Если по почте наложенным платеже пришла посылка она не надо

Нюансы отказа от посылки наложенным платежом, если прислали не тот товар

к. оборот прибыли в данном случае замедляется, и если получатель товара откажется выкупать его, то магазин понесет потери прибыли, затраченные на пересылку товара.

Получателю же этот способ невыгоден в том смысле, что он затрачивает на оплату доставки дополнительные средства.Отказаться от получения товара можно, и Гражданский Кодекс России предусматривает осуществление этой возможности двумя способами:Первый способ более предпочтителен и заранее ограждает получателя от возможных проблем с законом.

Для этого необходимо прийти в почтовое отделение, куда поступил товар, и оформить письменный отказ от получения отправления. Необходимо также проставить особую отметку в извещении.

Посылка при этом вернется обратно к отправителю и все законодательные нормы будут соблюдены.Второй

Если посылка наложенным платежом не подошла может ли почта врнуть

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: какими правами обладает продавец и покупатель, когда речь заходит о возврате денег за товар наложенным платежом? Содержание статьи:

  1. Отказ: основания, особенности процедуры
  2. Понятие: особенности и риски
  3. Возврат денег

Понятие: особенности и риски Наложенный платеж – дистанционный способ приобретения товара (через интернет), при котором покупатель оплачивает его только после получения на почте/доставки курьером.

может ли продавец оказаться возвращать деньги? и какие последствия могу ожидать обоих?

Внимание Если содержимое посылки не соответствует заказу Несмотря на видимую привлекательность

Пришла посылка наложенным платежом которую не хочу забирать что делать

Из-за этого, а также по причине популярности такого способа совершения покупок между участниками сделки, часто возникают различные споры.

В данной ситуации, основные риски ложатся на плечи продавца, поскольку отсылая товар он фактически остается без его оплаты.
Важно Одна из тем для споров – это выкуп посылки, которая отправлена по почте наложенным платежом. Важно знать, какие права при этом имеет покупатель и продавец, есть ли законные основания для отказа и каковы могут быть последствия.Наложенный платеж: сущность и возможные рискиНаложенный платеж – это такой способ покупки товара дистанционно, при котором его стоимость вносится только после получения.
В отличие от сделок с предоплатой, риски от этого способа в основном ложатся на продавца.

Внимание Добрый день! Моя сестра заказала через интернет-магазин товар, браслет.

Оплата наложенным платежом. После одумалась, хотела отказаться от заказа, но никаких контактов на сайте нет, ни электронной почты, ни телефона.

О возможности вскрытия посылки при получении на почте наложенным платежом

Если спросить у сотрудников почты разрешение осмотреть содержание перед оплатой, то с высокой вероятностью они вам откажут, сославшись на пункт 4.5 «Правил оказания услуг почтовой связи и Временным порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, утвержденным приказом ФГУП «Почта России» от 30.07.2004 № 305».

Согласно данному пункту, бандероли с наложенным платежом передаются в руки получателю исключительно после оплаты им ста процентов стоимости, которая указана на коробке, а также полной стоимости почтового перевода от отправителя.

До того как приобретатель оплатит передачу, он имеет право исключительно на получение информации о месте нахождения отправителя данной коробки.

После того как лицо, которое является получателем коробки, вносит необходимую сумму и забирает бандероль, оно не имеет права отправить посылку назад отправителю.

Можно ли не оплачивать посылку наложенным платежом если пришла подделка

, акт на вскрытие не составляется. С адресата взыскивается сумма наложенного платежа, и отправление выдаётся в установленном порядке.

24.3.2. В случае если после проверки вложения оно окажется в целостности, и будет соответствовать описи ф. 107 (ф.107- Инфо Е), но адресат отказывается оплачивать наложенный платеж и получать отправление, работник отделения почтовой связи обязан составить акт ф. 51-в о вскрытии отправления в 2-х экземплярах в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений.

