Если сотрудник бухгалтерии лежал в психиатрической больнице есть ли основание для увольнения

Можно ли уволить работника, признанного судом невменяемым и направленного на принудительное лечение?

Однако согласно УК РФ принудительное лечение не является наказанием. Принудительные меры медицинского характера осуществляются в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, оказывающих психиатрическую помощь. Лица, направленные по решению суда на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, признаются нетрудоспособными на весь период лечения и имеют право на получение пенсий и пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании (ст. 13 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1

«О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

Как уволить работника, который находится на учете в наркологическом диспансере?

5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ – только в том случае, если сотрудник признан полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением. В справке, выданной медико-социальной экспертной комиссией (МСЭК), должно быть прямо указано: нетрудоспособен.

— по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ — в случае отказа от перевода на другую работу, необходимого в соответствии с медицинским заключением, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы. Т.е. для увольнения по состоянию здоровья необходимо соответствующее медицинское заключение.

Во втором случае нужно, чтобы в медицинском заключении прямо было указано, что по состоянию здоровья у работника есть противопоказания для выполнения работы. Если есть сомнения в квалификации работника, то в целях проверки соответствия сотрудника занимаемой должности Вы вправе провести аттестацию сотрудников .

Правда, что отлежав в психиатрической больнице остается «клеймо» из-за которого невозможно устроится на определенную работу или получить права?

Ни в какие базы она не попадет.

Для гаишников, ФСБшников, милиции вы будете «невидимы» (на их запросы о вас им будет выдаваться отказ: «такой на Д учете не состоит»).

Все справки вам будут предоставлены без проблем (на оружие, права и т.д).

Один нюанс: вы в любое время потом обратиться в диспансер и вас проконсультирует врач-психиатр по любой вашей проблеме совершенно анонимно. Про интеллект и общество 2) Заболевание оказалось серьезным, затяжным. Вы не первый раз попали в больницу. Ремиссии короткие, нестойкие.

Психическое расстройство у работника – как поступить?

Как должен в таком случае поступить работодатель?

Критика к своему состоянию у вас страдает. Вы представляете потенциальную опасность для окружающих и для себя. В этом случае в диспансере собирается врачебная комиссия и по ее решению вас заносят в тот самый «черный список», или «диспансерный учет».

Опираясь на правовые нормы, закрепленные в статьях 76, 212, 214 Трудового кодекса Российской Федерации, можно утверждать, что в таком случае работодатель попросту обязан отстранить работника, непрошедшего психиатрическое освидетельствование, от работы. То есть единственным законным вариантом для работодателя будет издание приказа об отстранении работника от работы.

Отстранение от работы в этом случае направлено на охрану здоровья работника и выступает одной из гарантий права на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

При этом работник не должен допускаться к работе до тех пор, пока

«обстоятельства, явившиеся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе»

, не будут устранены.

То есть по сути

Объединение профсоюзов России

Поэтому, если такого решения нет, работник считается полностью дееспособным и вправе написать заявление об увольнении по собственному желанию. Вы, как работодатель, вправе уволить такого работника, в соответствии с поданным им заявлением, в общем порядке.

(на основании ст. 80 ТК РФ). В соответствии с ч.2 ст. 84.1 ТК РФ, при невозможности ознакомить работника с приказом об увольнении, на приказе производиться соответствующая запись.

В соответствии с. ч.6 ст. 84.1 ТК РФ, при невозможности вручения работнику его трудовой книжки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой, либо дать согласие на ее направление по почте. При этом напоминаем, Вам что в случае невозможности личной

Особенности труда и увольнения работников, состоящих на учете в ПНД (Москалева О.)

Это связано с медицинской тайной, охраняемой законом.

Без получения такого согласия, направлять трудовую книжку по почте нельзя.
Поэтому получить достоверные сведения о психическом здоровье будущего работника не представляется возможным.Таким образом, тот факт, что гражданин состоит на учете, никак не влияет на его право на труд.Однако это не означает, что гражданин даже при наличии соответствующего диагноза и нахождении на учете в специализированном учреждении может трудиться в любой отрасли без какого-либо контроля.

Так, Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденный Постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 377, указывает, какие работы противопоказаны лицам с хроническими и затяжными психическими расстройствами с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями.

Что делать, если работник психически нездоров

При этом Верховный Суд РФ допускает ситуацию, когда работнику было отказано в приеме на работу с учетом его состояния здоровья.

Верховный Суд делает вывод исходя из того, что состояние здоровья относится к деловым качествам работника. При этом положения Трудового кодекса Российской Федерации, непосредственно регулирующего трудовые отношения, не содержат запрета на заключение трудовых договоров с лицами, признанными судом недееспособными.

Данный вывод содержится в Определении ВС РФ от 23 апреля 2010 г. N 13-В10-2. Работодателю, принимающему на работу лиц, страдающих психическими заболеваниями, следует обязательно изучить сведения в индивидуальной программе реабилитации этих лиц о показанной им с учетом состояния их здоровья работе.

Определение Верховного Суда РФ от 23 апреля 2010 г.

N 13-В10-2

Если вы попали в психиатрическую больницу

Но все чисто, аккуратно, персонал ведет себя в рамках профессиональной этики, лечение современное и обоснованное, а по коридорам отделений ходят люди, про которых и не подумаешь, что они страдают какой-либо психической болезнью в период ремиссии, т.е.

тогда, когда не находятся в психиатрической больнице.По поводу сотовых телефонов.

Конечно, современному человеку сложно представить свою жизнь без возможности мобильной связи с миром. Но в психиатрическом стационаре такие меры оправданы. Не все пациенты пытаются звонить в ФСБ, то некоторые с недостаточно стабильной психикой могу донимать администрацию президента просьбами прекратить установленную за ним слежку.

Понимаете о чем я?Вернемся к тому, что может послужить причиной госпитализации в психиатрический стационар для условно здорового человека (тут уместна шутка про то, что здоровых людей нет, есть недообследованные).

Подлежит ли оплате справка, что работник находился на экспертизе в психиатрической больнице?

Лица, не содержащиеся под стражей, имеют право на возмещение расходов, связанных с производством судебной экспертизы, по основаниям и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации (ст. 31 Федерального закона от 31.05.2001 N 73-ФЗ).

Согласно Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014) гражданам, направленным по решению суда на судебно-медицинскую или судебно-психиатрическую экспертизу, признанным нетрудоспособными, листок нетрудоспособности выдается со дня явки гражданина для проведения экспертизы.

В связи с чем непонятно, почему сотруднику не был выдан больничный лист.