Гражданский служащий помимо замещения должности гражданской службы может зниматься преподовательской деятельностью

Статья 11. Ограничения, связанные с государственной службой.

В государственных органах не могут образовываться структуры политических партий, религиозных, общественных объединений, за исключением профессиональных союзов.2. Государственный служащий обязан передавать в доверительное управление под гарантию государства на время прохождения государственной службы находящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, установленном федеральным законом.Комментарий к статье 111. В статье установлены правоограничения (запреты), обусловленные особенностями государственной службы.Их назначение: — обеспечить эффективную профессиональную деятельность по исполнению полномочий государственных органов; — установить препятствия возможному злоупотреблению государственных служащих; — создать условия для независимости служебной

КОМПЛЕКС ТЕСТОВЫХ ВОПРОСОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ ЗНАНИЙ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ. (Версия № 3)

  • В то(же) время земля под строением осталась в федеральном ведении.
  • Мы с вами в ответе за(то), как экономика страны будет развиваться в будущем.
  • Точно так(же), в уведомительном характере, сегодня происходит смена прописки гражданина Российской Федерации.
    • Выберите вариант ответа с раздельным написанием:
    1. Для пациента форма собственности значения не имеет, за(то) он получает главное – высокое качество обслуживания.
    2. Налоговый кодекс Российской Федерации устанавливает систему налогов и сборов, а так(же) общие принципы налогообложения и сборов.
    3. Сегодня жители наших городов фактически оплачивают ветхую и от(того) дорогостоящую коммунальную инфраструктуру.
    4. Обращение к примирительным процедурам приостанавливает

    Гражданский служащий

    Нанимателем гражданскою служащего является Российская Федерация или субъект РФ.

    Полномочия нанимателя осуществляются его представителем, понятие которого дано в ФЗ о гражданской службе. Представитель нанимателя — руководитель государственного органа, лицо, занимающее государственную должность, либо представитель указанных руководителя или лица, осуществляющего полномочия нанимателя от имени Российской Федерации или субъекта РФ.

    Очевидно, что гражданскими служащими не являются служащие государственных предприятий, в том числе и осуществляющие властно-распорядительные, управленческие полномочия, ибо занимают должности, не являющиеся должностями гражданской службы, денежное содержание получают за счет средств предприятий.

    Нет также достаточных юридических оснований для признания гражданскими

    6. Запреты на гражданской и муниципальной службе

    Служащие имеют право выкупить подобный подарок1.Стоимость подарка определяется в следующем порядке:— для денежных вознаграждений, а также выраженных в деньгах требований или обязательств стоимость подарка равна соответствующей денежной сумме;— для ценных бумаг стоимость подарка равна рыночной, а при ее отсутствии — номинальной стоимости;— для жилых домов, квартир, дач и иных строений и помещений, а также транспортных средств применяется рыночная стоимость этих объектов;— для иных вещей подарок оценивается по стоимости приобретения (создания) вещи дарителем, а при ее отсутствии — на основе экспертной оценки.Гражданский служащий может выезжать за пределы РФ для исполнения служебных обязанностей только в рамках служебных командировок (п. 7 ч. 1 ст. 17 Закона № 79-ФЗ).

    Речь в данном случае идет не только о факте выезда в командировку, но и обо всех расходах, с ними связанных (проживание, питание и т.

    п.).

    Допускается ли совместительство государственных и муниципальных служащих?

    14 вместо него употребляется термин “иная оплачиваемая деятельность“.

    В частности, указано, что гражданский служащий вправе выполнять иную оплачиваемую работу при одновременном соблюдении следующих условий:- об этом предварительно уведомляется представитель нанимателя;- не должно возникнуть конфликта интересов.——————————— Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации“ (ред.
    от 25.12.2008).Напомним, согласно ст. 19 Закона N 79-ФЗ под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью гражданского служащего

    При получении от соответствующего руководителя поручения, являющегося, по мнению гражданского служащего, неправомерным, гражданский служащий должен представить в письменной форме обоснование неправомерности данного поручения с указанием положений законодательства Российской Федерации, которые могут быть нарушены при исполнении данного поручения, и получить от руководителя подтверждение этого поручения в письменной форме.

    В случае подтверждения руководителем данного поручения в письменной форме гражданский служащий обязан отказаться от его исполнения. В случае исполнения гражданским служащим неправомерного поручения гражданский служащий и давший это поручение руководитель несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

    Правовое положение гражданского служащего

    Так, к государственной тайне относятся сведения в военной области, сведения о внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности, сведения в области экономики, науки и техники, а также сведения в области разведывательной, контрразведывательной, оперативно – розыскной деятельности и организации защиты государственной тайны. 8) доступ в установленном порядке в связи с исполнением должностных обязанностей в государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации; Порядок такого доступа может быть закреплен в должностном регламенте или стандарте государственной услуги.

    9) ознакомление с отзывами о профессиональной служебной деятельности гражданского служащего и другими документами до внесения их в его личное дело, материалами личного дела, а также на приобщение к личному делу его письменных объяснений и других документов и материалов;

    Услуги

    госслужащий имеет право на ознакомление с должностным регламентом и теми нормативными документами, которые.Коммерческой-нет!Конечно, могут.

    .Следовательно, государственный служащий не имеет права заниматься индивидуальной трудовой педагогической деятельностью.Каждый госслужащий имеет право придерживаться любых взглядов, быть членом политической партии, но не может занимать в.Могут, если не хотят работать на основной работеДа, являетсяПоскольку маловероятно, что работа госслужащего в образовательном учреждении в порядке совместительства по должности социального психолога может привести к конфликту интересов, полагаем, что государственный служащий вправе заниматься такой деятельностью.Нет. Они, как и Медики- просто бюджетники.Является учитель в обычной школе, а преподаватель в вузе нет.Нет, преподаватель — не государственный служащий, на него не распространяется ФЗ О госслужбе.

    Государственный гражданский служащий – это. Понятие, права и обязанности государственного гражданского служащего

    Этот федеральный закон определяет порядок по всем видам государственной службы Российской Федерации. Регламентирует вопросы по управления данной системой.

    В преамбулах (вводных частях данных нормативных правовых документов) прописано, что они действуют в соответствии с Конституцией России.