Форма договора купли продажи лодки между физическими лицами

Форма договора купли продажи лодки между физическими лицами

Договор купли-продажи моторной лодки

Настоящий профессионал всегда подскажет, как не сделать ошибки. Но если желания обращать в юридическую фирму нет или не хочется тратить на это свои деньги, то предлагаем скачать типовой бланк договора купли-продажи лодки с мотором.

Документ бесплатен для скачивания и имеет формат word.

При желании можно легко отредактировать бланк и заполнить его в соответствие с особенностями сделки. Для примера мы также заполнили представленный бланк, скачать заполненный образец можно по ссылке в конце статьи.Многие люди, которые считают, что, если договор подписан двумя сторонами, то он действителен, несколько заблуждаются.

Нотариальная сторона дела все-таки важна. Не нуждается в заверении договор тогда, когда обе стороны при его заключении присутствуют со всеми необходимыми документами в ГИМС.

Если же

Договор купли-продажи лодки между физическими лицами бланк

Деньги получил,лодку передал.________________________________________________(подпись)Иванов Иван Иванович (Ф., И., О. полностью)«18» июня 2020 г. Адрес регистрации: ________________________________________________Почтовый адрес: __________________________________________________Телефон/факс: _____________________________________Паспорт серия, номер: _______________________________Кем выдан: _______________________________________________________Когда выдан: ______________________________________________________Подпись: ______________________________Покупатель.

Деньги передал,лодку получил.________________________________________________(подпись)Петров Петр Сергеевич (Ф., И., О.

полностью)«18» июня 2020 г. . Договор купли-продажи образец 2020 скачать РосреестраCategory: ДоговорыНавигация

Страна Советов

Предмет — это маломерное судно (моторная лодка, катер).

В договоре следует дать полное описание плавучему транспортному средству:

  1. дата выпуска;
  2. номер двигателя, корпуса;
  3. наименование маломерного судна;
  4. другие важные технические параметры.
  5. модель;
  6. наименование производителя;

Цена маломерного судна определяется сторонами самостоятельно. Обязательно прописывают ее размер, сроки, способ и порядок оплаты. Если продавец предоставляет покупателю рассрочку или отсрочку платежа, то эти моменты также следует подробно расписать в условиях договора.

Получение денег продавцом должно быть документально подтверждено (акт приема-передачи денег, расписка, чек, приходный ордер, иной документ).

Помимо существенных условий, договор купли-продажи моторной лодки можно включать следующие дополнительные условия:

Рекомендуем прочесть:  Как отдать номера на сохранение

Договор купли-продажи моторной лодки

Это быстро и бесплатно!

Для начала разберем, какой перечень документов необходимо предоставить физическому лицу для регистрации моторной лодки:

    Паспорт гражданина Российской Федерации; Идентификационный номер налогоплательщика; Тех. паспорт на лодку; Паспорт на двигатель с отметкой о продаже; Расписка об оплате за регистрацию.

Как только вы предоставили все документы, заполняете форму договора о купли-продаже, который после можно использовать для оформления законных сделок на передачу лодок или моторов, типовой бланк предлагаем скачать ниже.

В Правилах регистрации и технического надзора за суднами и их учета указан порядок регистрации.

На нашем сайте можно скачать также другие образцы договора о купле-продаже: квадроцикла — ;

Договор купли-продажи лодки

Она производится в Государственной инспекции по маломерным судам или же, сокращенно, ГИМС.

Данная организация занимается надзором за самими транспортными средствами, которые используются в некоммерческих целях, а также за базами для стоянок маломерных судов на территории Российской Федерации. Регистрация является необходимой мерой, ведь именно ГИМС занимается контролем соблюдения правил использования, поддержанием реестра и учетом происшествий (аварий), включая несчастные случаи на воде.

Помимо этого, они осуществляют производства по делам об административных правонарушениях, поиске пропавших людей на воде и являются структурным подразделением МЧС России.

Для постановления на учет Вам потребуется предоставить документ, который подтверждает за Вами право собственности.

Договор купли-продажи лодки

Это заявление владельца судна, заполненное по четко установленному бланку.

Оно считается важной частью судовой книги.

Документ, устанавливающий личность владельца судна или лица, который подает документы от него по доверенности. Если заявление подают иностранные граждане или люди, которые постоянно проживают в России, необходим вид на жительство. Оригиналы и копии документов, которые подтверждают факт правомерной покупки судна, в частности, мотора к нему.
Это договор купли-продажи маломерного судна, чек на товар, заверенный нотариусом договор дарения или передачи права собственности за плату, свидетельство, подтверждающее право на наследство, если судно перешло к человеку автоматически, по смерти кого-то из родственников.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли поправки по ст ук рф

Дополнительно к свидетельствам о праве собственности

Договор купли-продажи лодки

Нужно как можно подробнее описать имущество, включая название модели, номер, номер мотора;подтверждение, что судно находится в собственности продавца, информация о ее регистрации в ГИМС;список дополнительного оборудования, если оно продается совместно;стоимость товара и условия оплаты.Помимо этого стороны могут прописать условия ответственности. Если этот пункт будет пропущен, то в случае нарушения соглашения виновник будет отвечать только в соответствии с нормами гражданского законодательства.

Юристы рекомендуют также указывать в договоре, что лодка свободна от различных обременений и от претензий со стороны других лиц. Лодка, так же как и автомобиль, является транспортным средством и должна быть обязательно зарегистрирована в ГИМС.

Договор купли-продажи маломерного судна (вариант)

проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «______» _________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

Для этого обеим сторонам необходимо явиться в регистрирующий орган и взять с собой договора.
  • Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить плавсредство:

Бортовой номер судна Тип и модель Строительный (заводской ) номер Год постройки Тип двигателя Мощность двигателя Зав. номер двигателя

  • Покупатель

Типовой договор купли-продажи лодки между физическими лицами

В случае их несоблюдения, участники сделки рискуют столкнуться со штрафными санкциями, в некоторых ситуациях договор и вовсе может быть расторгнут.

Чтобы договор был признан действительным, потребуется оформить его грамотным образом. Несмотря на то, что на практике часто стороны заявляют, что не требуется заверять договор у нотариуса, хочется опровергнуть это утверждение.

Например, если в момент оформления договора, станет присутствовать только покупатель лодки, то договор заверяется нотариально в обязательном порядке. Тогда сделку можно считать завершенной, а договор обладает юридической силой. Но мало заверить договор нотариально, потребуется учесть еще некоторые детали.