Если сложные роды сколько дней прибавляют

Если сложные роды сколько дней прибавляют

Сколько дней длится больничный по беременности и родам?

В общем случае в период ожидания ребенка больничный лист открывается в 30 недель сроком на 140 дней: 70 — до предполагаемой даты родов и 70 — после (ч. 1 ст. 255 ТК РФ, п. 46 приказа № 624н).

Ранее 30 недель больничный будущей матери оформляют в случае, предусмотренном законом РФ № 1244-1 (п. 6 ч. 2 ст. 18), то есть возможно это в отношении женщин, проживающих на территориях, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Дородовой период для таких беременных составляет 90 дней — а значит, больничный им оформляют в 27 недель на общий срок в 160 дней.

Лист нетрудоспособности выдается единовременно, сразу на весь установленный законом срок.

Вторые роды: советы врача

Кроме того, при второй беременности обычно не выражен такой симптом, как некоторое опущение живота перед родами (при первой беременности за 1–2 недели до родов живот обычно опускается, некоторые женщины ощущают, что стало легче дышать).

Если же роды оказались сложными, больничный продлевается на 16 дней, то есть послеродовой период составляет 86 дней (ч. 1 ст. 255 ТК РФ), а общий период нетрудоспособности — 156 дней.
Начинаться вторые роды могут не так, как в первый раз. Например, если во время первых родов у женщины сначала излились воды, а потом начались схватки, то в этот раз все может произойти так же, а может и наоборот: никаких закономерностей здесь нет. Открытие шейки матки при повторных родах происходит не так, как при первых.

При первых родах шейка матки сначала приобретает коническую форму, постепенно сглаживается, а затем начинается ее раскрытие.

При повторных родах шейка цилиндрической формы, она одновременно укорачивается и раскрывается. Причем скорость раскрытия обычно быстрее (при первых родах – примерно 1 см/ч, а при повторных – 1,5–2 см/ч).

Какие роды являются осложненными?

Незрелость плода определяется комиссионно соответствующим актом с записью в истории развития новорожденного; к) роды у женщин после экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбриона в полость матки (ЭКОиПЭ).

Буду рада, если кому полезно)

Какие роды считаются осложненными и надо ли этого бояться?

К ним относятся болезни почек, легких, сердца, мочевого пузыря, ВИЧ-инфекция, гепатит и другие недуги.

Проблемы, выявленные в процессе вынашивания плода из-за возросшей нагрузки на организм.

Это может быть определение анатомически узкого таза, тяжелый гестоз, обвитие шеи ребенка пуповиной, неправильное размещение плода, многоплодная беременность, зачатие при помощи ЭКО.

Сложности, выявленные в родах. Это самый сложный и опасный вид, так как врачи не успевают подготовиться и действуют по обстоятельствам. Сюда можно отнести слабую родовую деятельность, гипоксию или асфиксию плода, кровотечение у женщины, преждевременные роды, ранее отхождение вод, сильные разрывы, использование акушерских приборов (щипцов, вакуума).
1. Преждевременные роды.Это родовая деятельность, наступившая на 28-37 неделе, по статистике так заканчивается около 10% беременностей.

Вторые роды

Естественно, такой сценарий вполне вероятен (тем более что плод своей тяжестью уже не удерживается шейкой матки так прочно, как впервые), но вовсе не обязателен! Количество беременностей в прошлом или их отсутствие не оказывает существенного влияния на срок вынашивания малыша.Ваш второй ребеночек может появиться на свет, когда будет к этому готов.

Но также не исключено, что он задержится в утробе: известно множество случаев, когда вторые роды состоялись после 40 недель, причем посредством стимуляции.

Так что не настраивайте себя заранее родить на 37 неделе. Впрочем, как известно, это вполне может сработать: нередко роды наступают именно на том сроке, на который себя «запрограммировала» мамочка: к отпуску мужа, после приезда родителей в гости, ко дню рождения отца или под Новый год.Совершенно

Вход на сайт

Работаю работу на работе

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 8542 Репутация:

30 июня 2009, 6:33 только больничный увеличивается Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Беларусь, Минск Написал 9000 Репутация:

Дополнительный больничный при осложненных родах.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
(Информация, история и вопрос)

(Информация, история и вопрос) Девочки, хочу написть о том, о чем некоторые не знают, а в медицинских учреждениях не всегда информируют (если б информировали, не было бы , наверное, таких разночтений).

На всякий случай ( и пусть вам не пригодится!) нужно знать, что при осложненных родах, больничный продлевается на 16 дней и приплюсовывается к основному декретному больничому. Естественно и оплачиваются эти 16 дней. К осложненным родам относятся: КС, поворот плода за ножку, применение щипцов или вакуума в родах, большая потеря крови, разрывы шейки матки и промежности 3 степени,роды, осложнившиеся послеродовыми заболеваниями: эндометритом, тромбофлебитом, воспалением тазовой брюшины и клетчатки, сепсисом, гнойным маститом, ручное или инструментальное обследование матки — это тоже сложненные роды.

Предвестники родов. У кого вес падал перед родами?

Нравится 1 11 июля 2012, 00:53 Россия, Владивосток ох.

У меня вес стоит уже 2 недели (((( ну ждем )))) а пока жутко захотелось шашлыков в субботу.

Пока буду строить планы на субботу. Нравится 11 июля 2012, 01:43 Украина, Киев Давай-давай, строй планы.

у меня в планах на 10е число было диван на кухне почистить. )))) Нравится 11 июля 2012, 06:20 Россия, Владивосток ))))) Мира — ну ты меня убила наповал просто ))))) Нравится 10 ноября 2010, 14:04 Россия, Москва живот у меня за 2 недели до родов опустился.Вес остановился за 5 дней до родов.Родила раньше ПДР на 3 дня.

Нравится 10 ноября 2010, 00:24 Украина, Красноармейск У меня уже 4 недели вес на месте Нравится 9 ноября 2010, 19:31 Украина, Киев У меня вес начал падать где-то с 32й недели.

Восстановление после осложненных родов, продление больничного и его оплата

Больничный по беременности и родам составляется на определенном бланке, который является утвержденным Минздравсоцразвитием. Существует масса всяких подробностей по составлению данного документа.

Например, выдавать листок нетрудоспособности, а также продлевать его имеет право не каждый медицинский сотрудник. Заниматься выдачей больничных листов имеют право фельдшер, акушер – гинеколог, а также врач общей практики. Больничный лист по беременности и родам составляется только тогда, если у женщины срок беременности равен тридцати неделям и не менее.

Если женщина ожидает более одного ребенка, то данный срок может быть равен двадцати восьми неделям. Сотрудница имеет право и вовсе отказаться от всех больничных листков по беременности и родам и продолжить работать в организации.