Если не оплатиить посылку с наложенным платежом

Наложенный платеж бывает в тех случаях, когда Вам отправляют какой-то товар, например интернет-магазин Ваш заказ и тому подобные.

При этом в акте указывается «Адресат от получения отказался», а в постановляющей части акта указывается: Постановили: отправление перезаделать в присутствии адресата и направить в для возврата отправителю». Отправление после перезаделки возвращается при первом экземпляре акта ф.

В момент отправки отправитель оплачивает стандартную/установленную стоимость пересылки плюс еще за вес этой посылки и всё это в случае наложенного платежа. По своему желанию отправитель посылки сам может оплатить её стоимость и Вы тогда ничего не оплачиваете, просто приходите с заполненной квитанцией и паспортом и Вам посылку вручают бесплатно.

Вот когда родственникам посылают посылки, тогда их обычно оплачивают сами отправители на почте. система выбрала этот ответ лучшим комментировать Тут есть два варианта отправления.

Инфо ГК РФ и потребовать от покупателя возмещения полной стоимости почтовых расходов в размере стоимости доставки до Вас и обратной пересылки почтой.

Могу ли я не забирать посылку с почты наложенным платежом

В отдельных случаях за клиентом сохраняется право возврата купленного товара до 3 месяцев (если условия возврата не были оговорены заранее). Суть наложенного платежа Суть услуги заключается в том, что клиент делает заказ, не внося предоплаты. Платеж производится только после получения посылки в отделении почты, причем к сумме самого заказа прибавляется стоимость доставки и плата за пересылку денежных средств продавцу.

В местном отделении провинции ЧуньЖань (условно), или они должны ехать в РФ и подавать по месту проживания ТС?Уже ощущете бредовость ситуации, нет? Далее.5) Для справки, даже в нашей стране, где существует каталожная система продаж (например журналы Квелли, ОТТО и иже с ними), так вот не смотря на то, там аналогичная система продажи вещей (наложенный платеж) и даже тот факт что юридическое лицо (отправитель) и физическое (получатель) граждане одного государства и казалось (по вашей версии) могли бы взыскать, это не происходит!Вы не задумывались почему? А вы подумайте, вещное право и де-юре, право собственности не перешло, владелец остался прежний, а понесенный почтовые расходы, относятся к заложенной заранее (скрытой статье/категории) рисков и расходов.И в завершении отвечу еще раз утвердительно — по приходу посылки, на почту и пишите отказ от получения, без опасений в последствиях.

Что делать, если наложенным платежом прислали не тот товар?

Если на сайте есть процедура возврата товара, попробуйте обратиться к ней. Есть ли какие-нибудь сопутствующие вашей покупке документы или накладная? Сверьте вес посылки с действительным весом вместе с упаковкой.

В нашей стране возможно все, вплоть до негативного вмешательства какого-нибудь работника почты, который мог заменить товар. Этим магазин может легко апеллировать.

29 Октября 2020, 18:35 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента на почте мне сказали что до оплаты вскрывать нельзя.

29 Октября 2020, 18:54 204 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. СаратовОбщаться в чате В 4 разделе нормативного акта «Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты» сказано: «4.5.

Не оплатил посылку на почте

После расчёта с получателем РПО вручается установленным порядком. В случае если бланк наложенного платежа ф.

113эн отсутствует, работник отделения почтовой связи должен выписать дубликат с реквизитами данных получателя наложенного платежа указанными в обратном адресе РПО.

На извещении ф.22 (на письма и бандероли с объявленной ценностью), на бланке сопроводительного адреса ф.116 к посылке, на копии бланка «E 1-в» «Подтверждение получения» к отправлению EMS на свободном месте работник отделения почтовой связи делает отметку о номере перевода и дате его приёма. 24.2.1. И на месте при отправлении отправитель решает, сам будет оплачивать почтовые услуги, или переведет эту процедуру на получателя.