Газон с деревьями у многоквартирного дома это

Газон с деревьями у многоквартирного дома это

Можно ли спилить дерево во дворе многоквартирного дома и как осуществляется вырубка деревьев на придомовой территории?

Решение о санитарной уборке деревьев — совершенно добровольное дело собственников МКД. Надо учитывать, что если дерево находиться не на земле дома, т.е. территории немежована, следовательно решения собственников не требуется и оплачивать будет администрация.

В противном случае, если решение будет принято, и дерево стоит на земле под домом, платить за его спиливание будет МКД за счет строки содержания. Удачи Вам.

  • Наташа 09.02.2020 в 02:27 Григорий, добрый день! Так они вам просто предлагают собрать собрание и проголосовать за спил деревьев.

    Это только предложение. Вы можете отказаться!

  • Лада Кузьмина 02.02.2020 в 22:02 Здравствуйте Мария.В нашем многоквартирном доме одна инициативная группа решила заняться вырубкой деревьев (ясень,рябина,береза0 Какими доводами урезонить?

    1. Ирина 09.02.2020 в 19:10 Лада, добрый день! Первым делом вам необходимо выяснить,на каком основании это они решили и данная инициативная группа действует по своему желанию или по инициативе администрации, либо УК. Если они сами приняли это решение, то им грозит серьезный штраф.

    2. Роман 06.02.2020 в 08:39 Здравствуйте. Как вы пишете «инициативная группа» решила спилить. Вопрос в том каким образом. Если они обратились в муниципалитет это одно, а если решили двором сами спилить это другое. Второй вариант кстати проще. В таком случае помимо штрафа спилившие обязаны возместить причиненные ущерб в полном объеме, т.е. посадить новые деревья. Если спил деревьев оформляется официально, то вы можете обратиться по возрастающей управляющая компания, участковый, в тот же муниципалитет, в природоохранную прокуратуру. Следует понимать, что для спиливания дерева необходимы веские причины, данные вопрос рассматривается до 10 рабочих дней.

  • Ира Трофимова 04.02.2020 в 21:45 Здравствуйте!

    У нас вчера возле дома спилили почти все деревья, по инициативе председателя жол. Жильцы, просто, в шоке!

    1. Светлана 08.02.2020 в 09:19 Ира, здравствуйте. Для начала стоит написать обращение на имя председателя жилищного кооператива с просьбой мотивировать свои действия. На основании сведений из ответа дальше жаловаться в суд, прокуратуру или в местную администрацию. Дело в том, что председатель вряд ли станет затрачивать человекоресурсы просто так, и была причина срубить деревья.

    2. Анна 06.02.2020 в 03:59 Ира, добрый день! Ну вообще ха это отвечает администрация. За общие изменения в городе и во дворах. Если она не согласовала это с администрацией, тогда можете жаловаться!

  • Виталия Попова 31.01.2020 в 15:12 Добрый вечер!

    кооператива. Имела ли она на это право?

    у нас спилили перед домом клены (глубокое кронирование)

  • Размеры и правила использования придомовой территории частных жилых домов

    Если же она передается на праве , то учитываются основные правила ее применения.

    К нюансам определения принадлежности территории относится:

    1. пользоваться прилагающим к забору участком могут только люди, у которых имеется на владение и использование его, например, владелец частного участка обязан использовать его для выезда из гаража;
    2. допускается, что право владение землей имеется у нескольких лиц, например, у владельцев соседних домов, у которых заборы примыкают к одной территории, поэтому они оба могут беспрепятственно пользоваться этой землей.
    3. земля, которая располагается за забором, считается ничейной, поэтому принадлежит обычно муниципалитету;

    Перегораживание участка, которым необходимо пользоваться сразу нескольким владельцам домов, является нарушением прав граждан, поэтому они могут обращаться в правоохранительные органы для устранения незаконных ограждений.

    Сведения о нормативах придомовой территории многоквартирного дома: каковы размеры участка по СНИП?

    Самой доступной из них является Публичная Кадастровая Карта, доступная на сайте Росреестра.

    Более точную информацию можно найти в кадастровом паспорте, который должен храниться у председателя домоуправления. Другой вариант — подать запрос в государственный единый реестр прав на недвижимости. Он поможет узнать не только внешние границы участка, но и его площадь, дату регистрации в реестре и другие полезные сведения.

    ВАЖНО. Соответственно 36 статье ЖК к такому участку прилагаются тротуары, проезды, различные озелененные места и т. п., созданное для того, чтобы обеспечить многоквартирный дом комфортом. Далее поговорим о нормах СНИП, касающихся размеров придомовой территории.

