Если в штатном есть главный бухгалтер но еще пока вакансия

Если в штатном есть главный бухгалтер но еще пока вакансия

Как принять на работу нового главного бухгалтера, сохранив временно вакансию и предыдущему?

Если необходимо организовать приемку-передачу дел , то возможно несколько вариантов поведения : Вариант требует расширение штатного расписания. Из Вашего вопроса видно, что работник категорически не готов ни одного дня числиться заместителем главного бухгалтера.

В этой ситуации может быть введена должность заместителя руководителя организации по бухгалтерскому учету и отчетности . Новый работник может быть принят на эту должность, принять документы .

После увольнения лица, замещающего должность главного бухгалтера, его с письменного согласия можно перевести на должность главного бухгалтера, а должность заместителя руководителя по бух. учету сократить . Вариант не требует расширения штатного расписания. Приказом по организации на действующего главного бухгалтера может быть возложена обязанность по передаче дел генеральному директору или заместителю главного бухгалтера.

Голосование:

Особенности совмещения профессий (должностей) Трудовой кодекс РФ не устанавливает.

На основании ст. 423 ТК РФ в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, продолжает действовать Постановление Совета Министров СССР от 04.12.1981 N 1145 «О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)» и Инструкция ВЦСПС, Минфина СССР и Госкомтруда СССР от 14.05.1982 N 53-ВЛ «По применению Постановления Совета Министров СССР от 04.12.1981 N 1145 «О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)».
Подпунктом «а» п. 15 Постановления Совета Министров СССР от 04.12.1981 N 1145 установлено, что данное Постановление не распространяется на руководителей организаций. Однако сейчас это ограничение не применяется, так как Верховный Суд РФ Определением от 25.03.2003 N КАС03-90 признал недействующим указанный пункт в части, ограничивающей совместительство руководителей.

Сохраняется ли штатная единица главного бухгалтера, если ген директор взял на себя ведение бухгалтерского учета?

Законодательством предусмотрена возможность генеральному директору взять малого предприятия взять на себя ведение бухгалтерского учета, Сохраняется ли в таком случае в компании должность главного бухгалтера, или ее следует исключить из штатного расписания?Законодательство не запрещает оставить в этом случае главного бухгалтера в штатном расписании. Но тогда у него не будет полномочий подписывать соответствующие документы. 16 Мая 2020, 09:19 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть 1104 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. г. ТюменьОбщаться в чате Здравствуйте! В ст. 7 ФЗ РФ «О бухгалтерском учете» сказано, что руководитель экономического субъекта, который в соответствии с настоящим Федеральным законом вправе применять

Вход на сайт

[e-mail скрыт] нет Написал 374 Репутация:

23 ноября 2007, 15:56 Аноним писал(а):Подскажите, пожалуйста, Руководителю можно возложить на себя обязанности по ведению бухгалтерского учета в каких случаях, не могу понять-для меня слишком неопределенно, расплывчато («.вести учет лично в случаях, предусмотренных настоящим Законом или иными законодательными актами Республики Беларусь.» «ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 18.10.1994 г. № 3321-XII О бухгалтерском учете и отчетности»)?

Голосование:

Особенности совмещения профессий (должностей) Трудовой кодекс РФ не устанавливает.

«ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 18.10.1994 г. № 3321-XII О бухгалтерском учете и отчетности» .Статья 7.
На основании ст. 423 ТК РФ в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, продолжает действовать Постановление Совета Министров СССР от 04.12.1981 N 1145 «О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)» и Инструкция ВЦСПС, Минфина СССР и Госкомтруда СССР от 14.05.1982 N 53-ВЛ «По применению Постановления Совета Министров СССР от 04.12.1981 N 1145 «О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)».
Подпунктом «а» п. 15 Постановления Совета Министров СССР от 04.12.1981 N 1145 установлено, что данное Постановление не распространяется на руководителей организаций.

Однако сейчас это ограничение не применяется, так как Верховный Суд РФ Определением от 25.03.2003 N КАС03-90 признал недействующим указанный пункт в части, ограничивающей совместительство руководителей.

Если в компании отсутствует должность главбуха

Соответственно, отсутствие в организации этого сотрудника может создавать дополнительные трудности. Разберемся, как решить возможные проблемы.По законуСитуация с отсутствием в организации бухгалтерской службы и должности главного бухгалтера довольно типична.

Более того, такую возможность дает закон, она прямо предусмотрена статьей 7 ФЗ «О бухгалтерском учете». Эта норма допускает несколько вариантов организации бухгалтерского учета в зависимости от вида и размера бизнеса. Так, для малых и средних компаний наличие в штатном расписании и офисе такого сотрудника не обязательно.
Тут может возникнуть вопрос – как понять, относится ли моя компания к этим типам юридических лиц?

Напомню, что в России существует ФЗ

«О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

. Он определяет

Рекомендуем прочесть:  Номера т ев расшифровка

Если моей должности нет в новом штатном расписании, является ли это сокращением должности со всеми вытекающими из этого последствиями?

Отделу кадров поставили цель всех перевести в другие подразделения, но предлагались совсем незавидные должности. Начальником отдела кадров за подписью управляющего было «рождено» письмо на имя всех начальников подразделений, что все появляющиеся подходящие вакансии прежде всего сначала должны предлагаться нам.

Мне , например, в письменном виде раза 2 предлагались списки совсем незавидных должностей, от перевода на которые я ответила отказом.В середине 2012 года происходит реорганизация отделения (в связи с укрупнением присоединение нескольких отделений к одному).

По мере выхода декретчиц из отпуска или исполения

Шесть признаков плохого бухгалтера: как не разориться из-за неправильного учета

Подчеркиваю, оцениваться будет именно бухгалтерский учет, а не организация управленческого учета: Ваш бухгалтер не дает Вам доступ в учет и рассказывает, как все сложно или там надо сделать что-то еще, и т.д.

В новом ШР бухгалтеров нет. И почему-то бухгалтера остались числяться в ШР уже не существующего отделения.ДИ остались еще от 2011, утвержденные уже сокращенным главным бухгалтером.
Бухгалтер не может предоставить Вам данные за уже закрытый период из учета или предоставляет очень долго (более 2-3-х дней).

Например, сегодня 25 января, а вы просите акт сверки на 31.12.2014г. или сегодня 9 сентября 2014 года, а баланс вы просите на 30.06.2014г. У вас должно вызывать серьезные вопросы, если Вы видите, что документы прошлого месяца до сих пор не разобраны и их все откладывают на потом.

Если Ваш бухгалтер не “достает Вас” на предмет, где документы вон по той малюсенькой сделке, про которую Вы давно уже забыли.

Если на предприятии нет четких инструкций, кто какие документы выписывает и кто за что отвечает.

Бухгалтерия — в порядке

Специалист по бухгалтерскому учёту и оптимизации налогообложения. Образование: Санкт-Петербурский государственный экономический университет, факультет менеджмента. Женат. Найм бухгалтера: несколько полезных рекомендаций 1.

Бухгалтер-управленец – не лучший вариант для небольшой компании.

Если бухгалтер-кандидат на предыдущем месте работы имел в подчинении сотрудников, это может быть не лучшим выбором для фирмы, где требуется универсальный бухгалтер, который должен лично вести весь бухучёт – от «первички» до баланса. Многие специалисты, имеющие опыт руководства отделом бухгалтерии, являются хорошими управленцами, но в бухгалтерской работе не слишком сильны, так как привыкли перекладывать её на других сотрудников.