Иск о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением

Иск о нечинении препятствий

_________. Данное жилое помещение представляет собой 1-этажный жилой дом, общей площадью ____ кв.м.Так же, мне на праве собственности принадлежит 1/3 долю в праве общей долевой собственности на земельный участок общей площадью _______ кв.м., на котором и расположен указанный жилой дом, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от ________ г.

__________. Указанный земельный участок является землей населенного пункта и предназначен для ведения личного подсобного хозяйства. Указанные доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение и земельный участок досталась мне по наследству от моей тети — _________________________, умершей __________ г., что подтверждается Свидетельством о праве на наследство по закону от _________ г.
____ № _________.Оставшиеся доли

Исковое заявление о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением

От брака имеем двоих несовершеннолетних детей – _______________ _______ года рождения и _____________ ________ года рождения.______________ скончался ________ г. Свидетельство о смерти ______ № _________ от _________ г.

При жизни _________, мы со своей семьей проживали в трехкомнатной квартире, расположенной по адресу: ______________________________В настоящий момент я кроме ______________, ______________, имею несовершеннолетнего сына _____________________, __________ года рождения.Собственниками квартиры, расположенной по адресу: _________________________ являются:___________________, ________ г. – 1/5 доли в праве общей долевой собственности;___________________, ________ г. — 1/5 доли в праве общей долевой собственности;______________________ — 1/5 доли в праве общей долевой собственности;______________________

Образец искового заявления о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением

Если дом или квартира находятся в долевой собственности, одна из сторон иногда меняет замок без согласования со второй стороной, либо создает другие условия, при которых владение помещением затрудняется.

Соседи также могут повлиять на права собственников, но это один из самых простых случаев. В каждой конкретной ситуации придется доказывать не только факт наличия препятствий, но и собственное право на пользование недвижимостью. Потребуется собрать документальные подтверждения, сославшись на нормы гражданского и жилищного законодательства.

Рекомендуем прочесть:  Ип нужно делать акты и договоры

Помимо устранения препятствий, в обращении можно потребовать определить порядок использования жилья.

Чтобы грамотно составить образец искового заявления о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, необходимо знать, на какие нюансы обращает внимание судья.

Встречное исковое заявление о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением

_______ в ЮАОАдрес: _________________________ Третье лицо: Управление департамента жилищной фонда г.

__________Адрес: _______________________ ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕО нечинении препятствий в пользовании жилым помещением и вселенииВ _____________ районный суд г.

Москвы было направлено для рассмотрения исковое заявление истца — _______________________ о признании меня утратившей право пользования жилым помещением и снятии меня с регистрационного учета.Истцом были предъявлены следующие требования: — признать меня, _________________, утратившей право пользования муниципальным жилым помещением, расположенным по адресу: ____________________________; — снять меня с регистрационного учета по вышеуказанному адресу. С предъявленными истцом требованиями я не согласна по следующим основаниям.

Согласно ст.

Исковое заявление о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением и вселении

Статус общежития поменялся на жилой дом, квартира № ___, комната № __. Расчетный счет на квартиру выписан на мое имя.

Задолженности по оплате за квартиру не имею. В настоящее время в течение ______ лет добиваюсь заселения в свою комнату, но в связи с тем, что другие жильцы поставили металлическую дверь, я не могу попасть в свою комнату. Я являюсь инвалидом группы. В _____ году я поехал в аул ________________ Республики.

Там мое здоровье резко ухудшилось, я практически ослеп.

Начал лечение там, в последствии оперировался в городе Киеве республики Украина. В том же году, произошло ДТП с моим участием, в отношении меня было возбуждено гражданское производство, в результате чего я не мог выехать из Киева.

Зрение мое не восстановилось. Я окончательно ослеп. Все это время я оплачивал коммунальные платежи за свою комнату и получал пенсию, как сургутский пенсионер.

Решение дела по иску о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением и определении порядка проживания

о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением и определении порядка проживания, указав, что Цветковой В.В. и Петрищевой Т.М. на праве общей долевой собственности принадлежит жилое помещение, расположенное по адресу: , квартал 2, , что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации права собственности.

Однако пользоваться своим имуществом собственники не могут, так как в данной квартире проживают Завадская А. Г., ее сын Завадский Н. А., и Назаркина Т. И.которые препятствуют в этом. Отказываются предоставить ключи от квартиры, и не пускают в вышеуказанное жилое помещение. Завадская А.Г. и Завадский Н.А.
проживают там, на основании решения Красноглинского районного суда от г., который сохранил за ними право пользования данным жилым помещением.

Трусова К. И., в интересах Цветковой В.

Дела о вселении и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением

Обычно встречные исковые требования сводятся к признанию истца утратившим право пользования жилым помещением и его выселению из жилого помещения. В обоснование встречного иска как правило, приводятся доводы о том, что истец добровольно выехал из жилого помещения, не оплачивает его содержание, длительное время не предпринимал попыток вселиться (то есть не заинтересован в проживании в спорном помещении).Исковая давностьЖилищные правоотношения являются длящимися, и в силу ст. 208 ГК РФ на требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (ст.

304), к каковым относятся требования о вселении и нечинении препятствий в пользовании, срок исковой давности не распространяется.Нередки случаи обращения в суд

Спор о вселении и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением 2020

Итак, давайте разберемся, как нужно действовать, если другие жильцы (второй собственник, бывший супруг, другие члены семьи нанимателя) чинят препятствия к вселению и проживанию в жилом помещении.Если вам препятствуют во вселении и проживании в жилом помещении, на которое вы имеете законное право, в первую очередь необходимо зафиксировать данный факт всевозможными способами: Обращение в полицию с заявлением, вызов участкового уполномоченного или наряда полиции на место правонарушения Вызов МЧС для вскрытия входной двери в жилое помещение Вызов представителей жилконторы или управляющей организации для составления акта по факту закрытия доступа в квартиру Пригласить соседей, знакомых и иных лиц для засвидетельствования факта нарушения ваших жилищных прав

Исковое заявление о вселении и нечинении препятствий в проживании (образец)

Считаю, что данные действия нарушают мои права, в связи с чем я был вынужден обратиться в суд за их защитой. Мои неоднократные обращения в полицию не принесли желаемого результата, ответчик полагает, что я не имею права проживать в данной квартире.

Согласно п.1 ст.40 Конституции РФ каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.