подачи газа. Пунктом 37 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 307, плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата. Согласно п.

Заявление в суд и роспотребнадзор на управляющую компанию: образцы жалоб и исковых заявок на жкх

В договоре четко не конкретизированы обязанности управляющей компании в части выполнения ряда работ по содержанию общего имущества МКД.

В этой связи нередко возникают споры об обязанностях УК, периодичности проведения ряда работ. В случае причинения ущерба собственникам помещений дома, управляющая компания отрицает свою вину, поскольку считает, что мы недостаточно платим за содержание общего имущества для наличия оснований для заявления требований о взыскании ущерба. Стоит ли собственникам, которым причинен ущерб в результате ненадлежащего содержания общего имущества собственников обращаться сначала в управляющую компанию с претензией, а потом в суд?

Есть ли перспективы для удовлетворения иска о возмещении ущерба в суде, если в договоре управления не конкретизированы услуги по содержанию общего имущества МКД?

Сам себе адвокат

30 мин.

В мое домовладение, без предварительного уведомления, пришла контролер _______ абонентского участка ООО «Гаспром межрегионгаз» «П»., в мое отсутствие ленточную пломбу № 65066540 от 13.08.2009 года, с прибора учета потребляемого газа и заявила, что под пломбой на стекле имеется скол на заводской пломбе-заглушке, заводская пломба счетного механизма вдавлена. Данные нарушения допускают возможность доступа к счетному механизму для дальнейшей корректировки показаний, что противоречит п.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты по инвалидности в днр

1.8 Правил учета газа. Согласно п. 28 Правил поставки газа, объем потребляемого газа, определяется по действующим нормативам потребления за предыдущие 6 месяцев и до замены счетчика.

Как написать исковое заявление в суд на газовую компанию о необоснованном выставление долга за бытовое потребление газа!

В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.(в ред.

Таким образом, скол находился под ленточной пломбой. Нарушения ленточной пломбы № 65066540 от 13.08.2009 года и пломбы № 3395127 от 13.08.2009 года выявлено не было.
текст в предыдущей редакции)До

Образец искового заявления в суд в связи с оказанием услуг по горячему (холодному) водоснабжению ненадлежащего качества

В соответствии с п.

Федерального закона от 13 12 2012 318-ФЗ)(см.
п. 6, 49 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г.

№ 307, исполнитель обязан предоставлять потребителю коммунальные услуги надлежащего качества, в необходимых объемах в соответствии с требованиями законодательства РФ и настоящими Правилами. Обязанность обеспечить готовность к предоставлению коммунальных услуг внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, находящихся в жилом помещении многоквартирного дома или в жилом доме и предназначенных для предоставления коммунальных услуг, возлагается на собственников помещений в многоквартирном доме, собственников жилых домов, а также на привлекаемых ими исполнителей и иных лиц в соответствии с договором.

Исковое заявление в арбитражный суд о взыскании задолженности за фактически потребленную энергию — электроэнергию, природный газ, воду, отопление (в порядке упрощенного производства)

N _____ (далее — «Договор») истец принял на себя обязательство предоставить ответчику энергию (вариант: электроэнергию, природный газ, воду, отопление), а ответчик обязался оплатить потребленную им энергию.