    Как рассчитываются её размеры согласно СНИП? По общепринятому стандарту площадь придомовой территории рассчитывается,

    Спил деревьев на придомовой территории многоквартирного дома

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

    Зеленые насаждения вокруг многоквартирных домов не всегда радуют жильцов.

    Если деревья посажены слишком близко или сильно разрослись, они могут значительно снижать освещенность помещений в доме.

    Растения могут мешать жильцам и по другим причинам. Поэтому возникает желание срубить растущее за окном дерево. В принципе, такая возможность законом предусмотрена.

    Но для начала следует разобраться с терминологией.

    PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

    Приобретение квартиры автоматически делает ее владельца обладателем части участка.

    Сруб или спил дерева подразумевает его полное уничтожение. Вырубка дерева предполагает невозможность его дальнейшего роста. Однако решить проблему можно и без полного уничтожения растения.
    Никаких дополнительных документов оформлять не требуется.

    Что такое придомовая территория многоквартирного дома?

    Важно: Долевое владение прилегающей к дому землей ограничивается возможностью участия в управлении ее общим использованием. Ни продать, ни выделить отдельный участок в личное пользование нельзя: территория – это часть общего имущества.

    Что входит в благоустройство придомовой территории

    Они же, например, осуществляют ремонт придомовой территории МКД.

    Современные новостройки отвечают всем требованиям законодательных норм. После 2005 года каждое новое здание принимается в эксплуатацию с обустроенной прилегающей зоной, которая внесена в государственный кадастровый реестр. Многоквартирные дома, построенные до принятия в 2005 г.

    Проживающие граждане обязаны следить за порядком в многоквартирном доме и принадлежащему ему участку земли, не мусорить, не портить строения и так далее. Ведь после того, как жильцы стали владельцами недвижимого имущества, они обязуются содержать его в порядке на основании соответствующего правительственного постановления. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно). Это быстро и бесплатно! Москва и Московская область В правила по содержанию придомовой территории и ее эксплуатации для собственников квартир многоэтажного дома входят:

    Что входит в благоустройство придомовой территории (двора) многоквартирного дома: элементы, правила. Озеленение и оформление

    Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

    авраменко галина геннадьевна 31.08.2020 в 06:46 По федеральной программе благоустройства территорий жилых домов на наш дом было выделено 900,0тыс.руб проведен конкурс определена подрядная организация но при этом управляющая компания обязывает жильцов дома проплатить еще порядка 200,0тыс руб на незапланированные работы т.к.

    якобы объем работ определялся зимой и много было не учтено. На предложение жильцов освоить подрядчиком утвержденные средства, но руководитель управляющей компании настаивает на сборе средств. При всем этом председатель правительства огласил, что все работы будут выполнятся за счет данной программы.

    Просим подсказать, как нам быть, и что делать.

    Как озеленить двор МКД

    Если для частного дома — это выкупленная у государства площадь земли, которая полностью принадлежит собственнику, и ему не нужно согласовывать с собственниками соседних домов желание поставить гараж или посадить в саду картошку и цветы.

    То в случае МКД, требований на согласование гораздо больше – это, и градостроительные, и социальные, и противопожарные, и гигиенические. Что касаемо придомовой территории МКД – согласно ст. 16 Закона «О введении в действие Жилищного кодекса» часть, которой как бы владеет собственник на правах долевой собственности, является неотделимой частью всего земельного участка и передаваться или продаваться в единоличное пользование быть не может.

    Размер земельного участка, за который Вы теперь будете нести ответственность, составляет площадь земли, равную доле занимаемой квартиры от площади всего дома.

    Кто должен заниматься озеленением придомовой территории многоквартирного дома? Правила озеленения, дизайн проект и образец заявления

    Кроме того, в понятие озеленения входит ещё и создание эмоционально комфортного ландшафта.

    В этом случае растения высаживаются так, чтобы разнообразить цветовую гамму территории. Дизайн проект озеленения придомовой территории МКД.

    Кто отвечает за состояние объектов?

    Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в том, что такое объект озеленения. Обычно в это понятие вкладывается следующий смысл.

    Любое растение, способное выполнять средообразующие функции на данной территории.

    Искусственные или естественные растительные сообщества, формирующие комфортную среду в поселении или за его пределами. К этой категории относят скверы, аллеи, парки, пригородные зоны, ботанические сады, дендропарки, лесополосы вдоль дорог или вокруг промышленных объектов.