Глеб разобраться по поводу штрафа

Глеб разобраться по поводу штрафа

Внимание! Фантомные штрафы ГИБДД

Что делать, если штраф выписан ни за что? Как не платить штраф за нарушение, которое вы не совершали?

Прочитайте и передайте другим.Началось все с того, что на работе кто-то рассказал про проверку штрафов онлайн. Раньше проверяли на госуслугах, но не было нарушений, не было и штрафов.Дома решили проверять свои данные на сайте gibdd.ru и внезапно обнаружили, что на семейном автомобиле висит штраф за превышение скорости на 300 рублей, выписанный за год до проверки в Каширском районе. Крайне неожиданно и неприятно!Вспомнить, что делали год назад, непросто.

В Каширском районе мы бываем крайне редко, если едем к родственникам на выходных, в будни нас там быть не могло. К счастью, в фотоархиве обнаружились фотографии за дату штрафа. Я был в аэропорту, супруга без меня никуда не ездила.Откуда же

Как работает горячая линия ГИБДД по штрафам в 2020 году

Но из-за наплыва желающих не раз отмечались сбои в работе сайта, к тому же интернет доступен далеко не в любой ситуации.

Вопросы по штрафам ГИБДД по телефону можно решать, как и при работе с сайтом: квалифицированные сотрудники информируют о наличии долгов и о конкретных суммах.

Сотруднику горячей линии можно задать любые вопросы, не только касающиеся административного наказания, сообщить о неправомерных действиях инспекторов, о другом правонарушении. Консультация по штрафам ГИБДД бесплатная, так же, как и сам звонок по линии.

Информация о номерах телефонов есть в открытом доступе, есть также телефоны доверия, можно обращаться по ним. Чтобы иметь представление о сумме взыскания, не обязательно дополнительно изучать Кодекс об административных правонарушениях. содержит полную информацию о суммах всех административных взысканий.
Многие считают, что пользоваться сайтом удобнее.

Где и как опротестовать штраф ГИБДД: пошаговая инструкция и рекомендации

Нередко даже законопослушные граждане попадают под раздачу.

Им совершенно неожиданно приходят платежные документы, призывающие заплатить за нарушение правил поведения на дорогах, тогда как явного нарушения не было. Если вы стали жертвой данного явления, то можно подумать, как опротестовать штраф ГИБДД (с камеры и не только). В принципе, даже когда вы на самом деле нарушили те или иные правила, можно попытаться обратиться в соответствующие органы, чтобы вам отменили наказание.

Нередко получается так, что в действительности гражданина признают невиновным. А вот когда вы на самом деле нарушили, нет никакого смысла в обжаловании. Это пустая трата времени и сил.

Как опротестовать штраф ГИБДД? Данный вопрос волнует, как выяснилось, многих водителей.

Если вы планируете доказать свою невиновность, стоит поторопиться.

Куда в столице обращаться с вопросами по дорожным штрафам

В случае отказа заявителю сообщат о дате и времени рассмотрения жалобы дополнительно (образец заявления можно скачать на любом из сайтов — см. выше); если пропустили предусмотренный срок обжалования, нужно написать ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования постановления об административном правонарушении (бланк ходатайства можно скачать на любом из сайтов — см.

выше). Обратите внимание: жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток (КоАП, статья 30.3) со дня вручения или получения копии постановления; дополнительные документы: чеки, квитанции, детализация, копия почтового конверта (по желанию).

Затем все перечисленные бумаги можно отправить любым удобным способом: на электронный адрес — ; обычной почтой по адресу: 125040, г.

Ошиблись адресом

В Москве она заработала лишь в прошлом году.

Тогда ситуацию на дорогах отслеживали лишь полсотни камер. А в этом году в полную силу начали работать 150 камер.

В итоге количество обрабатываемых материалов существенно возросло.

В день через центр фото-видеофиксации проходит в среднем около девяти тысяч материалов. Теперь о том, как это все работает. Камера, установленная на дороге, фиксирует нарушение.

Ее глазок захватывает не одну полосу, а все четыре или шесть полос дороги. Она может даже контролировать потоки противоположных направлений, если настроена на такую работу. Как только ее радар фиксирует превышение скорости, снимок отправляется в центр обработки информации. Там компьютер считывает номер машины, находит в базе данных ее владельца, все это сопоставляет и в едином документе пересылает на компьютер оператора.

Slava51 › Блог › Пришел ошибочный штраф — что делать?

При копировании протокола в электронную базу кто-то допустил ошибку и вместо 16 региона указал 116, таким образом этот штраф попал ко мне.

Исправили, обещали что штраф исчезнет из базы в течение 2 дней.Кстати, параллельно я написал запрос в гибдд через электронный портал правительств, в итоге мне позвонили из Казани и объяснили суть проблемы, правда через день, когда я уже съездил в Нижнекамск и сам все выяснил.Результат — штраф исчез, как и обещали.Но ровно через месяц…Случай №2В общем, не прошло и месяца, возникла аналогичная ситуация: На сайте госуслуги.рт появился очередной штраф на мою машину от 22.08.13 на 500 руб (статья 12.6 Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности). Фотоизображение

Законен ли штраф за отсутствие регистрации, прописки или нужно ли платить штраф, если нет никакой прописки?

проживал на съемной квартире, у друзей и т.п., не важно где проживал, в общем «болтался» без регистрации год. Квартиру до делал, документы до оформил, въехал в неё и решил об этом уведомить ФМС — обратился в МФЦ, а ему выписали штраф по — на основании того, что у него не было регистрации столь долгий период времени, то есть за то, что он жил без регистрации.

— НЕЗАКОННО.3. Гражданин долго время проживал за границей. Постоянной регистрации на территории РФ нет, временная регистрация давно закончилась. Вот он решил вернуться в Россию, в Москву для постоянного проживания.

Купил квартиру, обратился в МФЦ для уведомления о своём месте жительства, а ему — штраф. НО. в законодательстве чётко указано,

Что делать если штраф ГИБДД пришел ошибочно

Камера, которую устанавливают на проезжей части, фиксирует все полосы и встречные потоки, если была настроена на это.

— НЕЗАКОННО. Многие скажут — а почему незаконно, ведь, если нет регистрации, то штраф должен быть!

Как только было зафиксировано то или иное нарушение ПДД (превышение скорости и т.д.), данные поступают в центр обработки записей.

Камеры фиксируют все, что происходит на проезжей части.

Дальше действует один компьютер. Он считывает номер машины и ищет по нему ее владельца. Вот тут начинается самое интересное. Робот не всегда правильно распознает буквы и цифры. Вместо “М” может увидеть “Н”, а на месте — “О” — “С” и т.д. Так и происходит путаница, а фотография машины поступает не тому владельцу вместе со штрафом.
После того как сведения были обработаны компьютером, они поступают в распоряжение оператора.

Как не платить ошибочный штраф ГИБДД?

Сюда же можно отнести ситуации, когда авто находится в угоне или оно продано, а новый владелец не поставил его на учет в МРЭО ГИБДД. Несуществующим назвать нарушение в данном случае нельзя, но адресату оно приписывается ошибочно.Если на почту пришло постановление о нарушении, но водитель уверен в том, что он не нарушал ПДД, а штраф выписан ошибочно, ему необходимо направить жалобу в подразделение ГИБДД или районный суд.

Сделать это можно лично или заказным письмом. Куда обращаться и как оспорить конкретный штраф ГИБДД, можно узнать у юриста, консультацию которого часто можно получить бесплатно.ВАЖНО!