Исковое заявление о взыскании задолженности по договору аренды газопровода

Исковое заявление взыскание задолженности договор аренды

Требования к исковому заявлению и судебная практика. Задолженность может быть начислена не только в результате заключения договора займа.

Некоторые обязательства также предполагают взыскание начисленной задолженности при невыполнении лицом своих обязательств. Арендная плата должна быть оплачена регулярно в соответствии с условиями сделки, если арендатор не совершает платежей, арендодатель вправе обратиться с требованием. Основные сведения Договор аренда представляет собой сделку о передаче во временное пользование определённой собственности от владельца иному лицу на определённый срок за вознаграждение.
То есть фактически, собственник передаёт имущество во временное пользования, формально оставляя за собой право собственности на объект.

Инфо Автомобиль на протяжении всего времени использовался

Исковое заявление арендодателя в суд общей юрисдикции о взыскании с арендатора задолженности по договору аренды в связи с неисполнением договора

между истцом и ответчиком был заключен Договор аренды ________________ N _____ (далее — «Договор»). По акту приема-передачи от «___»__________ ____ г. ____________________ (далее — «Объект аренды») был передан истцом ответчику.

Согласно пункту ____ Договора арендатор обязан вносить арендную плату в размере _____ (__________) рублей в срок __________________ в следующем порядке: ______________________________.

Вместе с тем в нарушение условий Договора по состоянию на «___»__________ ____ г. арендные платежи за период ___________________ в размере _____ (__________) рублей ответчиком внесены не были, что подтверждается ______________________________. Согласно п. 1 ст. 614 Гражданского кодекса Российской Федерации арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату).

Иск о взыскании задолженности по договору аренды

С учетом того, что до настоящего времени Ответчик своих обязательств перед Истцом не выполнил, и пени продолжают начисляться, а также с учетом уточнения предоставленного нанимателю имущества за плату во временное владение и пользование на основании действующего договора, просим взыскать с Ответчика следующие суммы согласно прилагаемому расчету: 1) 203320,00 (Двести три тысячи триста двадцать рублей 00 копеек) рублей, в том числе: — 126720,00 (Сорок тысяч триста двадцать рублей 00 копеек) рублей – задолженность по арендной плате; — 76400,00 (Девятнадцать тысяч восемьсот восемьдесят семь рублей 90 копеек) рублей — пени; — 200,00 (Шестьдесят тысяч двести семь рублей 90 копеек) – судебные издержки.

Шестьдесят тысяч двести семь рублей 90 копеек) рублей. На основании изложенного, руководствуясь пунктом 6.1 договора, статьями 11, 12, 307, 309, 314, 606, 610, 614, 622 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 4, 27, 28, 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ Российской Федерации, ПРОШУ СУД: Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Атланта» 65137,22 (Шестьдесят пять тысяч сто тридцать семь рублей 22 копеек) рублей, составляющих в том числе: — 40320,00 (Сорок тысяч триста двадцать рублей 00 копеек) рублей задолженности по арендной плате; — 19887,90 (Девятнадцать тысяч восемьсот восемьдесят семь рублей 90 копеек) рублей задолженности по электроэнергии; — 3024,00 (Три тысячи двадцать четыре рубля 00 копеек) рублей штраф за невыполнение обязательств; — 1905,32 (Одна тысяча девятьсот пять рублей 32 копейки) пени.

Исковое заявление о взыскании задолженности по договору аренды

Арендная плата за всю арендуемую площадь составила 25050 (двадцать пять тысяч пятьдесят) рублей в месяц.

При этом арендная плата не включает в себя стоимость коммунальных услуг (электроэнергия, отопление, вода, оплата за телефон, Интернет). НДС указанная плата не облагается.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно! В силу п. 2.2. договора аренды периодом оплаты является предстоящий календарный месяц (с 1-го по последний день месяца).

Арендная плата уплачивается не позднее 01 числа месяца аренды.

