Ип не возвращает деньги за товар

Что делать, если новый ИП не хочет возвращать деньги за товар ненадлежащего качества?

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как вернуть деньги с ИП за невыполненную работу?

Я его не подписывала. И в договоре моя фамилия не фигурирует.

Там только номер дом и номер подъезда 06 Мая 2020, 10:21 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 7,0рейтинг
  2. Юрист, г. КалининградОбщаться в чате
    • 7,0рейтинг

    В декабре 2020 года предприниматель, приехав к нам, сказал, что старый системный блок не работает, снял его (хотя он приобретен на деньги жильцов) и увез с собой, сказав, что купит новый и поставит.

    Собрал деньги 50%, но до сих пор ни разу не появился. На мои звонки, кормит «завтраками». Елена Добрый день! Поясните — Вы ему деньги передавали? Каким способом? Подтверждение передачи имеются? .А сегодня вообще сказал, что подает на меня в прокуратуру, так как я не собрала все 100% оплаты с жильцов.

    Елена Это бред — прокуратура даже заниматься этим не будет.

Что делать если продавец не возвращает деньги за некачественный товар или не выполняет иные законные требования потребителя? Куда обраться за защитой своих прав. Куда пожаловаться?

Согласно пункта 1 статье 17 Закон РФ от 7 февраля 1992 г.

№ 2300-I «О защите прав потребителей»защита прав потребителей осуществляется судом. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона «О защите прав потребителей»: иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: — нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства; — жительства или пребывания истца; — заключения или исполнения договора. Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

sovetnik36.ru

А ГДЕ МОЖНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПО ВОПРОСАМ МОИХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРАВ (ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ)?

Получить консультацию по вопросам защиты прав потребителей Вы можете обратившись в Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Цент гигиены и эпидемиологии в Рязанской области»: Тел. 8(4912)92-97-80, Телефон горячей линии: 8-800-200-10-62. Консультационный центр для потребителей специализируется на оказании консультативных услуг по вопросам защиты прав потребителей.
К заявлению необходимо приложить копии кассового и товарного чеков. Также заполните еще один экземпляр, который вы оставите у себя на случай обращения в суд.

Порядок действий Возврат денег за покупку может оказаться долгим и утомительным процессом. Чтобы отстоять права потребителя, необходимо: Передать свою претензию можно либо напрямую продавцу, либо в Роспотребнадзор по почте или в электронном виде.

Не возвращают деньги за товар

Оформляйте все шаги по возврату товара документально, отпишите претензию в банк с уведомлением о прекращении договора по указанным вами основаниям. После этого, если будут какие то вопросы к вам от банка — оспаривайте эти действия в суде. Ключевое в этой ситуации — иметь на руках подтверждающие расторжение сделки документы.

Читать (1 ответ) Теги: 1 Татьяна Россия , Владимир · 16.05.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Елена Викторовна Россия , Екатеринбург · 27.11.2020 Читать (3 ответa) Теги: 3 Кудрявцев Сергей Васильевич Россия , Пенза · 06.11.2020 Мне не нужно возвращать деньги за товар плохого качества, я хочу получить товар надлежащего качества именно тот, который заказал и оплатил сразу. И хочу,

Ип не возвращет деньги за возврат

Внимание Доказывать вину производителя, проводить экспертизу покупатель будет за свой счет.

Подать претензию можно в такие сроки:

    В пределах гарантийного срока, который обычно более 2 лет. Во время срока службы. Устанавливается период производителем. В пределах 10 лет, если срок службы не был установлен. По окончании 2 лет с момента покупки товара.
Рекомендуем прочесть:  Обманули в русзолоте что делать

При серьезном дефекте сразу деньги не возвращаются.

Подать претензию продавцу можно в любое время. При существенной неисправности товара обращаться следует напрямую к производителю, но никак не к продавцу/реализатору.
Товар проходит процедуру ремонта.

Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?

Для этого нужно сохранить товарный вид изделия и его потребительские свойства, а также чек или иные документы, подтверждающие оплату.

Отметим и другие товары – продукты, медицинские препараты, парфюмерия, бытовая химия. Срок годности на них особый. Важно Приобретая товар, конечно же, хочется, чтобы он был качественный и исправный.

Вернуть назад свои деньги можно лишь в том случае, если у продавца нет в наличии необходимого для замены товара. Иногда при возврате покупки могут возникнуть спорные ситуации. Например, продавец отказывается отдавать деньги. Законно ли это? Можно ли оспорить решение продавца? На эти вопросы поможет ответить данная статья.
Также разберем случаи, в которых потребителю могут отказать в возврате средств.

Продавец, в свою очередь, имеет все основания для того, чтобы отказать в требовании клиента вернуть деньги за товар надлежащего качества.

Так, он может избежать случаев преднамеренного обмана и мошенничества со стороны покупателя. К законным причинам для отказа можно отнести:

Возврат денег

При возврате товара в день покупки осуществляется отмена операции по оплате с платежной карты. При возврате товаране в день покупки операции по выдаче денежных средств осуществляются в соответствии с заключенным договором эквайринга (договором между кредитной организацией и организацией торговли (услуг) по операциям, совершаемым с использованием платежных карт).Таким образом, Вы, в принципе, можете выдать деньги наличными, но лучше посмотреть в договор эквайринга и найти условия о порядке возврата денежных средств, уплаченных с использованием банковской карты.

23 Июля 2015, 23:37 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг

    Александр, здравствуйте! можно сделать такой возврат или только обратно на счёт ???

    сумма 150 тыс.

  2. 8,4рейтинг

Куда писать жалобу на ип отказ в возврате товара

27.7 КоАП, личный досмотр и досмотр вещей может осуществляться только должностными лицами органов внутренних дел (полиции). При этом личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.

Что же касается полномочий охранников, то они имеют право только задержать правонарушителя и передать его сотрудникам правоохранительных органов.