Исковое о взыскании задолженности аренда земли

Подача искового заявления является несложной процедурой.

В соответствии с п. 2.3. указанного договора, первый арендный платеж арендатор производит. августа 2010г. В силу п. 2.6. указанного договора арендную плату арендатор уплачивает безналичным платежом или в кассу арендодателя на основании счета арендодателя.

Перед обращением необходимо подготовить соответствующий список документов:

  1. исковое заявление;
  2. претензионное обращение к ответчику;
  3. ксерокопии квитанций и иных документов, свидетельствующих об оплате аренды за минувшие периоды, для выявления точной величины долга;
  4. арендное соглашение;
  5. другие бумаги, которые могут служить доказательной базой по рассматриваемому делу.

Рассмотрим порядок действий по взиманию арендного долга:

  • До обращения в суд надо составить претензию на имя ответчика в официальном стиле. Сделать это желательно даже в том случае, если договором не предусмотрено разрешение подобных ситуаций в претензионной форме.

Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.В соответствии с п.

Как составить исковое заявление о взыскании задолженности по договору аренды?

Отсюда возникают в отношении долгов по оплате.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно! Возникновение необходимости в подаче искового заявления требует скорейшего решения.
Устраняются спорные моменты как судебным, так и внесудебным путем. В случае, если стороны спора не удовлетворены результатами, дальнейшее решение ложится на вышестоящие судебные инстанции.

Рекомендуем прочесть:  Как посчитать налоги на зп

На сегодня иск в арбитражный суд о взыскании задолженности по договору аренды жилого или нежилого помещения можно формировать в виде файла.

Подача документов для проведения мероприятия может осуществляться в электронном формате онлайн.

Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики

(копия прилагается) Истец передал Ответчику арендованное нежилое помещение, расположенное по адресу: _________________, общей площадью ______ кв. м, в том числе помещение _________ площадью ______ кв.

м, помещение __________ площадью _____ кв. м. В соответствии с п. ______ договора N __________ от «__»________ ____ г., арендная плата за предоставленные нежилые помещения составляет _______ рублей ежемесячно. Согласно п. 1 ст. 614 ГК РФ арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату).

Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.

Исходя из условий договора N _____ от «__»_________ ___ г., а также ст.

190 ГК РФ, обязанность ответчика по внесению им ежемесячной арендной платы арендодателю за предоставленное по договору нежилое помещение должна им исполняться не позднее последнего числа соответствующего месяца.

Порядок взыскания задолженности (долга) по договору аренды в 2020 году

Он определяет обязательные условия договора, права и обязанности сторон и иные важные моменты. Касательно договора аренды введена часть 2 параграф 1.

Процесс принудительного взыскания производится на основании двух правовых актов. Видео: на что стоит обратить внимание при взыскании долга по договору аренды Это Гражданско-Процессуальный кодекс, который устанавливает правила судебного процесса, а также ФЗ «Об исполнительном производстве», регулирующий порядок принудительного взыскания. Процесс принудительного взыскания арендной платы состоит из нескольких этапов: Визит к арендатору или осуществление звонка.

Подготовка претензии или требования. Направление претензии или требования. Подготовка документов для подачи иска через суд.

Составление искового заявления.

Правила подачи искового заявления о взыскании задолженности в 2020 году

порой это единственный способ возобновить справедливость в современном обществе. Взыскание – это принудительная мера, которая используется в судебном производстве.

Обычно, ее предметом выступает нарушение прав по договору или иному документу. Например, при взятии кредита банки предпочитают обращаться в суд для принудительного возврата долга с процентами.

В данных вопросах очень большое значение имеет срок задолженности, т.к. рассмотрение дела будет учитывать все факторы.

Например, некоторые микрофинансовые организации зачастую специально тянут с возникшей задолженностью у клиента, чтобы иметь возможность нажиться на умопомрачительных ежедневных процентах, штрафах, и пенях.